Обзор сабельных и роликовых резаков. Какой лучше выбрать.

Дата добавления статьи: 2016-10-08

Какой резак выбрать — сабельный или дисковый?

 

В данной статье мы рассмотрим отличие и особенности дисковых (роликовых) и сабельных резаков для бумаги. Очень, когда необходимо купить резак для бумаги возникает вопрос, какого типа устройство приобрести — дисковый или сабельный? Мы рассмотрим особенности обоих вариантов. Рассматриваться будут модели относительно невысокого ценового диапазона.

Дисковые резаки (называют также роликовыми резаками или триммерами) называются дисковыми за счет использования ножа в форме диска. Режущий блок с дисковым ножом движется по оси вдоль резака.

Дисковые модели резаков могут быть двух типов — с использованием марзана или контрлезвия. Модели с контрлезвием предполагают прижим ножа к контрлезвию (металлическая планка). Нож движется по оси постоянно прижимаясь к контрножу. Таким образом лезвие при порезке упирается в край разрезаемого материала, а не по его поверхности. При использовании марзана нож движется по марзану — прорезиненная полоса расположенная под ножом. В таком случае нож движется по поверхности материала. Использование марзана является не очень эффективным, так как плотные материалы могут недорезаться.

Дисковые резаки лучше всего подходят для порезки одновременно небольшого количества листов. Это может быть подрезка фотографий, открыток объявлений. Также резака данного типа хорошо подходят для декоративных работ, разрезания очень длинных материалов.

Если Вам необходимо разрезать очень широкие материалы — то лучше останавливаться на роликовом резаке, так у них максимальная длина реза возможна до 2000 мм. Сабельные в этом плане ограничены длиной ножа. Среди наиболее популярных недорогих вариантов дисковых резаков стоит отметить модели Agent TR 330, Dahle 507.

При выборе дискового резака лучше останавливаться на моделях с контрлезвием. Исключением могут быть универсальные резаки с разными видами порезки — волной, перфорацией, биговкой и т.д. (например cutMark Villen, Dahle 505). В такой ситуации использование марзана необходимо.

дисковые резаки

Сабельные резаки для бумаги по принципу работы очень похожи на ножницы. У любого сабельного резака также присутствует контрлезвие. Плюс сабельного резака заключается в способности качественно разрезать в том числе большие стопы бумаги (до 40 листов). Если у вас стоит задача разрезать еще большее количество листов, то стоит рассматривать резаки гильотины. Сабельные резаки ограничены максимальной длиной порезки бумаги — чаще всего пределом является длина до 60 см. Если нож будет очень длинным, то это может сказываться на устойчивости ножа и качестве порезке (характерно в большей степени для недорогих сабельных резаков). У сабельных резаков зачастую достаточно большая рабочая поверхность стола, что делает его более удобным для работы с широкими материалами. Популярные недорогие варианты сабельных резаков — Agent GL 310, Dahle 502.

В данной статье мы рассмотрели основные особенности сабельный и роликовых резаков. Помимо этого существуют также гильотины (нож опускается параллельно столу), которые способны разрезать до 600 листов бумаги за раз. Если у Вас есть вопросы по выбору нудной модели резака — звоните 0442054019. Наши специалисты помогут с выбором подходящей модели или Вы сможете приехать и протестировать различные варианты на нужном материале.


Видео по особенностям дисковых и сабельных резаков:

A-Techno NEWS


Данную статью прочитали 465 посетителей


Комментарий к статье Обзор сабельных и роликовых резаков. Какой лучше выбрать.

Настройка валюты

Каталог товаров


Инкогнито

2017-11-21 10:13:06

Отличное изображение, звук по оптике на внешний саундбар (покупался вместе с ТВ) замечательный, подключил Андроид TVbox - все супер. Все было отлично! Но только через два месяца после окончания гарантии умирает матрица. Замена матрицы с работой 90% от стоимости. Хотели купить европейского донора для замены запчасти, так эту модель уже не купить. Круг замкнулся.

an4r5y

2017-11-18 22:26:20

Покупал телевизор для кухни. Выбрал Самсунг, т.к все остальные телевизоры в квартире этой фирмы, и работа их меня устраивает. Но после этой покупки моё мнение о фирме резко изменилось. Углы обзора просто никакие. Не то что для кухни, а даже для обычного просмотра \"в упор\" - этот телек не годится.

Expert Liza

2017-11-11 14:01:54

Самые весомые плюсы телека - четкая картинка, быстрое переключение каналов, отличный звук. Приемлемый внешний вид (тонка, темно-серая рамка по периметру экрана). Встроенный цифровой и спутниковый приемник каналов.USB и HDMI разъёмы. Для меня минус только один - мало разъёмов для подключения. Только 2 HDMI, 1USB и тюльпаны(RCA). И также нет выхода для наушников. Если брать только для просмотра тв и просмотра фильмов через USB, то можно брать, даже рекомнедую. Так все устраивает и сильных минусов нет. Брал тв для кухни, полностью устраивает. Ставлю 5- только из-за разъемов.

Предприятие

2017-11-10 15:35:35

Обратились к менеджеру , он порекомендовал именно этот вариант, хотя выбор пал абсолютно на другой счетчик банкнот. Хочу сказать, что прислушивайтесь к Павлу (менеджер) он подберет именно ваш вариант, под ваши потребности. Считает быстро, четко, претензий и вопросов нет, сомнения все развеены. Доверяйте лучшим, покупайте у лучших!!! Не пожалеете однозначно!

Вы просматривали:

211.47 грн.
Держатель баннера XY2-D
Держатель баннера XY2-D типаquot; паук quot; 600х1600

10553.82 грн.
Shredmark 2401S (уточняйте размер скидки)
Уничтожитель документов, шредер Shredmark 2401S. Масло в Подарок. Уничтожает 22 листа, паралл. резка 4 мм, 33 литра корзина, скор. 3, 8м/мин, съемн. к., скреп., кр/к, CD, термозащита. Степень секретности 2. Гарантия на уничтожитель бумаги Shredmark 2401S - 1 год

5600.63 грн.
Резак YG-04 (858) формат A4 (уточняйте размер скидки)
Резак гильотина YG-04 (858). Закруглитель углов в Подарок. формат A4 Рабочая глубина стола (мм) 330. Длина реза (мм) 330. Толщина стопы (мм) 40. Стол - не идет в комплекте (опция). Подсветка линии реза нету. Габариты (мм) 520х470х24

39986.98 грн.
Shinwoo SB-1050 USD/EUR/UAH/RUB (уточняйте размер скидки)
Сортировщик банкнот Shinwoo SBM SB-1050. 1.5-карманный мини-сортировщик банкнот с функцией проверки подлинности для среднего объёма наличности. Проверяемая валюта - RUB, USD, EUR, UAH. Емкость загрузочного бункера - 500 банкнот, емкость накопителя - 200 банкнот (осн. накопитель) / 100 банкнот (reject). Количество накопителей - 2 (1+1). Скорость пересчета - 100/1200/1500 банкнот/минута. Усовершенствованная детекция, полная адаптация для обработки национальной валюты и применение новейшей разработки — сканера CIS поможет кассиру быстро и без частых остановок обработать наличность. Гарантия 12 месяцев + 12 месяцев бесплатного сервиса.

528.28 грн.
Резак cutMARK Executor
Резак cutMARK Executor Новинка! Сабельный резак для офисных нужд порезки бумаги. Одновременно отрезает стопу до 6 листов форматом до А4. Очень экономичное исполнение — резак на пластиковой платформе, удобно и легко перемещающийся, не занимающий много места и совершенно недорогой. Такой резак необходим в каждом офисе!

1822.37 грн.
Биндер DSB Comb Well на пласт. пружину (уточняйте размер скидки)
Биндер DSB Comb Well на пласт. пружину - Новый офисный брошюровщик на украинском рынке. Уникальный аппарат офисного уровня с удобством работы, аналогичным профессиональному брошюровщику. Оснащен отдельным рычагом перфорации и отдельным рычагом для разжима пружины. Внимание! сшивает до 500(!) листов. Самая доступная цена. Перфорация до 8 листов.


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх