15.06.2010

Массовая интеграция (все в одном кристалле) на компьютерном рынке превратилась в эстафетную гонку, на пример переноса контроллера памяти в центральный процессор, сначала пионером в данном движении выступала компания AMD, в прошлом году intel подхватила эту идею и выпустила свою новую платформу " i " в которой уже процессор имел свой собственный контролер памяти DDR3. Производители памяти решили не упускать свои шансы воспользоваться маркетингом и рекламой Великих производителей процессоров, и на волне обновлений специфичность многоканальности и лицензировании для конкретных платформ, на рынке стало появляться всё больше комплектов оперативной памяти, оптимизированных под ту или иную платформу. Некоторые из них сочетали низкие задержки и высокую частоту с рекомендованным производителем процессоров номинальным напряжением, другие предлагали баланс производительности и подходящее той или иной платформе количество каналов работы с памятью. Следует признать, что производители памяти чаще оптимизировали свои продукты под платформу Intel, тогда как платформа AMD в этом смысле считалась более "всеядной". 

В конце апреля компания

G.Skill
решила серьёзно заняться выпуском оптимизированных комплектов оперативной памяти для процессоров AMD в исполнении Socket AM3. Был предложен ряд двухканальных наборов DDR3-1800 объёмом 2 х 2 Гб, имеющих различные значения таймингов. Производитель также обещал оптимизировать наборы памяти под процессоры AMD степпинга C3, которые начали покорять рынок этой весной.

 G.Skill Flare

  На этой неделе нашим японским коллегам удалось обнаружить в местной рознице комплекты памяти G.Skill серии Flare, оптимизированные для использования с шестиядерными процессорами Phenom II X6. В комплект входят два модуля памяти типа DDR3-1800 объёмом по 2 Гб, работающие с таймингами 9-9-9-24 при номинальном напряжении 1.65 В.

G.Skill серии Flare вентиляторы

 

A-Techno NEWS