2008-10-28 Данную статью прочитали 613 посетителей
ASUS продолжает выпускать высококачественные звуковые карты, и при этом старается побить собственные рекорды.

ASUS продолжает выпускать высококачественные звуковые карты, и при этом старается побить собственные рекорды. В новой карте используется высококачественный ЦАП PCM1792A, являющийся на сегодняшний одним самых топовых преобразователей. Для сравнения, популярные профессиональные карты E-MU серии m, горячо любимые аудиофилами за оптимальное цена/качество, и Audiotrak HD2/HD2 Gold используют чуть менее продвинутые ЦАП. В цифрах, это заявленные 124 дБ сигнал/шум для Essence против 120 дБ для E-MU 1212m. Среди устройств с PCM1792A с не заоблачными ценами (до $1000) можно отметить только DAC 5 от Infrasonic. Учитывая то, что Asus явно сделал карту для бюджетного сектора, карта действительно очень интересна.

Помимо качественного ЦАП, производитель использует ОУ в кроватках, которые можно менять. Такую возможность ранее предоставляли карты от Auzen, позже Audiotrak в линейке HD2 и Dr.Dac2. В штатной комплектации используются LM4562 и JRC2114.

Для усиления сигнала для наушников используется TPA612DA2, заявлены высокие характеристики дл 600 Ом, однако более интересны характеристики развиваемой мощности для меньших сопротивлений и уровень искажений. У Xonar D2 к примеру уровень выходной мощности умеренный, не превышающий 1.6 мВт.


C точки зрения аппаратной начинки все отлично. Некоторые опасения внушает софтовая часть. Так, в первых продуктах Xonar DX и D2 в режиме 44.1 был обнаружен пересчёт данных, и снижение качественных характеристик для этого режима. Безусловно, обнаружить субъективную разницу среди карт топ класса довольно сложно даже на дорогих трактах, и зачастую покупка карты топ класса - это желание иметь качественный компонент в цепочке звукового тракта. И когда выявляются такого плана баги, возникает мысль, а вдруг именно этот баг не даст раскрыться потенциалу устройства на все 100%, и стоит ли именно такой недоработанный компонент включать в высококачественный тракт? Сама идеология Hi-End не приемлет подобного рода компромиссов и ошибок в мелочах. И здесь интерес со стороны аудиофилов к Essence STX будет действительно большим, если проблемы, замеченные в линейке Xonar, будут решены. В противном случае карту не спасет ни ЦАП, ни ОУ.


В любом случае, можно приветствовать выпуск такого продукта, т.к. использование таких фич, как топовый ЦАП и сменные ОУ, начнёт подхватываться и другими производителями. И если ASUS так и не решат свои проблемы, то велика вероятность, что проблем не будет у других производителей.

Приобрести звуковые платы можно в нашем магазине


Комментарий к статье ASUS Xonar Essence STX – новое Hi-End решение среди звуковых карт

Настройка валюты

Каталог товаров


Беловолов Егор

2017-08-20 07:55:28

Внешне телевизор не особо крупный. Диагональ в 49 дюймов уже не вызывает восторг и шок. До этого был телевизор LG 42 дюйма и разница в размерах не особа заметна. Я не могу сказать, что телевизор тонкий или легкий. В целом же, внешне, телевизор как телевизор, ничего сверхъестественного. Фильмы смотреть комфортно и играть тоже, все красиво и гладко. Есть несколько режимов изображения и даже HDR, который признаться я не сразу понял (нужен источник типа SPS). В целом это базовый ультра телек от LG за недорого. Хотите ощутить все преимущества качествнного контента - этот аппарат для этого и создан ).

Токарев Михаил

2017-08-18 15:07:40

Нормально показывает цифровые каналы.В FHD качестве (1900*1080) все летает, красиво, претензий и проблем никаких нет. Менее динамичные сцены можно и при разрешении 1200*800 смотреть абсолютно спокойно. Установил Форкплеер и, в принципе, все FHD необходимые каналы обеспечил себе. Телевизор хороший.

Alex Crane

2017-08-16 00:17:29

Я люблю маленькие мышки и искал что-то что можно было бы использовать как с ноутом так и планшетом. Не самая дешевая, но и не сверх дорогая. Так как Xiaomi обычно выпускает классные товары решил взять попробовать. Ну.. нужно привыкать, а так супер! Я даже видео обзор снял о ней

Людмила

2017-08-14 11:20:01

Оказалось, что именно этот аппарат оказался самым дешевым того плана, что хотела. Только через день более разобралась в настройках. Сейчас именно показывает - совсем другое дело. А немного поэкспериментировать с настройками, думаю , что добиться можно очень хорошего эффекта. Звук нормальный, Юьбюб и фильмы в браузере показывает без танцев с бубном. Думаю, что это почти идеальный вариант цена-качество. )

Вы просматривали:

780 грн.
Процессор Sempron 2600+, Socket 754, tray
Процессор AMD Sempron 2600+, Socket 754, tray

14857.44 грн.
Ламинатор Agent LM6-A3 250 Pro - уточняйте размер скидки
Ламинатор конвертный Agent LM6-A3 250 Pro. Упаковка пленки в Подарок. Формат А3. Макс. ширина ламинирования (мм) 330. Температура нагрева валов (º С) 65 - 170. Скорость ламинирования (мм/мин) 550-1500. Холодное ламинирование есть. Реверс есть. Фольгирование есть. Ламинирование фотографий есть. Макс. толщина пленки (мк) 250. Система обработки листов 6 валов. Корпус металл. Габариты (мм) 530x300x155. Только в А-Техно - гарантия 18 месяцев.

0 грн.
Ножки для мышки XTRAC EELS
Ножки для мышки XTRAC EELS

54.60 грн.
Тефлоновые ножки XTRAC MAD DOTZ monster
Тефлоновые ножки XTRAC MAD DOTZ monster

104 грн.
Устройство защиты електроприборов VOTO GD-1
Устройство защиты VOTO GD-1 электропотребителей от перенапряжения электронное мощностью 1, 5 КВт.

780 грн.
Комплект (клавиатура + мышь) A4-Tech RKS-870D X-Slim Cordless RF Multimedia Dark Grey USB
Комплект (клавиатура + мышь) A4-Tech RKS-870D X-Slim Cordless RF Multimedia Dark Grey USB


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:


Наверх