Как правильно чистить шредер. Рекомендации по уходу.

Дата добавления статьи: 2016-06-11

Правила ухода за уничтожителями бумаги (шредерами).

 

В данной статье мы рассмотрим основные правила эксплуатации уничтожителей бумаги, а также профилактические меры, необходимые для длительного срока службы шредера. Правильный уход за уничтожителей бумаги, как и за любой другой техникой положительно скажется на сроке службы устройства.

Одно из свойств уничтожителей бумаги с перекрестной резкой — накапливание между ножами фрагментов бумаги и бумажной пыли. Если не предпринимать каких-либо мер по очистке ножей — есть вероятность преждевременного выхода из строя режущего механизма.

В первую очередь рассмотрим основные правила эксплуатации уничтожителей документов.

 

Не превышать допустимое количество измельчаемых листов.

Этот параметр важен по понятным причинам — при превышении допустимого количества уничтожаемых листов высока вероятность ускорить поломку уничтожителя. Более того, рекомендуется уничтожать на один-два листа меньше, чем заявлено производителем. Это гарантировано уменьшит вероятность поломки.

Соблюдать цикл непрерывной работы и отдыха.

Многие уничтожители документов предполагают ограниченную непрерывную работу, после которой шредеру необходим перерыв. Соблюдение данного параметра также увеличит срок службы уничтожителя на длительный период. Существуют модели уничтожителей, в которых нету ограничений по времени работы. Данные модели отличаются повышенной производительностью и могут эксплуатироваться в течении дня.

Уничтожение канцелярских скрепок и степлерных скоб.

При покупке уничтожителя бумаги стоит обращать внимание также на возможности конкретной модели уничтожать скобы и скрепки. Большинство уничтожителей способны измельчать степлерные скобы, однако не предназначены для измельчения канцелярских скрепок. Более производительные шредеры способны также уничтожать бумагу даже со скрепками. На большинстве моделях шредеров есть специальные обозначение, запрещающие или разрешающие измельчать скрепки или скобы.

 

Способы чистки и ухода за уничтожителем документов.


Существует два основных способа чистить уничтожитель от застрявших фрагментов бумаги и бумажной пыли.

Чистка с помощью реверса.

Один из способов чистки уничтожителя без дополнительных средств — использование режима реверса. Суть данного способа заключается в следующем — необходимо проделать несколько циклов реверс-уничтожение. В режиме реверса уничтожитель будет выталкивать на верх остатки бумаги, в режиме уничтожения обратно их затягивать между ножей и повторно измельчать. После нескольких подобных циклов ножи очистятся от крупных фрагментов.

Чистка шредера с помощью специального масла для уничтожителей бумаги.

Более эффективный способ ухода за уничтожителем — использование масла для шредеров. Масло используется достаточно простым способом. Берется лист бумаги, поливается маслом и пропускается через уничтожитель документов. Данную процедуру можно проделать несколько раз. Промасленная бумага, проходя через ножи шреддера, очистит его от бумажной пыли и фрагментов. Также данная процедура позволяет смазать ножи и трущиеся элементы, увеличив таким образом срок службы шредера.

 

Также напоминаем, что почти на все уничтожители бумаги, которые представлены на нашем сайте в Подарок идет масло для шредеров. Если Вы выбираете, какой купить уничтожитель бумаги, однако есть вопросы без ответа — звоните 044 205-40-19. Наши специалисты детально расскажут обо всех особенностях интересующей модели.


Видео рекомендации по чистке ножей уничтожителя:


Данную статью прочитали 735 посетителей


Комментарий к статье Как правильно чистить шредер. Рекомендации по уходу.

Настройка валюты

Каталог товаров


Eduard

2017-10-19 22:51:14

Я так скажу - за такую цену и такого размера да еще и от LG это сложно найти (а может и невозможно)! По экрану - цвета сочные, звук неплохой, очень насторожило множество режимов изображения и звука, но пока проблем с настройкой не возникло - все сам нашел, вообщем советую )! Качество изделия хорошее, приятные материалы, смотрится отлично!

Лыткин Виталий

2017-10-15 13:50:28

Смотрю около месяца, серьёзных боков не заметил. Есть конечно минусы, но не большие... Внешний вид как бы не очень, ножки широко поставлены и сам телик толстоват, как для современного. Немного нервируют большие паузы при переключении каналов, при чём это как на аналоговых, так и на цифровых (по Т2). Но в общем удовлетворён! Смарт с возможностью просматривать фильмы онлайн даже в браузере, а с приложений (megogo, tvzavr, zoombi) - любое видео запускается сразу. Картинка на видео 720р и выше - очень реалистичная. Телевизор на высококачественных фильмах воспроизводит динамику уверенно без размазов и это радует и нравится. Смотреть такие фильмы - одно удовольствие!

Денис

2017-10-11 11:40:25

Пока все ок. Меню простое , даже тугадум быстро справится. Цветовая картинка отличная, под свой глаз много настроек. На поиске цифра+кабель поймал 134 канала (вместе с кабельной цифрой провайдера). Дальше не юзал. Завтра продолжу))) На данный момент 5.

Гоша

Здравствуйте какого года эти банкноты (500, 200, 100, 50, 10, 5, 2, 1) ?

Вы просматривали:

39988.06 грн.
Shinwoo SB-1050 USD/EUR/UAH/RUB (уточняйте размер скидки)
Сортировщик банкнот Shinwoo SBM SB-1050. 1.5-карманный мини-сортировщик банкнот с функцией проверки подлинности для среднего объёма наличности. Проверяемая валюта - RUB, USD, EUR, UAH. Емкость загрузочного бункера - 500 банкнот, емкость накопителя - 200 банкнот (осн. накопитель) / 100 банкнот (reject). Количество накопителей - 2 (1+1). Скорость пересчета - 100/1200/1500 банкнот/минута. Усовершенствованная детекция, полная адаптация для обработки национальной валюты и применение новейшей разработки — сканера CIS поможет кассиру быстро и без частых остановок обработать наличность. Гарантия 12 месяцев + 12 месяцев бесплатного сервиса.

529.19 грн.
Резак cutMARK Executor
Резак cutMARK Executor Новинка! Сабельный резак для офисных нужд порезки бумаги. Одновременно отрезает стопу до 6 листов форматом до А4. Очень экономичное исполнение — резак на пластиковой платформе, удобно и легко перемещающийся, не занимающий много места и совершенно недорогой. Такой резак необходим в каждом офисе!

1823.61 грн.
Биндер DSB Comb Well на пласт. пружину (уточняйте размер скидки)
Биндер DSB Comb Well на пласт. пружину - Новый офисный брошюровщик на украинском рынке. Уникальный аппарат офисного уровня с удобством работы, аналогичным профессиональному брошюровщику. Оснащен отдельным рычагом перфорации и отдельным рычагом для разжима пружины. Внимание! сшивает до 500(!) листов. Самая доступная цена. Перфорация до 8 листов.

1929.88 грн.
Триммер KW-Trio 3018 (уточняйте размер скидки)
Триммер KW-Trio 3018 360 мм. Ширина реза - до 360 мм, высота стопы - до 1, 5 мм. Размер стола - 315х546 мм.

1468.50 грн.
MP3 плеер SanDisk Sansa Clip JAM 8GB Pink (SDMX26-008G-G46P)
MP3 плеер SanDisk Sansa Clip JAM 8GB Pink (SDMX26-008G-G46P)

56.07 грн.
Адаптер ST-Lab B-122
Адаптер ST-Lab B-122 Bluetooth v2.0, чорний, до 20 метрів


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх