Детекторы банкнот для любых валют мира.

Дата добавления статьи: 2018-03-31

Детекторы валют для офиса или магазина.

 

В данной статье мы рассмотрим наиболее интересные варианты детекторов банкнот для основных задач — офиса, магазина, киоска или любого предприятия, имеющего дело с наличными. Детектор валют на данный момент является необходимым устройством на любом предприятии. Так, попадание даже одной фальшивой банкноты на руки соизмеримо с покупкой детектора валют.

Существует три основных типа детекторов проверки банкнот: ультрафиолетовые, инфракрасные и автоматические детекторы валют. Также существует четвертая категория, которая объединяет несколько видов детекции сразу — универсальные детекторы.

 

Основные особенности детекторов банкнот.

 

  • Ультрафиолетовые детекторы валют. Данная категория объединяет тип детекторов с использованием либо ультрафиолетовой лампы, либо УФ светодиодов. Светодиодные ультрафиолетовые детекторы банкнот становятся все более распространенными за счет отсутствия расходных материалов. При этом, УФ детекторы купюр отличаются мощностью ламп. Данный параметр влияет на яркость свечения ультрафиолета, что, в свою очередь, влияет легкость обнаружения фальшивки. Чем ярче светит лампа, тем четче и контрастнее видны защитные признаки на купюре. Некоторые модели UV детекторов дополнительно оснащаются магнитной детекцией и детекцией на просвет (например, модель PRO-12LPM, Dors 125 M1). В некоторых моделях в качестве дополнения используют увеличительное стекло с разной кратностью.

  • Инфракрасные детекторы валют. Более эффективное устройство, чем ультрафиолетовые модели. Суть инфракрасной проверки — на экране детектора купюры должны отличаться от оригинала. Это проявляется в отсутствии определенных фрагментов на банкноте. Для гривен — это половина портрета на банкноте, для долларов — широкие полосы поперек банкнот, для евро — половина зданий. Инфракрасная защита является наиболее сложной для подделки.

  • Автоматические детекторы валют. Данного типа детекторы принципиально отличаются тем, что не требуют особых знаний в области проверки банкнот. Суть автоматического детектора в следующем — пользователь подает банкноту в детектор, которая проходит через ряд сенсоров и датчик. После проверки банкноты детектор определяет номинал и подлинность купюры. Подобная технология проверки облегчает работу пользователю и не требует анализа банкноты специальными средствами. Автоматические модели могут быть моновалютными (только для долларов или евро) и мультивалютными (запрограммированы разные валюты — гривны, доллары, евро, рубли и т.д.). Дополнительным плюсом данного типа устройств является возможность работы от аккумулятора. Это делает его удобным в качестве мобильного или портативного устройства.

 

Какой детектор валют лучше взять для какой валюты?

 

Перечисленные виды детекторов валют дают возможность подобрать нужный вариант в зависимости от того, какие валюты проверяются. Основные рекомендации для разных валют:

  • Гривны — подойдут ультрафиолетовые, инфракрасные и автоматические модели

  • Доллары — ультрафиолет мало эффективен. Инфракрасные и автоматические детекторы наиболее эффективны.

  • Евро — подойдут любые модели детектор.

  • Рубли — подходят большинство моделей детекторов валют.

 

Наиболее распространенные модели детекторов валют.

 

  1. Детектор банкнот PRO-12наиболее универсальный и эффективный вариант среди ультрафиолетовых моделей детекторов. Мощность ламп суммарно составляет 12 Вт. Этого более чем достаточно для эффективной проверки купюр даже при ярком внешнем освещении. Данная модель существует также в модификации с LED светодиодами — детектор банкнот PRO-12 LED.

  1. Детектор банкнот PRO-12LPM является усовершенствованной и дополненной версией модели PRO-12. Помимо двух ультрафиолетовых ламп мощностью 12Вт в данном детекторе дополнительно реализована проверка по магнитным меткам и детекция на просвет. Плюс к этому, в козырьке детектора расположено увеличительное стекло и датчик движения. Если детектор не используют в течении определенного периода времени, то детектор переход в спящий режим.

  2. Детектор банкнот DORS 1000M3универсальный и недорогой вариант ИК детектора. Модель занимает очень мало места и хорошо подойдет в ситуациях, когда рабочее пространство ограничено. Большой экран позволяет легко проверять банкноты как веером, так и по одной купюре.

  3. Детектор валют PRO Moniron Dec ERGOнаиболее эффективный вариант из серии автоматических детекторов банкнот. Модель обладает высокой скоростью проверки купюр с максимальной эффективностью проверки на фальшивки. В комплектации данной модели предусмотрен лоток, в который купюры аккуратно укладываются после проверки. Валюты, которые способна проверять данная модель — гривны, доллары, евро и рубли.

 

Перечисленные модели детекторов валют являются наиболее популярными в своей категории. Если Вы в поиске детектора банкнот — рекомендуем обратиться к специалистам «А-Техно». Опыт работы в данной сфере более чем 12 лет позволяет подобрать подходящую модель под любую задачу.

 

pro 16 lpm detector

Увеличить фото

A-Techno NEWS


Данную статью прочитали 130 посетителей


Комментарий к статье Детекторы банкнот для любых валют мира.

Настройка валюты

Каталог товаров


Евгений

2018-06-18 11:52:37

LM-А3 125 использую для ламинирования документов любого формата, вплоть до А3. Работает надежно, без проблем, но нужно аккуратно устанавливать рабочую температуру. Разогревается за стандартное для таких моделей время, в среднем на это уходит около четырех минут. Фотки ламинировать таки пробовал, хотя в инструкции написано, что этой опции нет. С ламинированием обычной фотографии на офисной бумаге, распечатанной на жидкоструйном принтере НР, справился, но для закатки классной фотки на специальной плотной бумаге пришлось использовать самую тонкую пленку. По моему мнению – отличный аппарат для небольшого офиса и для дома.

Лариса

2018-06-15 09:23:58

Недавно приобрели широкоформатный принтер Canon imagePROGRAF iPF840 на фирму. Используем для распечатки чертежей из Автокада, цветных схем и плакатов формата А0. Феноменально маленькая минимальная толщина линий. Отлично работает как в стандартном режиме, так и в быстром или повышенного качества – на обычной бумаге без покрытия печатает вдвое быстрее. Принимает и рулоны, и обычные листы А0, в процессе печати шумит средне, в ожидании почти не слышен. Емкий жесткий диск. Удобная фронтальная загрузка бумаги, экономное расходование чернил, при необходимости может печатать без полей, что очень подходит для плакатов.

Милана

2018-06-14 10:44:14

Самый простой ламинатор, которым я когда-либо пользовалась. Не очень быстро нагревается, скорость работы не самая высокая, но для моих личных нужд вполне хватает. Достаточно широкий диапазон толщины используемой пленки, но нет ее автоматического выбора. Тем не менее, для своей цены вполне приличный ламинатор. Фотографии официально не закатывает, по крайней мере, в инструкции об этом ничего нет. Пробовала ламинировать фото, распечатанные на цветном принтере – отлично получилось, никаких изъянов не обнаружила. Не знаю, как поведет себя с документами и фото, сделанными на твердоструйном принтере.

Лидия

2018-06-13 12:16:38

По моему мнению, в этом аппарате собраны все достоинства фирмы Canon – великолепная черно-белая и цветная печать, отличное качество сканирования и копирования, очень высокая надежность и большая скорость работы. Может печатать по Ethernet, Wi-Fi и USB, надежно держит сеть, не тупит и не зависает при отмене печати. Печатает сразу на двух сторонах. Имеет большой сенсорный дисплей, удобный в использовании. Про ресурс пока не скажу – работаю еще на первом картридже без заправки. Очень тихий, по сравнению с моими предыдущими принтерами. В работе не сбоит и не перегревается, неприятных запахов тоже нет.

Вы просматривали:

397.50 грн.
OZAKI O!coat Aim iPhone 6 Black (OC564BK)
Чехол OZAKI O!coat Aim iPhone 6 Black (OC564BK) Изящный дизайн, усовершенствованная магнитная застежка, идеальная всесторонняя защита из натуральной кожи и приятный бонус в виде двух внутренних слотов для карточек – перед Вами чехол со вкусом. Стильный и дорогой.

265 грн.
OZAKI O!coat 0.3+ Travel Versatile iPhone 6/6S Tokyo (OC571TK)
Чехол OZAKI O!coat 0.3+ Travel Versatile iPhone 6/6S Tokyo (OC571TK) Культовая серия Travel отныне защитит и Ваш iPhone. Чехол-праздник для космополита. Элегантный и тонкий: толщина 0.3мм и задняя крышка, складывающаяся в подставку. Что может быть функциональнее?

6360 грн.
BRATECK T1024B
Стойка BRATECK T1024B для ЖК телевизоров, LCD, LED и плазменных панелей диагональю 37”-70” дюймов, нагрузка до 70 кг, высота 1830 мм.

2915 грн.
TP-LINK AC1750 Archer C8
маршрутизатор TP-LINK AC1750 Archer C8 4 порта LAN 10/100/1000 Мбит/с 1 порт WAN 10/100/1000 Мбит/с 1 порт USB 2.0 и 1 порт USB 3.0

212 грн.
D-Link DES-1008C
Коммутатор D-Link DES-1008C 8port 10/100BaseTX desktop, plastic

1879.20 грн.
Apple USB-C to digital AV Multiport Adapter (MJ1K2ZM/A)
Адаптер Apple USB-C to digital AV Multiport Adapter (MJ1K2ZM/A) позволяет дублировать изображение с экрана MacBook на телевизор или монитор с поддержкой HDMI с разрешением до 1080p в HD-качестве. Кроме того, он поддерживает передачу видеоматериалов, таких как фильмы и видеоролики. Просто подключите адаптер одним разъёмом к порту USB-C вашего MacBook, а другим — к телевизору или видеопроектору через кабель HDMI (размер скидки уточняйте у менеджера)


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх