Как правильно чистить шредер. Рекомендации по уходу.

Дата добавления статьи: 2016-06-11

Правила ухода за уничтожителями бумаги (шредерами).

 

В данной статье мы рассмотрим основные правила эксплуатации уничтожителей бумаги, а также профилактические меры, необходимые для длительного срока службы шредера. Правильный уход за уничтожителей бумаги, как и за любой другой техникой положительно скажется на сроке службы устройства.

Одно из свойств уничтожителей бумаги с перекрестной резкой — накапливание между ножами фрагментов бумаги и бумажной пыли. Если не предпринимать каких-либо мер по очистке ножей — есть вероятность преждевременного выхода из строя режущего механизма.

В первую очередь рассмотрим основные правила эксплуатации уничтожителей документов.

 

Не превышать допустимое количество измельчаемых листов.

Этот параметр важен по понятным причинам — при превышении допустимого количества уничтожаемых листов высока вероятность ускорить поломку уничтожителя. Более того, рекомендуется уничтожать на один-два листа меньше, чем заявлено производителем. Это гарантировано уменьшит вероятность поломки.

Соблюдать цикл непрерывной работы и отдыха.

Многие уничтожители документов предполагают ограниченную непрерывную работу, после которой шредеру необходим перерыв. Соблюдение данного параметра также увеличит срок службы уничтожителя на длительный период. Существуют модели уничтожителей, в которых нету ограничений по времени работы. Данные модели отличаются повышенной производительностью и могут эксплуатироваться в течении дня.

Уничтожение канцелярских скрепок и степлерных скоб.

При покупке уничтожителя бумаги стоит обращать внимание также на возможности конкретной модели уничтожать скобы и скрепки. Большинство уничтожителей способны измельчать степлерные скобы, однако не предназначены для измельчения канцелярских скрепок. Более производительные шредеры способны также уничтожать бумагу даже со скрепками. На большинстве моделях шредеров есть специальные обозначение, запрещающие или разрешающие измельчать скрепки или скобы.

 

Способы чистки и ухода за уничтожителем документов.


Существует два основных способа чистить уничтожитель от застрявших фрагментов бумаги и бумажной пыли.

Чистка с помощью реверса.

Один из способов чистки уничтожителя без дополнительных средств — использование режима реверса. Суть данного способа заключается в следующем — необходимо проделать несколько циклов реверс-уничтожение. В режиме реверса уничтожитель будет выталкивать на верх остатки бумаги, в режиме уничтожения обратно их затягивать между ножей и повторно измельчать. После нескольких подобных циклов ножи очистятся от крупных фрагментов.

Чистка шредера с помощью специального масла для уничтожителей бумаги.

Более эффективный способ ухода за уничтожителем — использование масла для шредеров. Масло используется достаточно простым способом. Берется лист бумаги, поливается маслом и пропускается через уничтожитель документов. Данную процедуру можно проделать несколько раз. Промасленная бумага, проходя через ножи шреддера, очистит его от бумажной пыли и фрагментов. Также данная процедура позволяет смазать ножи и трущиеся элементы, увеличив таким образом срок службы шредера.

 

Также напоминаем, что почти на все уничтожители бумаги, которые представлены на нашем сайте в Подарок идет масло для шредеров. Если Вы выбираете, какой купить уничтожитель бумаги, однако есть вопросы без ответа — звоните 044 205-40-19. Наши специалисты детально расскажут обо всех особенностях интересующей модели.


Видео рекомендации по чистке ножей уничтожителя:


Данную статью прочитали 1326 посетителей


Комментарий к статье Как правильно чистить шредер. Рекомендации по уходу.

Настройка валюты

Каталог товаров


Николай

Понравилось очень о том, что это в первую очередь то, чем можно измельчит важные документы ))))

Алла

2019-02-06 04:17:11

Возникла необходимость предоставить ксерокопии документов в органы власти и сделать несколько фотографий на документы. Для решения этой задачи был приобретён принтер Canon PIXMA E414. В целом задача решена без проблем. Принтер Canon PIXMA E414

Покупатель

2019-01-07 01:18:38

Добрый вечер! подскажите пожалуйста, почему в описании проектора epson tw5650 разные цифры контрастности указаны ( 60000 и более 10000??). как это понимать?

Fantom41kk

2018-12-02 16:55:34

Хочу купить у Вас WiFi-адаптер USB TP-Link TL-WN722N 802.11n. У меня есть камера которая передаёт видео по WI-FI 2.4ГГц на расстояние 80 метров не смартфон андроид по прямой видимости. Можно ли увеличить дальность передачи видео при помощи WiFi-адаптер USB TP-Link TL-WN722N 802.11n ? Антенна у него я так понимаю съёмная. Если подключить направленную антену то дальность приёма должна увеличиться? Его можно использовать как репитер ? Если можно , то как подключить и настроить? И где должен быть WiFi-адаптер USB TP-Link TL-WN722N 802.11n.- возле камеры или смартфона? Спасибо.

Вы просматривали:

3980.13 грн.
Powercom IMD-1025 AP
Пристрій безперебійного живлення Powercom IMD-1025 AP line interractive, Класичний, 1025 В*А, 615 Вт, 162 до 275 В, апроксимована синусоїда, 25 мін, 3/2, RJ-45, 2-4, USB, 135х97х320, 7 кг

222.40 грн.
OZAKI O!coat-0.3 Solid Pro iPhone 6/6S Black (OC562BKN)
Чехол OZAKI O!coat-0.3 Solid Pro iPhone 6/6S Black (OC562BKN) Самый тонкий, не означает хрупкий либо ненадежный, если речь идет о чехле OZAKI серии Solid. Технология T2PP™ обеспечивает необходимую гибкость и достойную долговечность. Идеальная подгонка, минималистский дизайн, матовый шик. Приятный бонус в виде защитной пленки и микрофибры. Что еще необходимо для стильной защиты!?

250.20 грн.
OZAKI O!coat-0.3-Solid iPhone 5/5S Brown (OC530BR)
Чехол OZAKI O!coat-0.3-Solid iPhone 5/5S Brown (OC530BR) Если вы не признаете компромиссов и хотите защитить свой iPhone на 200%, то комплект из высокопрочного чехла серии Solid и защитной пленки на экран – то, что вам нужно!Ультратонкий кейс из полиуретана в лаконичном дизайне надежно защитит корпус смартфона от царапин, сколов, грязи и пыли, не препятствуя доступу к элементам управления и разъемам. Для полноценной защиты девайса в комплект поставки включена защитная пленка на экран и салфетка из микрофибры.

417 грн.
OZAKI O!coat Aim iPhone 6 Black (OC564BK)
Чехол OZAKI O!coat Aim iPhone 6 Black (OC564BK) Изящный дизайн, усовершенствованная магнитная застежка, идеальная всесторонняя защита из натуральной кожи и приятный бонус в виде двух внутренних слотов для карточек – перед Вами чехол со вкусом. Стильный и дорогой.

278 грн.
OZAKI O!coat 0.3+ Travel Versatile iPhone 6/6S Tokyo (OC571TK)
Чехол OZAKI O!coat 0.3+ Travel Versatile iPhone 6/6S Tokyo (OC571TK) Культовая серия Travel отныне защитит и Ваш iPhone. Чехол-праздник для космополита. Элегантный и тонкий: толщина 0.3мм и задняя крышка, складывающаяся в подставку. Что может быть функциональнее?

222.40 грн.
D-Link DES-1008C
Коммутатор D-Link DES-1008C 8port 10/100BaseTX desktop, plastic


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх