Нетбук Intel Classmate PC: теперь с поворотным сенсорным экраном

Дата добавления статьи: 2008-12-18

Из всех крупнейших производителей нетбуков выпустить модель с поворотным сенсорным экраном пока удосужилась только Gigabyte, хотя Asus уже длительное время подогревает слухи о подготовке к анонсу моделей Eee PC с родственными характеристиками.
Из всех крупнейших производителей нетбуков выпустить модель с поворотным сенсорным экраном пока удосужилась только Gigabyte, хотя Asus уже длительное время подогревает слухи о подготовке к анонсу моделей Eee PC с родственными характеристиками. Сайт Fudzilla сообщает, что соответствующие нетбуки Asus с 8.9" и 10.2" экранами будут показаны на январской выставке CES 2009.


Оказывается, в рамках собственной инициативы Classmate PC, предусматривающей оснащение школьников простыми в использовании компактными ноутбуками, компания Intel тоже собирается предлагать нетбук с поворотным сенсорным экраном. Подробности об этом продукте опубликовал сайт Laptop Magazine. Производством этого нетбука займётся компания CTL, анонс намечен на первые дни января, а поставки начнутся в середине того же месяца.



Экран с диагональю 8.9" оснащён сенсорной панелью и шарниром, позволяющим разворачивать дисплей на 180 градусов и превращать нетбук в планшетный компьютер. Для рукописного ввода и манипуляций курсором прилагается стилус. Кстати, в качестве программной платформы выбрана Windows XP Home, но приложения с поддержкой сенсорного экрана в комплекте поставки тоже предусмотрены. Доступ к основным функциям обеспечивается специальным упрощённым интерфейсом, вынесенным на отдельную панель. Встроенная в крышку веб-камера может разворачиваться на 180 градусов, а датчик положения нетбука автоматически меняет ориентацию рабочего стола при повороте корпуса на 90 градусов.


Нетбук основан на одноядерном процессоре Intel Atom N270 (1.6 ГГц), в качестве устройства хранения данных предлагается классический винчестер объёмом 60 Гб.



Можно утверждать, что с появлением на рынке нетбуков, оснащённых сенсорным экраном, число их поклонников возрастёт. Главное, чтобы улучшенная функциональность не была испорчена завышенными ценами.

Приобрести ноутбук можно в нашем магазине


Данную статью прочитали 935 посетителей


Комментарий к статье Нетбук Intel Classmate PC: теперь с поворотным сенсорным экраном

Настройка валюты

Каталог товаров


Любомир

2018-10-15 19:16:39

7 років служить, рахує добре. Ще б купити адаптер від прикурювача... Бо з батарейками не дуже добре. При розряджанні викидає помилку 3 і робить +1 до рахунку.

Борисова Татьяна

2018-09-11 18:34:57

Здравствуйте! предложите пожалуйста аналог

Игорь

2018-09-07 10:03:46

Пользуюсь кабелем Atcom уже более года для передачи видео с ноутбука на проектор. Работает идеально, проблем не было замечено ни разу. Использую его в довольно жестких условиях – в частых поездках и далеко не всегда бережно с ним обращаюсь. Великолепное качество разъемов, контакты покрыты золотом и обеспечивают надежную передачу сигнала без искажений и шума. Не замечал и « размытости» границ, нет артефактов, ауры, теней и тому подобного. Изображение на экране ноутбука полностью соответствует изображению с проектора. Кабель очень гибкий и, хотя я его постоянно скручиваю и выпрямляю, изображение за год не ухудшилось. Изоляция нигде не треснула, не износилась и не перетерлась. По внешнему виду и на ощупь кабель тоже полностью сохранил первоначальные свойства.

Котов Миша

2018-09-07 10:01:49

По роду деятельности часто приходится работать с важными приложениями, преждевременное завершение которых может привести к очень нежелательным последствиям. Поэтому постоянно использую бесперебойник. За двенадцать лет поменял три или четыре (уже не помню сколько точно) и у меня сложилось определенное мнение о том, каким он должен быть. Эта модель, которую эксплуатирую уже больше трех месяцев, полностью подходит по всем параметрам. Достаточно емкий аккумулятор и мощная электроника обеспечивают надежный и своевременный выход из всех приложений. И даже можно еще кое-что успеть сделать, пока не разрядится аккумулятор. Аппарат быстро переключается на батарею, мой ПК не замечает этих переключений.

Вы просматривали:

420.75 грн.
OZAKI O!coat Aim iPhone 6 Black (OC564BK)
Чехол OZAKI O!coat Aim iPhone 6 Black (OC564BK) Изящный дизайн, усовершенствованная магнитная застежка, идеальная всесторонняя защита из натуральной кожи и приятный бонус в виде двух внутренних слотов для карточек – перед Вами чехол со вкусом. Стильный и дорогой.

280.50 грн.
OZAKI O!coat 0.3+ Travel Versatile iPhone 6/6S Tokyo (OC571TK)
Чехол OZAKI O!coat 0.3+ Travel Versatile iPhone 6/6S Tokyo (OC571TK) Культовая серия Travel отныне защитит и Ваш iPhone. Чехол-праздник для космополита. Элегантный и тонкий: толщина 0.3мм и задняя крышка, складывающаяся в подставку. Что может быть функциональнее?

224.40 грн.
D-Link DES-1008C
Коммутатор D-Link DES-1008C 8port 10/100BaseTX desktop, plastic

2799.11 грн.
Apple USB-C to digital AV Multiport Adapter (MJ1K2ZM/A)
Адаптер Apple USB-C to digital AV Multiport Adapter (MJ1K2ZM/A) позволяет дублировать изображение с экрана MacBook на телевизор или монитор с поддержкой HDMI с разрешением до 1080p в HD-качестве. Кроме того, он поддерживает передачу видеоматериалов, таких как фильмы и видеоролики. Просто подключите адаптер одним разъёмом к порту USB-C вашего MacBook, а другим — к телевизору или видеопроектору через кабель HDMI (размер скидки уточняйте у менеджера)

298.17 грн.
DES-1008C/A1B
Коммутатор D-Link DES-1008C/A1B 8-port Plastic Case WHITE

11500.50 грн.
Canon PIXMA iP8740 Wi-Fi (8746B007)
Принтер А3 Canon PIXMA iP8740 Wi-Fi (8746B007) A3, печать термическая струйная цветная, 6-цветная, 14.5 изобр./мин ч/б, 10.4 изобр./мин цветн., 9600x2400 dpi, подача: 120 лист., USB, Wi-Fi, печать фотографий


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх