Обзор инфракрасных детекторов валют и ИК детекции

Дата добавления статьи: 2017-10-07

Инфракрасные детекторы валют — наиболее эффективная проверка на фальшивки

 

Среди основных видов детекции, реализованных в просмотровых детекторах валют (не берем во внимание автоматические детекторы) - ИК (инфракрасная) проверка является наиболее эффективном способом обнаружения фальшивой купюры. Просмотровые детекторы, в отличие от автоматических моделей детекторов валют предполагают анализ банкнот непосредственно пользователем. Ультрафиолетовые метки стали подделывать все чаще на фальшивых банкнот, что существенно усложняет возможность обнаружения фальшивки только с помощью УФ детектора валют. Инфракрасная детекция существенно более сложная с точки зрения подделки. В связи с этим эффективность подобного рода моделей ощутимо выше ультрафиолетовых детекторов валют.

 

Преимущества и особенности инфракрасных детекторов банкнот.

 

Как любой детектор, ИК модели обладают определенными особенностями. Рассмотрим детальнее, на что стоит обращать внимание, если стоит задача купить инфракрасный детектор валют, а также на их основные особенности:

 

  • Возможность полноценной проверки любых валют мира. Инфракрасная проверка достаточно универсальна и позволяет эффективно проверять большинство распространенных валют — долларов, евро, гривен, рублей, фунтов и т.д. Это удобно, так как УФ детекция слабо выражена на долларовых банкнотах.

  • Стойкость к стиранию ИК-меток на банкнотах позволяет проверять банкноты любого состояния — в том числе сильно изношенные. Это дополнительный плюс, так как ультрафиолетовые метки способны к быстрому стиранию или же исчезают после стирки или попадании влаги. ИК метки более устойчивы к внешним воздействиям.

  • Отсутствие расходных материалов. Инфракрасные детекторы валют не требуют замены расходных материалов, в отличие от УФ детекторов. В ИК детекторах банкнот всего два элемента — ИК-камера и дисплей, на котором отображаются купюры в инфракрасном спектре.

  • Компактные размеры. Инфракрасные устройства для проверки банкнот занимают очень мало на рабочем столе. Это может быть актуально для обменных пунктов или помещений, где требуется максимальная экономия рабочего пространства.

  • Нету необходимости обладать знаниями о расположении меток. Принцип проверки банкнот по ИК меткам одинаков для всех купюр. Важно, чтобы на экране детектора на банкноте отсутствовали части изображения купюры. Это достоверный признак того, что купюра подлинная. Если изображение на экране абсолютно одинаково с оригинальной банкнотой — данная купюра подозрительная.

    Перечисленные плюсы инфракрасных детекторов являются наиболее значимыми из общего их количества.

 

Какие модели ИК детекторов лучше приобрести?

 

Рассмотрев основные особенности работы данной категории детекторов валют, рассмотрим наиболее удачные и популярные модели:

  1. Детектор валют BCASH D1300 один из наиболее популярных детекторов валют из линейки инфракрасных моделей. Отличительной особенностью модели является очень контрастный дисплей. Это позволяет проверять даже сильно изношенные банкноты одинаково хорошо. Площадь охвата ИК-камеры достаточно большая. Модель BCASH D1300 занимает мало места на столе и достаточно универаальна для практически любых задач.

  2. Детектор валют PRO Cobra 1350 IR — модель от известного производителя PRO Intellect. Модель достаточно устойчивая и с хорошей площадью охвата инфракрасной камерой. Модель визуально напоминает кобру за счет козырька , в котором расположена камера. Детектор PRO Cobra 1350 IR прост в использовании и занимает мало мест на рабочей поверхности. Данная модель одинаково хорошо подойдет как для проверки отечественной валюты, так и для долларов, евро, фунтов, франков и рублей.

  3. Детектор валют PRO 1500 IRPM один из наиболее универсальных ИК детекторов банкнот. Помимо непосредственно инфракрасной проверки данная модель также оснащена следующими видами проверки: ультрафиолетовой, магнитной детекцией, на просвет. Также в стандартную комплектацию входит выносная лупа (увеличительное стекло 10-кратное). Данный набор функций полностью перекрывает все требования установленные НБУ для ооснщения обменных пунктов. Безусловно, подобный набор функций делает модель PRO 1500 IRPM удобным устройством для проверки и позволит выявить фальшивку любого уровня. Если необходимо купить детектор валют для обменного пункта — то модель PRO 1500 IRPM полностью подойдет для данной задачи.

 

Информация в данной статье предоставлена для общего понимая особенностей инфракрасных моделей детекторов валют и принципа ИК детекции. Если у Вас есть вопросы по выбору любой модели или типа детектора валют — обращайтесь к специалистам А-Техно. Более чем 12-летний опыт работы в данной сфере, а также собственный импорт продукции позволяет подобрать оптимальное решения для конкретной задачи.

ик детекция доллар

 

A-Techno NEWS


Данную статью прочитали 281 посетителей


Комментарий к статье Обзор инфракрасных детекторов валют и ИК детекции

Настройка валюты

Каталог товаров


Борисова Татьяна

2018-09-11 18:34:57

Здравствуйте! предложите пожалуйста аналог

Игорь

2018-09-07 10:03:46

Пользуюсь кабелем Atcom уже более года для передачи видео с ноутбука на проектор. Работает идеально, проблем не было замечено ни разу. Использую его в довольно жестких условиях – в частых поездках и далеко не всегда бережно с ним обращаюсь. Великолепное качество разъемов, контакты покрыты золотом и обеспечивают надежную передачу сигнала без искажений и шума. Не замечал и « размытости» границ, нет артефактов, ауры, теней и тому подобного. Изображение на экране ноутбука полностью соответствует изображению с проектора. Кабель очень гибкий и, хотя я его постоянно скручиваю и выпрямляю, изображение за год не ухудшилось. Изоляция нигде не треснула, не износилась и не перетерлась. По внешнему виду и на ощупь кабель тоже полностью сохранил первоначальные свойства.

Котов Миша

2018-09-07 10:01:49

По роду деятельности часто приходится работать с важными приложениями, преждевременное завершение которых может привести к очень нежелательным последствиям. Поэтому постоянно использую бесперебойник. За двенадцать лет поменял три или четыре (уже не помню сколько точно) и у меня сложилось определенное мнение о том, каким он должен быть. Эта модель, которую эксплуатирую уже больше трех месяцев, полностью подходит по всем параметрам. Достаточно емкий аккумулятор и мощная электроника обеспечивают надежный и своевременный выход из всех приложений. И даже можно еще кое-что успеть сделать, пока не разрядится аккумулятор. Аппарат быстро переключается на батарею, мой ПК не замечает этих переключений.

Павел

2018-09-06 12:06:43

Пользуюсь счетчиком банкнот BCASH-2060 почти год на работе. Аппарат работает надежно, без сбоев и пропусков. Уверенно разделяет изношенные и нормальные купюры, производит верификацию банкнот по размеру, ультрафиолетовым и другим меткам, а также по плотности. Очень высокая скорость работы, достаточно емкий загрузочный бункер. Иногда приходится непрерывно работать в течении часа и более – стойко выдерживает все нагрузки, не перегревается и не останавливается для отдыха. Практически не шумит. Считает без проблем евро, доллары и гривны, другие валюты не пробовали – не было необходимости. Очень удобная панель управления и понятная система индикации. Счетчик легко обслуживается, есть быстрый доступ ко всем движущимся частям.

Вы просматривали:

4841.80 грн.
XEROX PRO WC C118/ M118/ M118i (013R00589)
КАРТРИДЖ XEROX PRO WC C118/ M118/ M118i (013R00589), 60000 стр.

396.92 грн.
MicroJet для HP №131 Black (C8765HE) (HC-F33)
Картридж MicroJet для HP №131 Black (C8765HE) (HC-F33) 450 ст, Коробка 1 картридж

4030.24 грн.
Powercom IMD-1025 AP
Пристрій безперебійного живлення Powercom IMD-1025 AP line interractive, Класичний, 1025 В*А, 615 Вт, 162 до 275 В, апроксимована синусоїда, 25 мін, 3/2, RJ-45, 2-4, USB, 135х97х320, 7 кг

225.20 грн.
OZAKI O!coat-0.3 Solid Pro iPhone 6/6S Black (OC562BKN)
Чехол OZAKI O!coat-0.3 Solid Pro iPhone 6/6S Black (OC562BKN) Самый тонкий, не означает хрупкий либо ненадежный, если речь идет о чехле OZAKI серии Solid. Технология T2PP™ обеспечивает необходимую гибкость и достойную долговечность. Идеальная подгонка, минималистский дизайн, матовый шик. Приятный бонус в виде защитной пленки и микрофибры. Что еще необходимо для стильной защиты!?

253.35 грн.
OZAKI O!coat-0.3-Solid iPhone 5/5S Brown (OC530BR)
Чехол OZAKI O!coat-0.3-Solid iPhone 5/5S Brown (OC530BR) Если вы не признаете компромиссов и хотите защитить свой iPhone на 200%, то комплект из высокопрочного чехла серии Solid и защитной пленки на экран – то, что вам нужно!Ультратонкий кейс из полиуретана в лаконичном дизайне надежно защитит корпус смартфона от царапин, сколов, грязи и пыли, не препятствуя доступу к элементам управления и разъемам. Для полноценной защиты девайса в комплект поставки включена защитная пленка на экран и салфетка из микрофибры.

422.25 грн.
OZAKI O!coat Aim iPhone 6 Black (OC564BK)
Чехол OZAKI O!coat Aim iPhone 6 Black (OC564BK) Изящный дизайн, усовершенствованная магнитная застежка, идеальная всесторонняя защита из натуральной кожи и приятный бонус в виде двух внутренних слотов для карточек – перед Вами чехол со вкусом. Стильный и дорогой.


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх