Как определить фальшивую купюру. Обнаружение подделки.

Дата добавления статьи: 2014-11-29

количество комментариев 255


Как обнаружить фальшивую банкноту.

В свете последних событий и новостей в данной статье мы постараемся рассмотреть способы обнаружения фальшивой банкноты как с помощью детекторов валют, так и в случае их отсутствия. Для того, чтобы определить фальшивую банкноту мы рассмотрим основные особенности разных валют, а также ньюансы, на которые стоит обращать внимание. Стоит быть бдительным по отношению не только банкнот крупного номинала, но и мелких купюр — 10 грн, 20 грн, 50 грн. Статистика показывает, что фальшивомонетчики также активно подделывают купюры именно небольшого номинала.

Перейдем к краткой инструкции по выявлению фальшивки. Рассмотрены будут основные валюты — гривна, доллар, евро.

 

Для того, чтобы определить подлинность гривны стоит обращать внимание на рельфность купюры. Почти на всех крупных номиналах банкнот ближе к краю купюры есть продавленный символ — треугольник, квадрат, круг и подобные. Данные символы должны ощущаться на ощупь, с обратной стороны купюры символ будет отчетливо вдавлен. Следующий визуально определяемый признак — номинал купюр, который меняет свою окраску в зависимости от угла зрения. Если смотреть на лицевую часть банкноты строго перпендикулярно — окраска номинала будет иметь коричневый оттенок. В случае просмотра банкноты под углов оттенок поменяется на фиолетовый. Третий признак — наличие металлизированной ленты. Важно определить не только наличие самой ленты поперек купюры, но и присутствие на ней мелким шрифтом номинала банкноты. Также проверяйте наличие водяных знаков на купюре.

В случае использования детектора валют (например, портативного PRO-4P или стационарного PRO-7) следует обращать внимание на свечение на купюре ворсинок зеленым светом, а также появлению ультрафиолетовых символов. На купюрах достоинством 100 грн, 200 грн, 500 грн помимо этих признаков на обратной стороне банкноты появится зеленый прямоугольник с номиналом, соответстующим проверяемой банкноте. Отдельное внимание стоит обращать на то, чтобы банкнот не светилась полностью ярким синеватым светом. Это признак либо фальшивой банкноты, либо постиранной. 

гривна детектор валют

Увеличить фото

При проверке на подлинность долларов следует также обращать внимание на рельеф купюры. На долларовых банкнотах он достаточно ярко выражен на печати ФРС, названии THE UNITED STATES OF AMERICA. Также важно, чтобы зеленая печать с правой стороны купюры была максимально четкой — на многих фальшивках она размыта. При просмотре долларов под разным углом с правой стороны лицевой части номинал банкноты также должен менять окраску — от ярко до темно-зеленого цвета. Также стоит проверить наличие водяных знаков. В случае проверки долларов на ультрафиолетовом детекторе банкнот обращайте внимание на свечение слабым синим светом полосы поперек купюры, а также на отсуствие очень яркого свечения всей поверхности купюры.

доллар детектор валют

Увеличить фото

Проверяя евро стоит обращать внимание яркую голографичесскую металлизированную наклейку, которая меняет рисунок в зависимости от угла зрения. Также оттенок должен менять номинал банкноты. Рельеф на евро-банкнотах не сильно выражен, поэтому акцент на этом не стоит делать. Проверяйте наличие ленты поперек банкноты и присутствие на ней надписи с номиналом. При проверке евро с помощью ультрафиолетового детектора банкнот обращайте внимание на свечение зеленым светом эмблемы Евросоюза и звезд на самой купюре. На обратно стороне банкноты должны светиться зеленым памятники архитектуры и основные изображения. 

евро детектор валют

Увеличить фото

Проверяя купюры на подлинность можно рассчитывать на собственные силы, но эффективность проверки в таком случае очень низкая. Для максимально точного определения фальшивки все же стоит использовать специальные средства — хотя бы ультрафиолетовые детекторы, а в идеале — инфракрасные или автоматические. Обезопасив себя от попадания, например, 100-долларовой купюры, Вы, по сути, окупаете данное устройство, не говоря уже о более крупных суммах. При выборе детекторов банкнот, можно выбирать как сугубо ультрафиолетовые детекторы (детектор PRO-7), так и более функциональные модели (детектор валют PRO-12LPM).

 

Если у Вас возникают какие-либо вопросы перед покупкой детектора валют или необходимо разъяснение особенностей той или иной модели - звоните 044 205-40-19 или 050 386-20-08 и наши менеджеры детально расскажут о каждой модели детектора банкнот.

 

 

 

 

 

 


Данную статью прочитали 7376 посетителей


Комментарий к статье Как определить фальшивую купюру. Обнаружение подделки.

Настройка валюты

Каталог товаров


Любомир

2018-10-15 19:16:39

7 років служить, рахує добре. Ще б купити адаптер від прикурювача... Бо з батарейками не дуже добре. При розряджанні викидає помилку 3 і робить +1 до рахунку.

Борисова Татьяна

2018-09-11 18:34:57

Здравствуйте! предложите пожалуйста аналог

Игорь

2018-09-07 10:03:46

Пользуюсь кабелем Atcom уже более года для передачи видео с ноутбука на проектор. Работает идеально, проблем не было замечено ни разу. Использую его в довольно жестких условиях – в частых поездках и далеко не всегда бережно с ним обращаюсь. Великолепное качество разъемов, контакты покрыты золотом и обеспечивают надежную передачу сигнала без искажений и шума. Не замечал и « размытости» границ, нет артефактов, ауры, теней и тому подобного. Изображение на экране ноутбука полностью соответствует изображению с проектора. Кабель очень гибкий и, хотя я его постоянно скручиваю и выпрямляю, изображение за год не ухудшилось. Изоляция нигде не треснула, не износилась и не перетерлась. По внешнему виду и на ощупь кабель тоже полностью сохранил первоначальные свойства.

Котов Миша

2018-09-07 10:01:49

По роду деятельности часто приходится работать с важными приложениями, преждевременное завершение которых может привести к очень нежелательным последствиям. Поэтому постоянно использую бесперебойник. За двенадцать лет поменял три или четыре (уже не помню сколько точно) и у меня сложилось определенное мнение о том, каким он должен быть. Эта модель, которую эксплуатирую уже больше трех месяцев, полностью подходит по всем параметрам. Достаточно емкий аккумулятор и мощная электроника обеспечивают надежный и своевременный выход из всех приложений. И даже можно еще кое-что успеть сделать, пока не разрядится аккумулятор. Аппарат быстро переключается на батарею, мой ПК не замечает этих переключений.

Вы просматривали:

4841.80 грн.
XEROX PRO WC C118/ M118/ M118i (013R00589)
КАРТРИДЖ XEROX PRO WC C118/ M118/ M118i (013R00589), 60000 стр.

396.92 грн.
MicroJet для HP №131 Black (C8765HE) (HC-F33)
Картридж MicroJet для HP №131 Black (C8765HE) (HC-F33) 450 ст, Коробка 1 картридж

4030.24 грн.
Powercom IMD-1025 AP
Пристрій безперебійного живлення Powercom IMD-1025 AP line interractive, Класичний, 1025 В*А, 615 Вт, 162 до 275 В, апроксимована синусоїда, 25 мін, 3/2, RJ-45, 2-4, USB, 135х97х320, 7 кг

225.20 грн.
OZAKI O!coat-0.3 Solid Pro iPhone 6/6S Black (OC562BKN)
Чехол OZAKI O!coat-0.3 Solid Pro iPhone 6/6S Black (OC562BKN) Самый тонкий, не означает хрупкий либо ненадежный, если речь идет о чехле OZAKI серии Solid. Технология T2PP™ обеспечивает необходимую гибкость и достойную долговечность. Идеальная подгонка, минималистский дизайн, матовый шик. Приятный бонус в виде защитной пленки и микрофибры. Что еще необходимо для стильной защиты!?

253.35 грн.
OZAKI O!coat-0.3-Solid iPhone 5/5S Brown (OC530BR)
Чехол OZAKI O!coat-0.3-Solid iPhone 5/5S Brown (OC530BR) Если вы не признаете компромиссов и хотите защитить свой iPhone на 200%, то комплект из высокопрочного чехла серии Solid и защитной пленки на экран – то, что вам нужно!Ультратонкий кейс из полиуретана в лаконичном дизайне надежно защитит корпус смартфона от царапин, сколов, грязи и пыли, не препятствуя доступу к элементам управления и разъемам. Для полноценной защиты девайса в комплект поставки включена защитная пленка на экран и салфетка из микрофибры.

422.25 грн.
OZAKI O!coat Aim iPhone 6 Black (OC564BK)
Чехол OZAKI O!coat Aim iPhone 6 Black (OC564BK) Изящный дизайн, усовершенствованная магнитная застежка, идеальная всесторонняя защита из натуральной кожи и приятный бонус в виде двух внутренних слотов для карточек – перед Вами чехол со вкусом. Стильный и дорогой.


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх