Вся информация о пленке для ламинирования.

Дата добавления статьи: 2017-03-25


Что нужно знать о пленке для ламинирования.

 

В данной статье мы ответим на основные вопросы, которые касаются особенностей ламинационных пленок, а также возможных сфер применения ламинированной продукции. Пленка для ламинирования является достаточно популярным средством для изготовления различной полиграфической и декоративной продукции. Плюс данного расходного материала в доступности и возможности использовать любыми пользователями, вне зависимости от квалификации и навыков эксплуатации ламинатора. Также, достаточно низкая стоимость ламинаторов делает ламинироние доступным для широкого круга пользователей.

 

Для чего нужно ламинирование?

 

Ламинирование может использоваться для нескольких задач. Наиболее распространенная сфера применения — защита от внешней среды документов и увеличение сохранности материала.

Заламинированная продукция может существенно дольше сохранять свои свойства. Очень эффективно ламинировать старые документы и семейные архивы. Старые фотографии, свидетельства о рождении, важные документы — все это имеет смысл заламинировать для сохранения первоначального внешнего вида документов. Даже обычные фотографии после ламинирования становятся более насыщенными и яркими. Ламинационная пленка не пропускает воду, может использоваться в помещениях с высокой влажностью и на улице под дождем. Пленка практически не поддается мехническому воздействию, с трудом царапается. Такми образом ее стоит применять в детских садах для изготовления учебных материалов, в школах и ВУЗах.

Другой способ применения — придание жесткости материалу или создание матового (вельветового) эффекта. Пленка для ламинирования продается в различных форматах вариантах плотности. За счет этого, даже обычной бумаге можно придать эффекта пластиковой карты. Подобную возможность можно задействовать при изготовлении пропусков, беджей, визиток, календариков или других материалов. Стандартная ламинационная пленка после ламинирования всегда глянецевая. В продаже также сущетсвуют пленки с матовым эффектом, которые придают большей мягкости и благородности материалу.

 

Какого формата пленку покупать? Можно ли разрезать заламинированный материал?

 

Пленка для ламинирования дл конвертных ламинаторов производится в следующих стандартных форматах — А4, А3, А5 и А6. Плюс ко всему в продаже существуют более мелкие форматы пленки под специальные задачи — 65х95 мм, 75х105 мм, 80х110 мм, 80х120 мм, 82,5х113 мм, 85х120 мм. Подобное разнообразие форматов позволяет оперативно ламинировать различные материалы — от самых маленьких до больших без необходимости разрезать пленку.

В случае, если пользователю редко необходимо заламинировать мелкие предметы, а пленка существенно большего формата — это поправимо. Есть два выхода из ситуации — разрезать пленку под нужный формат или разрезать заламинированную продукцию. В случае разрезания незаламинированной пленки обязательно необходимо, чтобы отрезанный фрагмент имел спаянную сторону. Можно также взять несколько мелких материалов, уложить их в большую пленку и пропустить через ламинатор. Однако в таком случае стоит раскладывать материал так, чтобы в конечном итоге по контуру материала оставалась маленькая рамка из пленки. В случае разрезания материала без подобной рамки из пленки — пленка с высокой вероятностью быстро расслоится и в материал может попасть влага.

 

Какую пленку для ламинирования купить — конвертную или рулонную?


Вопроса выбора типа пленки зависит от ламинатора, который используется для данной задачи. Конвертные ламинаторы (в том числе наиболее бюджетные) используют в основном конвертную пленку. Она состоит из двух пленок одинакового размера, склеенных по одной стороне (получается подобие конверта). Рулонная пленка выпускается в рулонах и чаще всего используется при работе с рулонными ламинаторами. Некоторые пользователи используют рулонную пленку при работе с конвретными ламинаторами. Однако тут необходмио иметь соответствующие навыки и использовать бумажный конверт.

 

В случае, если у Вас есть вопросы по выбору пленки для ламинирования или же необходимо выяснить, какая пленка подойдет под конкретную задачу — звоните 044 2054019. Специалисты Компании А-Техно детально расскажут обо всех тонкостях ламинирования и выборе ламинационной пленки.



Видео по пленке для ламинирования на основе магнитного винила:

пленка для ламинирования

A-Techno NEWS


Данную статью прочитали 350 посетителей


Комментарий к статье Вся информация о пленке для ламинирования.

Настройка валюты

Каталог товаров


Наталья Колесник

2018-04-17 11:39:03

В сравнении с более дешевыми ламинаторами качество ламинирования этим ламинатором Agent LM-A4 250 выгодно отличается! Очень быстро прогревается, даже быстрее заявленного времени. Довольна приобретением! Спасибо продавцу за рекомендации и компетентность!!!

Иван

2018-04-16 10:19:07

Используем APC в офисе на компьютере бухгалтера. Агрегат достаточно мощный, способен выдавать максимум в течение двух минут. Этого вполне достаточно для сохранения данных и завершения работы системы в случае аварийного отключения электроэнергии. Кратковременные сбои по сети на устройства, подключенные к бесперебойнику (комп, монитор и струйник), влияния не оказывают – резервное питание подключается практически мгновенно. Говорят, иногда бывает рассинхрон с компьютером по USB, но мы им не пользуемся, поэтому точно сказать не могу. Считаю, что за такие деньги купить что-то лучшее вряд ли возможно, да и батарейка держит нормально.

Владимир

2018-04-13 12:31:52

Этот источник бесперебойного питания я решил купить для собственных нужд. Прежде всего привлекла невысокая стоимость и небольшие габариты устройства. Его мощность для меня достаточна – он постоянно подключен к монитору, компу и принтеру. При отключении электричества успеваю завершить все открытые программы и даже распечатать пару документов. Правда с лазерником ситуация немного похуже, но тоже ничего. При кратковременных отключениях переключается очень быстро, сбоев по питанию на компьютере не было ни разу. Немного неудобно то, что нет возможности подключить внешнюю батарею, но за такие деньги, этого ожидать и не стоит.

Александр

2018-04-12 11:48:55

Очень мощный и надежный бесперебойник с великолепной синусоидой на выходе. Способен выдержать значительное превышение напряжения на входе, при отключении электроэнергии быстро переключается на внутреннюю батарею. Достаточное количество розеток для подключения устройств. Есть ЖКИ, на котором отображается вся необходимая информация. Цена устройства довольно высока, но при необходимости защитить результаты своего труда и дорогое оборудование игра стоит свеч. Особенно полезно то, что при максимальной потребляемой мощности на выходе время работы достигает 13-14 минут. А если подключен один компьютер, то вполне можно, не торопясь, выполнить необходимую задачу.

Вы просматривали:

3549.60 грн.
Powercom IMD-1025 AP
Пристрій безперебійного живлення Powercom IMD-1025 AP line interractive, Класичний, 1025 В*А, 615 Вт, 162 до 275 В, апроксимована синусоїда, 25 мін, 3/2, RJ-45, 2-4, USB, 135х97х320, 7 кг

208.80 грн.
OZAKI O!coat-0.3 Solid Pro iPhone 6/6S Black (OC562BKN)
Чехол OZAKI O!coat-0.3 Solid Pro iPhone 6/6S Black (OC562BKN) Самый тонкий, не означает хрупкий либо ненадежный, если речь идет о чехле OZAKI серии Solid. Технология T2PP™ обеспечивает необходимую гибкость и достойную долговечность. Идеальная подгонка, минималистский дизайн, матовый шик. Приятный бонус в виде защитной пленки и микрофибры. Что еще необходимо для стильной защиты!?

234.90 грн.
OZAKI O!coat-0.3-Solid iPhone 5/5S Brown (OC530BR)
Чехол OZAKI O!coat-0.3-Solid iPhone 5/5S Brown (OC530BR) Если вы не признаете компромиссов и хотите защитить свой iPhone на 200%, то комплект из высокопрочного чехла серии Solid и защитной пленки на экран – то, что вам нужно!Ультратонкий кейс из полиуретана в лаконичном дизайне надежно защитит корпус смартфона от царапин, сколов, грязи и пыли, не препятствуя доступу к элементам управления и разъемам. Для полноценной защиты девайса в комплект поставки включена защитная пленка на экран и салфетка из микрофибры.

391.50 грн.
OZAKI O!coat Aim iPhone 6 Black (OC564BK)
Чехол OZAKI O!coat Aim iPhone 6 Black (OC564BK) Изящный дизайн, усовершенствованная магнитная застежка, идеальная всесторонняя защита из натуральной кожи и приятный бонус в виде двух внутренних слотов для карточек – перед Вами чехол со вкусом. Стильный и дорогой.

261 грн.
OZAKI O!coat 0.3+ Travel Versatile iPhone 6/6S Tokyo (OC571TK)
Чехол OZAKI O!coat 0.3+ Travel Versatile iPhone 6/6S Tokyo (OC571TK) Культовая серия Travel отныне защитит и Ваш iPhone. Чехол-праздник для космополита. Элегантный и тонкий: толщина 0.3мм и задняя крышка, складывающаяся в подставку. Что может быть функциональнее?

274.05 грн.
BASF для HP LJ P1005/1006 (B435)
Картридж BASF для HP LJ P1005/1006 (B435) Оригинальный аналог CB435A, 712/ 1870B002


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх