Как правильно чистить шредер. Рекомендации по уходу.

Дата добавления статьи: 2016-06-11

Правила ухода за уничтожителями бумаги (шредерами).

 

В данной статье мы рассмотрим основные правила эксплуатации уничтожителей бумаги, а также профилактические меры, необходимые для длительного срока службы шредера. Правильный уход за уничтожителей бумаги, как и за любой другой техникой положительно скажется на сроке службы устройства.

Одно из свойств уничтожителей бумаги с перекрестной резкой — накапливание между ножами фрагментов бумаги и бумажной пыли. Если не предпринимать каких-либо мер по очистке ножей — есть вероятность преждевременного выхода из строя режущего механизма.

В первую очередь рассмотрим основные правила эксплуатации уничтожителей документов.

 

Не превышать допустимое количество измельчаемых листов.

Этот параметр важен по понятным причинам — при превышении допустимого количества уничтожаемых листов высока вероятность ускорить поломку уничтожителя. Более того, рекомендуется уничтожать на один-два листа меньше, чем заявлено производителем. Это гарантировано уменьшит вероятность поломки.

Соблюдать цикл непрерывной работы и отдыха.

Многие уничтожители документов предполагают ограниченную непрерывную работу, после которой шредеру необходим перерыв. Соблюдение данного параметра также увеличит срок службы уничтожителя на длительный период. Существуют модели уничтожителей, в которых нету ограничений по времени работы. Данные модели отличаются повышенной производительностью и могут эксплуатироваться в течении дня.

Уничтожение канцелярских скрепок и степлерных скоб.

При покупке уничтожителя бумаги стоит обращать внимание также на возможности конкретной модели уничтожать скобы и скрепки. Большинство уничтожителей способны измельчать степлерные скобы, однако не предназначены для измельчения канцелярских скрепок. Более производительные шредеры способны также уничтожать бумагу даже со скрепками. На большинстве моделях шредеров есть специальные обозначение, запрещающие или разрешающие измельчать скрепки или скобы.

 

Способы чистки и ухода за уничтожителем документов.


Существует два основных способа чистить уничтожитель от застрявших фрагментов бумаги и бумажной пыли.

Чистка с помощью реверса.

Один из способов чистки уничтожителя без дополнительных средств — использование режима реверса. Суть данного способа заключается в следующем — необходимо проделать несколько циклов реверс-уничтожение. В режиме реверса уничтожитель будет выталкивать на верх остатки бумаги, в режиме уничтожения обратно их затягивать между ножей и повторно измельчать. После нескольких подобных циклов ножи очистятся от крупных фрагментов.

Чистка шредера с помощью специального масла для уничтожителей бумаги.

Более эффективный способ ухода за уничтожителем — использование масла для шредеров. Масло используется достаточно простым способом. Берется лист бумаги, поливается маслом и пропускается через уничтожитель документов. Данную процедуру можно проделать несколько раз. Промасленная бумага, проходя через ножи шреддера, очистит его от бумажной пыли и фрагментов. Также данная процедура позволяет смазать ножи и трущиеся элементы, увеличив таким образом срок службы шредера.

 

Также напоминаем, что почти на все уничтожители бумаги, которые представлены на нашем сайте в Подарок идет масло для шредеров. Если Вы выбираете, какой купить уничтожитель бумаги, однако есть вопросы без ответа — звоните 044 205-40-19. Наши специалисты детально расскажут обо всех особенностях интересующей модели.


Видео рекомендации по чистке ножей уничтожителя:


Данную статью прочитали 926 посетителей


Комментарий к статье Как правильно чистить шредер. Рекомендации по уходу.

Настройка валюты

Каталог товаров


Евгений

2018-06-18 11:52:37

LM-А3 125 использую для ламинирования документов любого формата, вплоть до А3. Работает надежно, без проблем, но нужно аккуратно устанавливать рабочую температуру. Разогревается за стандартное для таких моделей время, в среднем на это уходит около четырех минут. Фотки ламинировать таки пробовал, хотя в инструкции написано, что этой опции нет. С ламинированием обычной фотографии на офисной бумаге, распечатанной на жидкоструйном принтере НР, справился, но для закатки классной фотки на специальной плотной бумаге пришлось использовать самую тонкую пленку. По моему мнению – отличный аппарат для небольшого офиса и для дома.

Лариса

2018-06-15 09:23:58

Недавно приобрели широкоформатный принтер Canon imagePROGRAF iPF840 на фирму. Используем для распечатки чертежей из Автокада, цветных схем и плакатов формата А0. Феноменально маленькая минимальная толщина линий. Отлично работает как в стандартном режиме, так и в быстром или повышенного качества – на обычной бумаге без покрытия печатает вдвое быстрее. Принимает и рулоны, и обычные листы А0, в процессе печати шумит средне, в ожидании почти не слышен. Емкий жесткий диск. Удобная фронтальная загрузка бумаги, экономное расходование чернил, при необходимости может печатать без полей, что очень подходит для плакатов.

Милана

2018-06-14 10:44:14

Самый простой ламинатор, которым я когда-либо пользовалась. Не очень быстро нагревается, скорость работы не самая высокая, но для моих личных нужд вполне хватает. Достаточно широкий диапазон толщины используемой пленки, но нет ее автоматического выбора. Тем не менее, для своей цены вполне приличный ламинатор. Фотографии официально не закатывает, по крайней мере, в инструкции об этом ничего нет. Пробовала ламинировать фото, распечатанные на цветном принтере – отлично получилось, никаких изъянов не обнаружила. Не знаю, как поведет себя с документами и фото, сделанными на твердоструйном принтере.

Лидия

2018-06-13 12:16:38

По моему мнению, в этом аппарате собраны все достоинства фирмы Canon – великолепная черно-белая и цветная печать, отличное качество сканирования и копирования, очень высокая надежность и большая скорость работы. Может печатать по Ethernet, Wi-Fi и USB, надежно держит сеть, не тупит и не зависает при отмене печати. Печатает сразу на двух сторонах. Имеет большой сенсорный дисплей, удобный в использовании. Про ресурс пока не скажу – работаю еще на первом картридже без заправки. Очень тихий, по сравнению с моими предыдущими принтерами. В работе не сбоит и не перегревается, неприятных запахов тоже нет.

Вы просматривали:

2120 грн.
Bresser TemeoTrend Colour RCC grey (923268)
Метеостанция Bresser TemeoTrend Colour RCC grey (923268) High quality BTN true black LCD screen Bright colours Radio controlled time and calendar via DCF signal (atomic clock) 12h /24h time format selectable Second clock time Temperature in C° or F° Weekdays in 7 languages: German, English, French, Italian, Spanish, Dutch, Swedish Time zone setting Main station only works on mains power Mains plug with a 1.8m long cable

691.65 грн.
Moller 201004
Барометр Moller 201004 Гар 2 года, барометр(hPa/мм.рт.ст), натуральное дерево, цвет: клен, размеры: 130x130мм, вес: 230гр

1855 грн.
CSV 3U-S
Корпус для ПК CSV 3U-S Rackmount 19" , mATX/ Mini ITX, 3U, без б/ п, черный, 3 fan

530 грн.
Belkin Ultra Thin Envelope (F8N525cw)
Чехол для электронной книги Belkin Ultra Thin Envelope (F8N525cw) чорний, синтетическая кожа, 6" , Kindle, Kindle Paperwhite, Nook Simple Touch

1192.50 грн.
OCOM OCBS-L008-U-W
Сканер штрих-кода OCOM OCBS-L008-U-W Тип - ручной. Система считывания - лазерная. Макс. дальность сканирования - 600 мм. Интерфейсы подключения USB, PS/2, RS-232. Цвет - серый.

1325 грн.
Sunlux XL-626A USB (9671)
Сканер штрих-кода Sunlux XL-626A USB (9671) (С подставкой); одна плоскость сканирования; Ударопрочность: падение с высоты 1, 5 м. Расстояние считывания до 350 мм. Скорость сканирования: 100 скан./сек.С подставкой


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх