Palm анонсировала «убийцу» iPhone — смартфон Pre с новой ОС webOS

Дата добавления статьи: 2009-01-12

На выставке CES 2009 дебютировала долгожданная новинка Palm, с которой, безо всякого преувеличения, связаны все надежды на будущее компании.

На выставке CES 2009 дебютировала долгожданная новинка Palm, с которой, безо всякого преувеличения, связаны все надежды на будущее компании.


Речь идет о смартфоне под названием Pre, оснащенным сенсорным экраном и выдвижной клавиатурой. Устройство работает под управлением новой операционной системы webOS, основанной на Linux.


Внешне новинка несколько напоминает смартфон Apple iPhone, с которым ей придется конкурировать на рынке. На лицевой панели Palm Pre, почти полностью отведенной под 3,1-дюймовый экран разрешением 320x480 пикселей, находится всего одна кнопка. Черный корпус Pre имеет обтекаемую форму. В отличие от iPhone, конструкция Pre включает выдвижную клавиатуру QWERTY. Размеры устройства составляют примерно 101 х 60 х 17 мм, вес - 135 граммов.


Ориентированный на широкий круг потребителей, аппарат оснащен поддержкой Wi-Fi (802.11 b/g), Bluetooth 2.1 + EDR (стерео) и GPS, имеет интерфейс USB 2.0, 8 ГБ встроенной памяти и камеру разрешением 3 Мп. Кроме того, Pre оснащен разнообразными датчиками: датчиком ориентации, который позволяет автоматически поворачивать изображение на экране, датчиком освещенности, регулирующим яркость свечения экрана, и датчиком «близости», выключающим экран, когда аппарат поднесен к лицу.


Основной особенностью webOS названа ориентация на использование Интернет. Предусмотрен просмотр веб-страниц с поддержкой технологий HTML, XHTML, CSS и JavaScript; работа с электронной почтой по протоколам POP3, IMAP и Outlook EAS; обмен сообщениями, включая поддержку онлайновых клиентов, SMS и MMS; синхронизация контактов со списками в Facebook, Gmail и Outlook. Поддерживается многозадачность и возможность воспроизведения мультимедийных материалов. Приложения, рассчитанные на другие устройства Palm, на Pre работать не будут.


Поставки Pre начнутся во второй половине года. Известно, что первые устройства будут доступны только абонентам беспроводной сети Sprint Nextel. Информации о цене и планах развертывания в других сетях пока нет.


По состоянию на октябрь прошлого года, в США устройства Palm занимали примерно 15,6% рынка смартфонов. Часть из устройство Palm работала под управлением Palm OS, а часть — Microsoft Windows Mobile. Известие о выходе Pre и webOS моментально повысило курс акций компании.

Приобрести КПК коммуникаторы можно в нашем магазине


Данную статью прочитали 445 посетителей


Комментарий к статье Palm анонсировала «убийцу» iPhone — смартфон Pre с новой ОС webOS

Настройка валюты

Каталог товаров


Любомир

2018-10-15 19:16:39

7 років служить, рахує добре. Ще б купити адаптер від прикурювача... Бо з батарейками не дуже добре. При розряджанні викидає помилку 3 і робить +1 до рахунку.

Борисова Татьяна

2018-09-11 18:34:57

Здравствуйте! предложите пожалуйста аналог

Игорь

2018-09-07 10:03:46

Пользуюсь кабелем Atcom уже более года для передачи видео с ноутбука на проектор. Работает идеально, проблем не было замечено ни разу. Использую его в довольно жестких условиях – в частых поездках и далеко не всегда бережно с ним обращаюсь. Великолепное качество разъемов, контакты покрыты золотом и обеспечивают надежную передачу сигнала без искажений и шума. Не замечал и « размытости» границ, нет артефактов, ауры, теней и тому подобного. Изображение на экране ноутбука полностью соответствует изображению с проектора. Кабель очень гибкий и, хотя я его постоянно скручиваю и выпрямляю, изображение за год не ухудшилось. Изоляция нигде не треснула, не износилась и не перетерлась. По внешнему виду и на ощупь кабель тоже полностью сохранил первоначальные свойства.

Котов Миша

2018-09-07 10:01:49

По роду деятельности часто приходится работать с важными приложениями, преждевременное завершение которых может привести к очень нежелательным последствиям. Поэтому постоянно использую бесперебойник. За двенадцать лет поменял три или четыре (уже не помню сколько точно) и у меня сложилось определенное мнение о том, каким он должен быть. Эта модель, которую эксплуатирую уже больше трех месяцев, полностью подходит по всем параметрам. Достаточно емкий аккумулятор и мощная электроника обеспечивают надежный и своевременный выход из всех приложений. И даже можно еще кое-что успеть сделать, пока не разрядится аккумулятор. Аппарат быстро переключается на батарею, мой ПК не замечает этих переключений.

Вы просматривали:

734.72 грн.
Moller 201004
Барометр Moller 201004 Гар 2 года, барометр(hPa/мм.рт.ст), натуральное дерево, цвет: клен, размеры: 130x130мм, вес: 230гр

2392.75 грн.
CSV 3U-S
Корпус для ПК CSV 3U-S Rackmount 19" , mATX/ Mini ITX, 3U, без б/ п, черный, 3 fan

563 грн.
Belkin Ultra Thin Envelope (F8N525cw)
Чехол для электронной книги Belkin Ultra Thin Envelope (F8N525cw) чорний, синтетическая кожа, 6" , Kindle, Kindle Paperwhite, Nook Simple Touch

1266.75 грн.
OCOM OCBS-L008-U-W
Сканер штрих-кода OCOM OCBS-L008-U-W Тип - ручной. Система считывания - лазерная. Макс. дальность сканирования - 600 мм. Интерфейсы подключения USB, PS/2, RS-232. Цвет - серый.

1407.50 грн.
Sunlux XL-626A USB (9671)
Сканер штрих-кода Sunlux XL-626A USB (9671) (С подставкой); одна плоскость сканирования; Ударопрочность: падение с высоты 1, 5 м. Расстояние считывания до 350 мм. Скорость сканирования: 100 скан./сек.С подставкой

1097.85 грн.
TP-Link TL-ANT2415D
наружная всенаправленная антенна TP-Link TL-ANT2415D 2.4GHz 15dBi Outdoor Omni-directional Antenna, N-type connector


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх