Вся информация о пленке для ламинирования.

Дата добавления статьи: 2017-03-25


Что нужно знать о пленке для ламинирования.

 

В данной статье мы ответим на основные вопросы, которые касаются особенностей ламинационных пленок, а также возможных сфер применения ламинированной продукции. Пленка для ламинирования является достаточно популярным средством для изготовления различной полиграфической и декоративной продукции. Плюс данного расходного материала в доступности и возможности использовать любыми пользователями, вне зависимости от квалификации и навыков эксплуатации ламинатора. Также, достаточно низкая стоимость ламинаторов делает ламинироние доступным для широкого круга пользователей.

 

Для чего нужно ламинирование?

 

Ламинирование может использоваться для нескольких задач. Наиболее распространенная сфера применения — защита от внешней среды документов и увеличение сохранности материала.

Заламинированная продукция может существенно дольше сохранять свои свойства. Очень эффективно ламинировать старые документы и семейные архивы. Старые фотографии, свидетельства о рождении, важные документы — все это имеет смысл заламинировать для сохранения первоначального внешнего вида документов. Даже обычные фотографии после ламинирования становятся более насыщенными и яркими. Ламинационная пленка не пропускает воду, может использоваться в помещениях с высокой влажностью и на улице под дождем. Пленка практически не поддается мехническому воздействию, с трудом царапается. Такми образом ее стоит применять в детских садах для изготовления учебных материалов, в школах и ВУЗах.

Другой способ применения — придание жесткости материалу или создание матового (вельветового) эффекта. Пленка для ламинирования продается в различных форматах вариантах плотности. За счет этого, даже обычной бумаге можно придать эффекта пластиковой карты. Подобную возможность можно задействовать при изготовлении пропусков, беджей, визиток, календариков или других материалов. Стандартная ламинационная пленка после ламинирования всегда глянецевая. В продаже также сущетсвуют пленки с матовым эффектом, которые придают большей мягкости и благородности материалу.

 

Какого формата пленку покупать? Можно ли разрезать заламинированный материал?

 

Пленка для ламинирования дл конвертных ламинаторов производится в следующих стандартных форматах — А4, А3, А5 и А6. Плюс ко всему в продаже существуют более мелкие форматы пленки под специальные задачи — 65х95 мм, 75х105 мм, 80х110 мм, 80х120 мм, 82,5х113 мм, 85х120 мм. Подобное разнообразие форматов позволяет оперативно ламинировать различные материалы — от самых маленьких до больших без необходимости разрезать пленку.

В случае, если пользователю редко необходимо заламинировать мелкие предметы, а пленка существенно большего формата — это поправимо. Есть два выхода из ситуации — разрезать пленку под нужный формат или разрезать заламинированную продукцию. В случае разрезания незаламинированной пленки обязательно необходимо, чтобы отрезанный фрагмент имел спаянную сторону. Можно также взять несколько мелких материалов, уложить их в большую пленку и пропустить через ламинатор. Однако в таком случае стоит раскладывать материал так, чтобы в конечном итоге по контуру материала оставалась маленькая рамка из пленки. В случае разрезания материала без подобной рамки из пленки — пленка с высокой вероятностью быстро расслоится и в материал может попасть влага.

 

Какую пленку для ламинирования купить — конвертную или рулонную?


Вопроса выбора типа пленки зависит от ламинатора, который используется для данной задачи. Конвертные ламинаторы (в том числе наиболее бюджетные) используют в основном конвертную пленку. Она состоит из двух пленок одинакового размера, склеенных по одной стороне (получается подобие конверта). Рулонная пленка выпускается в рулонах и чаще всего используется при работе с рулонными ламинаторами. Некоторые пользователи используют рулонную пленку при работе с конвретными ламинаторами. Однако тут необходмио иметь соответствующие навыки и использовать бумажный конверт.

 

В случае, если у Вас есть вопросы по выбору пленки для ламинирования или же необходимо выяснить, какая пленка подойдет под конкретную задачу — звоните 044 2054019. Специалисты Компании А-Техно детально расскажут обо всех тонкостях ламинирования и выборе ламинационной пленки.



Видео по пленке для ламинирования на основе магнитного винила:

пленка для ламинирования

A-Techno NEWS


Данную статью прочитали 333 посетителей


Комментарий к статье Вся информация о пленке для ламинирования.

Настройка валюты

Каталог товаров


Дмитрий

2018-01-20 11:49:43

Телевизор в эксплуатации меньше месяца, претензий к работе нет. Картинка настраивается под любой вкус. Смарт ТВ подключен кабелем и просто летает по сравнению с Андроид ТВ приставкой. Ну а пульт просто мечта того, кто пользуется Смарт ТВ. Телевизор рекомендую к покупке, а видеоманы с претензиями пусть ищут варианты за соответствующую их вкусам цену.

Михаил Максаков

2018-01-19 15:14:19

Не работает

Александр

2018-01-18 13:46:39

Телефон хороший.Видно, что аппарат проверялся.Персонал, доставка, внимание-отлично.Спасибо.Рекомендую.Александр

Антон

2018-01-14 22:49:57

Однозначно не случайная покупка: за те же деньги можно найти 32\" без изысков, а в меньших диагоналях китайских вариантов пруд пруди за полцены. Модель для конкретных требований и обстоятельств. Лично для меня подошел в небольшую комнату почти идеально, хватает и картинки (цифровое ТВ), и звука. IPS-матрица, FullHD и два HDMI порта позволили использовать телевизор и в качестве монитора для ноутбука без ущерба прочим подключениям.

Вы просматривали:

5910.62 грн.
Резак YG-04 (858) формат A4 (уточняйте размер скидки)
Резак гильотина YG-04 (858). Закруглитель углов в Подарок. формат A4 Рабочая глубина стола (мм) 330. Длина реза (мм) 330. Толщина стопы (мм) 40. Стол - не идет в комплекте (опция). Подсветка линии реза нету. Габариты (мм) 520х470х24

39986.50 грн.
Shinwoo SB-1050 USD/EUR/UAH/RUB (уточняйте размер скидки)
Сортировщик банкнот Shinwoo SBM SB-1050. 1.5-карманный мини-сортировщик банкнот с функцией проверки подлинности для среднего объёма наличности. Проверяемая валюта - RUB, USD, EUR, UAH. Емкость загрузочного бункера - 500 банкнот, емкость накопителя - 200 банкнот (осн. накопитель) / 100 банкнот (reject). Количество накопителей - 2 (1+1). Скорость пересчета - 100/1200/1500 банкнот/минута. Усовершенствованная детекция, полная адаптация для обработки национальной валюты и применение новейшей разработки — сканера CIS поможет кассиру быстро и без частых остановок обработать наличность. Гарантия 12 месяцев + 12 месяцев бесплатного сервиса.

557.57 грн.
Резак cutMARK Executor
Резак cutMARK Executor Новинка! Сабельный резак для офисных нужд порезки бумаги. Одновременно отрезает стопу до 6 листов форматом до А4. Очень экономичное исполнение — резак на пластиковой платформе, удобно и легко перемещающийся, не занимающий много места и совершенно недорогой. Такой резак необходим в каждом офисе!

2162.02 грн.
Биндер DSB Comb Well на пласт. пружину (уточняйте размер скидки)
Биндер DSB Comb Well на пласт. пружину - Новый офисный брошюровщик на украинском рынке. Уникальный аппарат офисного уровня с удобством работы, аналогичным профессиональному брошюровщику. Оснащен отдельным рычагом перфорации и отдельным рычагом для разжима пружины. Внимание! сшивает до 500(!) листов. Самая доступная цена. Перфорация до 8 листов.

2059.20 грн.
Триммер KW-Trio 3018 (уточняйте размер скидки)
Триммер KW-Trio 3018 360 мм. Ширина реза - до 360 мм, высота стопы - до 1, 5 мм. Размер стола - 315х546 мм.

1584 грн.
MP3 плеер SanDisk Sansa Clip JAM 8GB Pink (SDMX26-008G-G46P)
MP3 плеер SanDisk Sansa Clip JAM 8GB Pink (SDMX26-008G-G46P)


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх