2016-10-08 Данную статью прочитали 201 посетителей

Какой резак выбрать — сабельный или дисковый?

 

В данной статье мы рассмотрим отличие и особенности дисковых (роликовых) и сабельных резаков для бумаги. Очень, когда необходимо купить резак для бумаги возникает вопрос, какого типа устройство приобрести — дисковый или сабельный? Мы рассмотрим особенности обоих вариантов. Рассматриваться будут модели относительно невысокого ценового диапазона.

Дисковые резаки (называют также роликовыми резаками или триммерами) называются дисковыми за счет использования ножа в форме диска. Режущий блок с дисковым ножом движется по оси вдоль резака.

Дисковые модели резаков могут быть двух типов — с использованием марзана или контрлезвия. Модели с контрлезвием предполагают прижим ножа к контрлезвию (металлическая планка). Нож движется по оси постоянно прижимаясь к контрножу. Таким образом лезвие при порезке упирается в край разрезаемого материала, а не по его поверхности. При использовании марзана нож движется по марзану — прорезиненная полоса расположенная под ножом. В таком случае нож движется по поверхности материала. Использование марзана является не очень эффективным, так как плотные материалы могут недорезаться.

Дисковые резаки лучше всего подходят для порезки одновременно небольшого количества листов. Это может быть подрезка фотографий, открыток объявлений. Также резака данного типа хорошо подходят для декоративных работ, разрезания очень длинных материалов.

Если Вам необходимо разрезать очень широкие материалы — то лучше останавливаться на роликовом резаке, так у них максимальная длина реза возможна до 2000 мм. Сабельные в этом плане ограничены длиной ножа. Среди наиболее популярных недорогих вариантов дисковых резаков стоит отметить модели Agent TR 330, Dahle 507.

При выборе дискового резака лучше останавливаться на моделях с контрлезвием. Исключением могут быть универсальные резаки с разными видами порезки — волной, перфорацией, биговкой и т.д. (например cutMark Villen, Dahle 505). В такой ситуации использование марзана необходимо.

дисковые резаки

Сабельные резаки для бумаги по принципу работы очень похожи на ножницы. У любого сабельного резака также присутствует контрлезвие. Плюс сабельного резака заключается в способности качественно разрезать в том числе большие стопы бумаги (до 40 листов). Если у вас стоит задача разрезать еще большее количество листов, то стоит рассматривать резаки гильотины. Сабельные резаки ограничены максимальной длиной порезки бумаги — чаще всего пределом является длина до 60 см. Если нож будет очень длинным, то это может сказываться на устойчивости ножа и качестве порезке (характерно в большей степени для недорогих сабельных резаков). У сабельных резаков зачастую достаточно большая рабочая поверхность стола, что делает его более удобным для работы с широкими материалами. Популярные недорогие варианты сабельных резаков — Agent GL 310, Dahle 502.

В данной статье мы рассмотрели основные особенности сабельный и роликовых резаков. Помимо этого существуют также гильотины (нож опускается параллельно столу), которые способны разрезать до 600 листов бумаги за раз. Если у Вас есть вопросы по выбору нудной модели резака — звоните 0442054019. Наши специалисты помогут с выбором подходящей модели или Вы сможете приехать и протестировать различные варианты на нужном материале.


Видео по особенностям дисковых и сабельных резаков:

A-Techno NEWS


Комментарий к статье Обзор сабельных и роликовых резаков. Какой лучше выбрать.

Настройка валюты

Каталог товаров


Последние Отзывы

Владимир Олегович

2017-02-24 20:33:47

Для своей финансовой организации приобрели дополнительный счетчик Bcash BC 7010, эта модель больше всего понравилась из-за своей скорости и возможности различать купюры нового образца. Стоимость его сравнительно не высокая учитывая возможности и характеристики. Работает отлично, им я очень доволен, в эксплуатации прост и проявил себя с положительной стороны. Не большой вес позволяет легко и просто его перемещать. И согласен с предыдущим отзывом, что для мелкой работы он не подойдет, он рассчитан на масштабную работу.

Анатолий Павлов

2017-02-24 14:29:19

Являюсь сотрудником небольшой сети магазинов и вот буквально после нового года мне поручили купить счётчик банкнот. Я начал искать подходящий и нашёл счётчик BCASH K-2815 LCD UV/MG, самый подходящий для нашей работы. Много нужных функций у этого счётчика, таких как настроен на новые банкноты, очень необходимо для нашей задачи. Также хорошая вместительность купюр, быстрая работа. Вообщем работает он у нас исправно, без сбоев и все довольны. По габаритам не особо большой, так что много места не занимает. Хотим теперь все счётчики заменить на такие же.

Александров Олег Сергеевич

2017-02-24 11:34:40

Есть ли ножи сменные для модели с круглой направляющей?

Тимофей

2017-02-21 09:21:36

Функционал данной машинки для счета валют мне понравился и исходя из характеристик и ее адекватной стоимости в этом интернет магазине ее заказал. Машинка мне понравилась способна пересчитывать несколько видов валют, евро, доллары, гривны, рубли, для обменника валют отличный вариант, работает хорошо, недочетов не замечено, простая и удобная, особых навыков не требует. Имеет приятный внешний вид и LCD экран. Благодаря металлической ручке машинка удобна в транспортировке, переносить ее легко и удобно.

Вы просматривали:

204.75 грн.
Viewcon HDMI to HDMI 3.0m (VD509-3m)
Кабель Viewcon HDMI to HDMI 3.0m (VD509-3m) 3 м, v1.4, золотисті конектори

242.97 грн.
Card reader OTG 5 slots - Micro USB (KD000OT0440)
картридер Card reader OTG 5 slots - Micro USB (KD000OT0440) MS/MSPRO/M2 MD/CF I/II SD/SDHC RS-MMC micro SD MD/CF XD/M-XD/H-HD

202.02 грн.
Atcom DisplayPort M - HDMI F (B00108)
Переходник Atcom DisplayPort M - HDMI F (B00108) Разьем 1: DisplayPort Male (" папа" ) Разьем 2: HDMI Female (" мама" ) Совместимость: PC / Mac Позолоченный коннектор SATA

163.80 грн.
ColorWay Защитное стекло 9H ColorWay for tablet Samsung Galaxy Tab S (CW-GTSEST800)
Стекло защитное ColorWay Защитное стекло 9H ColorWay for tablet Samsung Galaxy Tab S (CW-GTSEST800) инновационный продукт, предназначенный для защиты дисплея планшета. Данное стекло прослужит гораздо дольше пленки и по тактильным ощущениям не отличается от стекла экрана.

240.24 грн.
PowerPlant Huawei Ascend G610 (DV00DV6217)
Аккумулятор PowerPlant Huawei Ascend G610 (DV00DV6217) Емкость: 2150mAh Напряжение: 3.8V

81.90 грн.
Cablexpert HDMI to DVI (A-HDMI-DVI-3)
Кабель мультимедийный Cablexpert HDMI to DVI (A-HDMI-DVI-3) HDMI (Type A), DVI


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:


Мне это понравилось,

Наверх
Загрузка...