Сравнительный анализ биндеров

Дата добавления статьи: 2013-10-07

В данной статье мы рассмотрим биндеры представленные на рынке Украины.

Биндер (брошюровщик) технически достаточно простое устройство и, на первый взгляд, выбор его не должен составлять труда. Практика показывает, что это не совсем так. В данном материале мы попробуем проанализировать существующие модели брошюровщиков разных классов для упрощения подбора необходимой модели.

На рынке Украины достаточно широкий ассортимент брошюровальной техники. Однако исторически наиболее твердо закрепились следующие бренды: DSB, BindMark, Agent, RENZ, D&Art, Fellowes. Рассматривать будем модели разных брендов по типам: биндеры на пластиковую пружину и на металлическую.

Вкратце пройдемся по основным торговым маркам.

Торговая марка DSB - известный бренд не только в Украине но и по всему миру. Данный бренд был создан в 1985 году и закрепил за собой статус качественного производителя офисной техники.

Торговая марка BindMARK – украинская торговая марка. Оборудование под данным брендом производится на лучших заводах мира, на которых в том числе производится продукция многих именитых брендов (Royal Sovereign и пр.).

Компания Agent – относительно молодой украинский бренд с вполне достойной продукцией.

Компания RENZ – известнейший немецкий бренд в мире по производству полиграфического оборудования. Основной ассортимент оборудования — профессиональное оборудование.

Торговая марка Fellowes – известный бренд в мире по производству офисной техники.

 

Биндеры на пластиковую пружину.

Наиболее популярный тип биндеров за счет своей универсальности. С помошью биндера на пластиковую пружину можно изготавливать брошюры до 500 листов, можно добавлять и убирать листы сохранив при этом пружину. Также биндеры на пластиковую пружину существуют практически в любом ценовом диапазоне — от 370 грн и до 5000 грн.

Биндеры DSB, представленные на рынке Украины, охватывают в полной мере сегмент офисных биндеров. Из наиболее знаковых моделей — DSB CB 180 — биндер в конструкции которого предусмотрено две отдельные ручки — одна на разжим пружины и одна на перфорацию. Уникальность в том, что ручка на перфорацию П-образная. Подобные конструкции у других производителей не используются — обычно используется одна П-образная ручка на перфорацию и разжим.

биндер dsb cb-180

Большинство биндеров BindMark имеют металлический корпус, что повышает их рейтинг среди других производителей. Зачастую большинство моделей данного производителя обладают стандартной конструкцией (CB221, CB2100, Супер 21, bM-10, bM-11, bM-12). Положительным моментом является усиленная ручка на перфорацию. Единственная модель, которая существенно выделяется среди своих собратьев — Биндер BindMark BM-15. Конструкция биндера совершенно необычная, однако, как показала, практика — очень удобная. В данной модели перфорация листов происходит в вертикальном положении — листы под собственным весом идеально выравниваются , что не всегда бывает у моделей с классической конструкцией. Линейка биндеров BindMARK bM-10, bM-11, bM-12, bm-15 одна из наиболее популярных.

bm-10 биндер

Биндеры Agent вполне достойный производитель без явных минусов. Охватывает почти всю линейку офисных биндеров. 

Биндеры Renz это отдельный сегмент биндеров, который не совсем корректно сравнивать с другими производителями. Биндеры на пластиковую пружину данной торговой марки по стоимости начинаются от отметки 3400 грн. Безусловно, немецкое качество, хорошие технические характеристики отчасти оправдывают столь высокую стоимость. Хотя в сегменте мощных биндеров есть хорошие альтернативы данной торговой марки — это топовые биндеры Bindmark, Agent, DSB. В таком же ценовом диапазоне можно приобрести даже биндер с электроперфорацией - DSB CB 200E.

renz combi-s

Биндеры торговой марки Fellowes создают противоречивое впечатление — с одной стороны очень симпатичные внешне модели, однако с другой стороны очень скромные характеристики и достаточно высокая стоимость.

 

Биндеры на металлическую пружину

Биндеры на металлическую пружину зачастую используются для изготовления календарей, блокнотов , небольших каталогов. Зачастую, биндеры такого типа начинаются от отметки 1000 грн и выше. Пройдемся по представленным моделям на рынке Украины. 

У торговой марки DSB биндеры на металлическую представлены всего двумя моделями — биндер DSB Wire Giant и брошюровщик Super 34 A. Первая модель — отличный вариант офисного биндера, когда нету необходимости в очень активной работе. Примечательно, что аналогов DSB Wire Giant на данный момент как-таковых нету. Биндер Super 34 A — одна из самых мощных моделей брошюровщиков с электрической перфорацией. Очень добротно сделана — корпус и все детали из толстого металла.

У бренда Bindmark, пожалуй, самый широкий ассортимент биндеров на металлическую пружину. Модели по конструкции почти все одинаковые — прочный металлический корпус, отдельные ручки на перфорация и сжатие пружины. Модели можно выбрать на любой вкус — классический вариант 3:1 (Bindmark T930, Bindmark T970 или модель с круглыми отверстиями Bindmark T970R), вариант с шагом 2:1 (Bindmark Т970E) и даже комбинированный вариант биндера BindMARK TТ2930.

Торговая марка Agent представляет на рынке Украины достаточно большое количество биндеров на металлическую пружину. Представленные модели появились совсем недавно и однозначный вывод по их качеству и надежности сделать сложно. Поэтому на данном этапе лучше склонять выбор в сторону проверенных моделей. 

Биндеры Renz представлены двумя основными видами — RENZ SRW 360 (3:1) и RENZ eco S 360 (2:1). Немецкая сборка и производство, удобная конструкция — безусловные плюсы данных моделей. Единственный сдерживающий фактор — цена. Практика показывает, что большинство топовых биндеров других производителей справляются с активной работой на уровне Renz (в данном ценовом диапазоне можно приобрести мощный электрический биндер Super 34A).

 

ВЫВОДЫ.

В случае если у вас возникла необходимость в приобретении биндера на пластиковую пружину, в таком случае случае имеет смысл рассматривать модели от производителей с хорошей историей продаж и минимальным количеством сервисных обращений — это биндеры DSB, Bindmark. Можно также остановить свой выбор на брошюровщиках Renz, однако стоит хорошо подумать — имеет ли смысл переплачивать исключительно за бренд.

В ассортименте биндеров на металлическую пружину явные лидеры все те же бренды — Bindmark и DSB. Неплохие модели представлены у торговой марки Agent, однако ввиду того, что это новые и непроверенные временем модели к выбору биндеров данной торговой марки стоит подходить осторожно. В ситуации с биндерами Renz та же история, что и с биндерами на пластиковую пружину этой марки — стоит сто раз взвесить все за и против и быть уверенным в том, что Вы знаете, за что переплачиваете.

 


Данную статью прочитали 3114 посетителей


Комментарий к статье Сравнительный анализ биндеров

Настройка валюты

Каталог товаров


Дмитрий

2018-01-20 11:49:43

Телевизор в эксплуатации меньше месяца, претензий к работе нет. Картинка настраивается под любой вкус. Смарт ТВ подключен кабелем и просто летает по сравнению с Андроид ТВ приставкой. Ну а пульт просто мечта того, кто пользуется Смарт ТВ. Телевизор рекомендую к покупке, а видеоманы с претензиями пусть ищут варианты за соответствующую их вкусам цену.

Михаил Максаков

2018-01-19 15:14:19

Не работает

Александр

2018-01-18 13:46:39

Телефон хороший.Видно, что аппарат проверялся.Персонал, доставка, внимание-отлично.Спасибо.Рекомендую.Александр

Антон

2018-01-14 22:49:57

Однозначно не случайная покупка: за те же деньги можно найти 32\" без изысков, а в меньших диагоналях китайских вариантов пруд пруди за полцены. Модель для конкретных требований и обстоятельств. Лично для меня подошел в небольшую комнату почти идеально, хватает и картинки (цифровое ТВ), и звука. IPS-матрица, FullHD и два HDMI порта позволили использовать телевизор и в качестве монитора для ноутбука без ущерба прочим подключениям.

Вы просматривали:

5910.62 грн.
Резак YG-04 (858) формат A4 (уточняйте размер скидки)
Резак гильотина YG-04 (858). Закруглитель углов в Подарок. формат A4 Рабочая глубина стола (мм) 330. Длина реза (мм) 330. Толщина стопы (мм) 40. Стол - не идет в комплекте (опция). Подсветка линии реза нету. Габариты (мм) 520х470х24

39986.50 грн.
Shinwoo SB-1050 USD/EUR/UAH/RUB (уточняйте размер скидки)
Сортировщик банкнот Shinwoo SBM SB-1050. 1.5-карманный мини-сортировщик банкнот с функцией проверки подлинности для среднего объёма наличности. Проверяемая валюта - RUB, USD, EUR, UAH. Емкость загрузочного бункера - 500 банкнот, емкость накопителя - 200 банкнот (осн. накопитель) / 100 банкнот (reject). Количество накопителей - 2 (1+1). Скорость пересчета - 100/1200/1500 банкнот/минута. Усовершенствованная детекция, полная адаптация для обработки национальной валюты и применение новейшей разработки — сканера CIS поможет кассиру быстро и без частых остановок обработать наличность. Гарантия 12 месяцев + 12 месяцев бесплатного сервиса.

557.57 грн.
Резак cutMARK Executor
Резак cutMARK Executor Новинка! Сабельный резак для офисных нужд порезки бумаги. Одновременно отрезает стопу до 6 листов форматом до А4. Очень экономичное исполнение — резак на пластиковой платформе, удобно и легко перемещающийся, не занимающий много места и совершенно недорогой. Такой резак необходим в каждом офисе!

2162.02 грн.
Биндер DSB Comb Well на пласт. пружину (уточняйте размер скидки)
Биндер DSB Comb Well на пласт. пружину - Новый офисный брошюровщик на украинском рынке. Уникальный аппарат офисного уровня с удобством работы, аналогичным профессиональному брошюровщику. Оснащен отдельным рычагом перфорации и отдельным рычагом для разжима пружины. Внимание! сшивает до 500(!) листов. Самая доступная цена. Перфорация до 8 листов.

2059.20 грн.
Триммер KW-Trio 3018 (уточняйте размер скидки)
Триммер KW-Trio 3018 360 мм. Ширина реза - до 360 мм, высота стопы - до 1, 5 мм. Размер стола - 315х546 мм.

1584 грн.
MP3 плеер SanDisk Sansa Clip JAM 8GB Pink (SDMX26-008G-G46P)
MP3 плеер SanDisk Sansa Clip JAM 8GB Pink (SDMX26-008G-G46P)


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх