Сравнительный анализ биндеров

Дата добавления статьи: 2013-10-07

В данной статье мы рассмотрим биндеры представленные на рынке Украины.

Биндер (брошюровщик) технически достаточно простое устройство и, на первый взгляд, выбор его не должен составлять труда. Практика показывает, что это не совсем так. В данном материале мы попробуем проанализировать существующие модели брошюровщиков разных классов для упрощения подбора необходимой модели.

На рынке Украины достаточно широкий ассортимент брошюровальной техники. Однако исторически наиболее твердо закрепились следующие бренды: DSB, BindMark, Agent, RENZ, D&Art, Fellowes. Рассматривать будем модели разных брендов по типам: биндеры на пластиковую пружину и на металлическую.

Вкратце пройдемся по основным торговым маркам.

Торговая марка DSB - известный бренд не только в Украине но и по всему миру. Данный бренд был создан в 1985 году и закрепил за собой статус качественного производителя офисной техники.

Торговая марка BindMARK – украинская торговая марка. Оборудование под данным брендом производится на лучших заводах мира, на которых в том числе производится продукция многих именитых брендов (Royal Sovereign и пр.).

Компания Agent – относительно молодой украинский бренд с вполне достойной продукцией.

Компания RENZ – известнейший немецкий бренд в мире по производству полиграфического оборудования. Основной ассортимент оборудования — профессиональное оборудование.

Торговая марка Fellowes – известный бренд в мире по производству офисной техники.

 

Биндеры на пластиковую пружину.

Наиболее популярный тип биндеров за счет своей универсальности. С помошью биндера на пластиковую пружину можно изготавливать брошюры до 500 листов, можно добавлять и убирать листы сохранив при этом пружину. Также биндеры на пластиковую пружину существуют практически в любом ценовом диапазоне — от 370 грн и до 5000 грн.

Биндеры DSB, представленные на рынке Украины, охватывают в полной мере сегмент офисных биндеров. Из наиболее знаковых моделей — DSB CB 180 — биндер в конструкции которого предусмотрено две отдельные ручки — одна на разжим пружины и одна на перфорацию. Уникальность в том, что ручка на перфорацию П-образная. Подобные конструкции у других производителей не используются — обычно используется одна П-образная ручка на перфорацию и разжим.

биндер dsb cb-180

Большинство биндеров BindMark имеют металлический корпус, что повышает их рейтинг среди других производителей. Зачастую большинство моделей данного производителя обладают стандартной конструкцией (CB221, CB2100, Супер 21, bM-10, bM-11, bM-12). Положительным моментом является усиленная ручка на перфорацию. Единственная модель, которая существенно выделяется среди своих собратьев — Биндер BindMark BM-15. Конструкция биндера совершенно необычная, однако, как показала, практика — очень удобная. В данной модели перфорация листов происходит в вертикальном положении — листы под собственным весом идеально выравниваются , что не всегда бывает у моделей с классической конструкцией. Линейка биндеров BindMARK bM-10, bM-11, bM-12, bm-15 одна из наиболее популярных.

bm-10 биндер

Биндеры Agent вполне достойный производитель без явных минусов. Охватывает почти всю линейку офисных биндеров. 

Биндеры Renz это отдельный сегмент биндеров, который не совсем корректно сравнивать с другими производителями. Биндеры на пластиковую пружину данной торговой марки по стоимости начинаются от отметки 3400 грн. Безусловно, немецкое качество, хорошие технические характеристики отчасти оправдывают столь высокую стоимость. Хотя в сегменте мощных биндеров есть хорошие альтернативы данной торговой марки — это топовые биндеры Bindmark, Agent, DSB. В таком же ценовом диапазоне можно приобрести даже биндер с электроперфорацией - DSB CB 200E.

renz combi-s

Биндеры торговой марки Fellowes создают противоречивое впечатление — с одной стороны очень симпатичные внешне модели, однако с другой стороны очень скромные характеристики и достаточно высокая стоимость.

 

Биндеры на металлическую пружину

Биндеры на металлическую пружину зачастую используются для изготовления календарей, блокнотов , небольших каталогов. Зачастую, биндеры такого типа начинаются от отметки 1000 грн и выше. Пройдемся по представленным моделям на рынке Украины. 

У торговой марки DSB биндеры на металлическую представлены всего двумя моделями — биндер DSB Wire Giant и брошюровщик Super 34 A. Первая модель — отличный вариант офисного биндера, когда нету необходимости в очень активной работе. Примечательно, что аналогов DSB Wire Giant на данный момент как-таковых нету. Биндер Super 34 A — одна из самых мощных моделей брошюровщиков с электрической перфорацией. Очень добротно сделана — корпус и все детали из толстого металла.

У бренда Bindmark, пожалуй, самый широкий ассортимент биндеров на металлическую пружину. Модели по конструкции почти все одинаковые — прочный металлический корпус, отдельные ручки на перфорация и сжатие пружины. Модели можно выбрать на любой вкус — классический вариант 3:1 (Bindmark T930, Bindmark T970 или модель с круглыми отверстиями Bindmark T970R), вариант с шагом 2:1 (Bindmark Т970E) и даже комбинированный вариант биндера BindMARK TТ2930.

Торговая марка Agent представляет на рынке Украины достаточно большое количество биндеров на металлическую пружину. Представленные модели появились совсем недавно и однозначный вывод по их качеству и надежности сделать сложно. Поэтому на данном этапе лучше склонять выбор в сторону проверенных моделей. 

Биндеры Renz представлены двумя основными видами — RENZ SRW 360 (3:1) и RENZ eco S 360 (2:1). Немецкая сборка и производство, удобная конструкция — безусловные плюсы данных моделей. Единственный сдерживающий фактор — цена. Практика показывает, что большинство топовых биндеров других производителей справляются с активной работой на уровне Renz (в данном ценовом диапазоне можно приобрести мощный электрический биндер Super 34A).

 

ВЫВОДЫ.

В случае если у вас возникла необходимость в приобретении биндера на пластиковую пружину, в таком случае случае имеет смысл рассматривать модели от производителей с хорошей историей продаж и минимальным количеством сервисных обращений — это биндеры DSB, Bindmark. Можно также остановить свой выбор на брошюровщиках Renz, однако стоит хорошо подумать — имеет ли смысл переплачивать исключительно за бренд.

В ассортименте биндеров на металлическую пружину явные лидеры все те же бренды — Bindmark и DSB. Неплохие модели представлены у торговой марки Agent, однако ввиду того, что это новые и непроверенные временем модели к выбору биндеров данной торговой марки стоит подходить осторожно. В ситуации с биндерами Renz та же история, что и с биндерами на пластиковую пружину этой марки — стоит сто раз взвесить все за и против и быть уверенным в том, что Вы знаете, за что переплачиваете.

 


Данную статью прочитали 3241 посетителей


Комментарий к статье Сравнительный анализ биндеров

Настройка валюты

Каталог товаров


Борисова Татьяна

2018-09-11 18:34:57

Здравствуйте! предложите пожалуйста аналог

Игорь

2018-09-07 10:03:46

Пользуюсь кабелем Atcom уже более года для передачи видео с ноутбука на проектор. Работает идеально, проблем не было замечено ни разу. Использую его в довольно жестких условиях – в частых поездках и далеко не всегда бережно с ним обращаюсь. Великолепное качество разъемов, контакты покрыты золотом и обеспечивают надежную передачу сигнала без искажений и шума. Не замечал и « размытости» границ, нет артефактов, ауры, теней и тому подобного. Изображение на экране ноутбука полностью соответствует изображению с проектора. Кабель очень гибкий и, хотя я его постоянно скручиваю и выпрямляю, изображение за год не ухудшилось. Изоляция нигде не треснула, не износилась и не перетерлась. По внешнему виду и на ощупь кабель тоже полностью сохранил первоначальные свойства.

Котов Миша

2018-09-07 10:01:49

По роду деятельности часто приходится работать с важными приложениями, преждевременное завершение которых может привести к очень нежелательным последствиям. Поэтому постоянно использую бесперебойник. За двенадцать лет поменял три или четыре (уже не помню сколько точно) и у меня сложилось определенное мнение о том, каким он должен быть. Эта модель, которую эксплуатирую уже больше трех месяцев, полностью подходит по всем параметрам. Достаточно емкий аккумулятор и мощная электроника обеспечивают надежный и своевременный выход из всех приложений. И даже можно еще кое-что успеть сделать, пока не разрядится аккумулятор. Аппарат быстро переключается на батарею, мой ПК не замечает этих переключений.

Павел

2018-09-06 12:06:43

Пользуюсь счетчиком банкнот BCASH-2060 почти год на работе. Аппарат работает надежно, без сбоев и пропусков. Уверенно разделяет изношенные и нормальные купюры, производит верификацию банкнот по размеру, ультрафиолетовым и другим меткам, а также по плотности. Очень высокая скорость работы, достаточно емкий загрузочный бункер. Иногда приходится непрерывно работать в течении часа и более – стойко выдерживает все нагрузки, не перегревается и не останавливается для отдыха. Практически не шумит. Считает без проблем евро, доллары и гривны, другие валюты не пробовали – не было необходимости. Очень удобная панель управления и понятная система индикации. Счетчик легко обслуживается, есть быстрый доступ ко всем движущимся частям.

Вы просматривали:

1407.50 грн.
Sunlux XL-626A USB (9671)
Сканер штрих-кода Sunlux XL-626A USB (9671) (С подставкой); одна плоскость сканирования; Ударопрочность: падение с высоты 1, 5 м. Расстояние считывания до 350 мм. Скорость сканирования: 100 скан./сек.С подставкой

1097.85 грн.
TP-Link TL-ANT2415D
наружная всенаправленная антенна TP-Link TL-ANT2415D 2.4GHz 15dBi Outdoor Omni-directional Antenna, N-type connector

1307.57 грн.
Xerox WC C118/M118/M118i (006R01179)
Тонер картридж Xerox WC C118/M118/M118i (006R01179) 11 000 стр@5% (A4)

1379.35 грн.
XEROX WC Pro 315/ 320/415/ 420 (006R01044)
ТОНЕР КАРТРИДЖ XEROX WC Pro 315/ 320/415/ 420 (006R01044) (комплект из 2шт) 2 * 6000

3912.85 грн.
Копи-картридж XEROX WC PRO 315/ 320 (20К) (013R00577)
Копі-картридж XEROX WC PRO 315/ 320 (20К) (013R00577) Ресурс: 20000 стор при 5% заповненні сторінки. Сумісні моделі: WorkCentre Pro-315, WorkCentre Pro-320

4841.80 грн.
XEROX PRO WC C118/ M118/ M118i (013R00589)
КАРТРИДЖ XEROX PRO WC C118/ M118/ M118i (013R00589), 60000 стр.


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх