18.06.2009

Компания Sparkle, недавно оснастившая разогнанную 3D-карту GeForce GTX 285 Plus нестандартным кулером, продолжает эксперименты в этой области.

Компания Sparkle, недавно оснастившая разогнанную 3D-карту GeForce GTX 285 Plus нестандартным кулером, продолжает эксперименты в этой области. Ассортимент компании пополнили 3D-карты Calibre X265 и X265HM, в которых используется печатная плата и система охлаждения собственной разработки Sparkle.


Производитель подчеркивает, что указанная система охлаждения является первой в своем роде. В ее конструкцию входит основание из алюминия, две тепловые трубки диаметром 6 мм, две тепловые трубки диаметром 8 мм и девять алюминиевых «опор», пронзающих ребра радиатора. По словам компании, в применении тепловых трубок и опор, на которые нанизаны ребра радиатора, кроется секрет высокой эффективности кулера. Обдув радиатора обеспечивают два вентилятора с низкой скоростью вращения. Кулер охлаждает GPU, память и другие компоненты 3D-карты.


Хорошее охлаждение необходимо, поскольку компоненты платы работают на повышенных частотах. По сравнению с референсной 3D-картой GeForce GTX 260 тактовая частота ядра увеличена с 576 до 666 МГц, а блока шейдеров — с 1242 до 1476 МГц. На плате установлено 896 МБ памяти GDDR3. Новинка поддерживает технологии DirectX 10, NVIDIA PhysX, 3-way SLI и Stereoscopic 3D. В комплект поставки входит утилита SPA Tune, с помощью которой можно быстро выбрать один из трех предварительно настроенных частотных режимов: «зеленый», «стандартный» и «разогнанный».

Приобрести видеокарты можно в нашем магазине