Тщательный обзор монитора ASUS VW266H

Дата добавления статьи: 2010-07-14

количество комментариев 1


Помнится, еще десять лет назад, в начале 2000 года, когда потребители думали об ASUS, они думали о материнских платах, и только материнских платах. Так было до 2003, когда мир обратил внимание на то, что компания ASUS начала выпускать другие продукты, сначала это были видеокарты Radeon 9800XT. Сегодня же эта компания продолжает расширять спектр выпускаемой продукции, который уже включает в себя видеокарты, мобильные телефоны, серверные системы и, как вы уже догадались по заголовку статьи, компьютерные ЖК-мониторы. Сейчас мы рассмотрим крупнейшего представителя семейства мониторов от  ASUS - 25,5-дюймовый VW266H 

 

DVI кабель
VGA кабель
Аудио кабель
Шнур питания
Краткое руководство пользователя
поддержка CD
гарантийный талон

ASUS display

 

Основные технические характеристики

TFT-LCD панель Размер панели - 25,5 дюймов (широкий экран)
Разрешение: 1920X1200
Размер точки 0.287мм
Максимальная яркость: 300 cd/㎡
Контрастность: 20000 :1 (ASCR)
Количество цветов: 16.7M
Угол обзора:170°(Г)/160°(В)
Время отклика: 2 ms (Gray-to-Gray)
Видео Технология Trace Free
Технология SPLENDID Video Intelligence Technology
Технология SPLENDID Video Preset Modes (5 modes)
Выбор цвета кожи
Поддержка HDCP
Выбор температуры цвета
Аудио Стерео колонки 3Втx2  RMS
Быстрые настройки Выбор режима Splendid Video Preset
Авто. Регулировка
Регулировка яркости
Регулировка громкости
Выбор входа
Входывыходы DVI-D/D-Sub
HDMI/Component
HDMI
SPDIF
3.5 мм джек для наушников
Частота сигнала Аналогового : 28 ~ 83 кГц (H) / 50 ~ 85 Гц (V)
Цифрового: 28 ~ 83 кГц (H) / 50 ~ 85 Гц (V)
Энергопотребление
Потребляемая мощность <60 W
Режим энергосбережения <2 W
МеханикаДизайн Цвет шасси - черный
Наклон: +20 ° ~ -5 °
VESA для настенного монтажа: 100x100mm
Безопасность Kensington lock
Размеры (ШxВxГ): 597mm х 462mm х 230mm
Размер коробки (ШxВxГ): 693mm х 528mm х 206mm
Аксессуары DVI кабель
VGA кабель
Аудио кабель
Шнур питания
Краткое руководство пользователя
CD поддержки
гарантийный талон
Вес 7,9 кг нетто

 

Только посмотрев на таблицу спецификаций, предоставляемую производителем, можно понять, чего стоит ждать от этого монитора. С одной стороны, этот, якобы, 26-дюймовый монитор на самом деле лишь имеет 25,5 дюйма в диагонали. Эта тенденция набирает обороты среди производителей ЖК-мониторов и ЖК-телевизоров, как вы, вероятно, уже поняли, ведь часто приходится видеть вещи, как например, указание класса диагонали экрана целым числом при фактических размерах немного меньших. Разрешение 1920x1200 сочетается с временем отклика 2 мс  и большим выбором доступных входов для монитора этой ценовой категории.

Внешний вид

Отделка монитора ASUS VW266H на самом деле очень хороша как для бюджетной модели ЖК-дисплея. По мере просмотра фотоснимков монитора, имейте в виду, что существует также вариант модели VK266H, которая включает в себя интегрированную веб-камеру в верхней части лицевой панели.

 


ASUS VW266H

 

VW266H имеет очень хороший, если не сказать замечательный, дизайн. Матовый ЖК-дисплей огранен черным блестящим пластиком, на котором отпечатки пальцев заметны больше, чем хотелось бы. Логоип ASUS в центре нижней части лицевой панели выглядит не очень навязчивым.



Этот дисплей на самом деле не претендует на отношение к  "тонкому" стилю, хотя и имеет толщину чуть больше 10 сантиметров; для сравнения, дисплеи Dell диагональю 30 дюймов тоньше всего на один сантиметр. Не думаю, что толщина дисплея так уж сильно повлияет на выбор покупателя, когда речь идет о миллиметрах.




ASUS VW266H

На обратной стороне можно увидетья U-образный кронштейн для размещения кабелей, который может быть использован для собрания в кучу всех кабелей, которые находятся за монитором. Недалеко располагается черная пластина с логотипом производителся, при демонтаже которой открывается доступ к стандартной системе крепления VESA 100мм для размещения дисплея на стене или специальной подставке.




ASUS VW266H сзади

 

Вот еще один вариант обзора VW266H под другим углом. Здесь есть невидимые для глаза миниатюрные стереодинамики, которые подойдут для просмотра роликов в интернете или для бизнес-приложений. Для просмотра фильмов и прослушивания музыки, конечно, придется поискать серьезную внешнюю акустическую систему.



ASUS VW266H

 

Кнопки управления монитором встроенные в лицевую панель в правом нижнем углуимеют весьма минималистичный дизайн. Есть стандартные кнопки, в том числе кнопка выключеня питания, кнопка меню, кнопки громкости, выбор входа, кнопки выбора пресетов визуальных настроек дисплея ASUS для быстрой настройки параметров изображения.




ASUS VW266H кнопки управления

 

Вот где инженеры действительно постарались при разработке ASUS VW266H - только посмотрите на это обилие входов и выходов.



ASUS VW266H входы/выходы

 

 

В наличии есть вход HDMI с поддержкой HDCP, один разьем DVI и стандартный 15-контактный разъем входа VGA. Компонентный видео вход дополнен стерео аудиовходами RCA. Оранжевый коннектор RCA на самом деле является цифровым звуковым выходом, который позволит вам принимать звук из порта HDMI  и передать его обратно во внешний аудиоресивер или ПК. Также имеется два стереовыхода для наушников


На левой стороне основаня находится стандартный штекер для подключения шнура питания. Этот дисплей рассчитан на всего лишь 60 Вт потребляемой мощности во время работы и на 2 Вт в режиме ожидания.



ASUS VW266H питание

 


Система расположения кабелей на мониторе весьма простенькая, но это не минус. Вот на что стоило бы пожаловаться, так это на круглую подставку, на производстве которой, кажется, сэкономили миллиарды, так как выглядит она очень дешевой. Помимо того что она, кажись, вот-вот сломается под весом монитора, ее внешний вид просто не соответствует экстерьеру дисплея. Отсутствует возможность регулировки высоты и поворота монитора, что очень печально.




ASUS VW266H комплектация

 

В комплект поставки отдельного монитора ASUS VW266H входят: подставка, задняя панель, руководство пользователя, стерео аудиокабель, кабель питания, одноканальный DVI кабель и кабель VGA. Если вы хотите подключить устройства к этому дисплею используя HDMI или компонентные входы вам придется покупать шнуры отдельно.

 


 

Меню настроек ASUS VW266H довольно простое, но оно делает свою работу.


ASUS VW266H OSD меню настроек

Здесь вы можете увидеть как технология ASUS Splendid реализуется в программном обеспечении дисплея. Эта функция является попыткой ASUS предложить множество вариантов пресетов для различных режимов просмотра, как вы можете видеть выше. Вот как это описывает ASUS:

Эксклюзивная технология Splendid Video Intelligence, разработанная специалистами ASUS, обеспечивает идеальное воспроизведение фотографий, фильмов и трехмерных сцен в играх. В пейзажном режиме настройки яркости и контрастности меняются таким образом, чтобы ваши фотографии выглядели еще более красивыми. В режиме «Театр» улучшается четкость, контрастность и цветопередача, способствуя получению яркого и красочного изображения при просмотре фильмов. В игровом режиме темные области изображения немного высветляются, а остальные остаются без изменений. Таким образом, в процессе игры вы сможете легко заметить затаившегося в темном углу врага. В ночном режиме увеличивается яркость всего изображения, чтобы вы смогли лучше рассмотреть детали темной сцены. Используя настройку телесного цвета можно добиться реалистичного отображения человеческих лиц на фотографиях.

Из-за того что на передней панели есть кнопки, позволяющие быстро переключаться между этими пресетами, у рядового пользователя может со временем возникнуть неудобство, связанное с тем, что он бесконечно переключает их вместо того, чтобы найти какой-то один наиболее удобный пресет.

ASUS VW266H меню настроек

 


Настройки яркости, резкости и контраста весьма стандартны. Установка OverDrive, по-видимому призвана ускорить время отклика дисплея за счет возможного уменьшения угла обзора.



ASUS VW266H OSD меню настроек

 

В этом меню вы можете выбрать цветовую температуру которую вы предпочитаете из вариантов Cool, Normal, Warm, sRGB и пользовательский режим. Можно также регулировать тон кожи, выбирая из трех вариантов: красноватый, натуральный и желтоватый. Серьезно, без шуток.



ASUS VW266H OSD меню настроек

 

Если вы не хотите использовать удобные кнопки на передней панели монитора, вы можете вручную выбрать вход здесь.




ASUS  VW266H OSD меню настроек

Это меню позволяет регулировать громкость, а также конфигурации OSD (меню настроек), выбрать язык меню и многое другое.



ASUS VW266H OSD меню настроек



Если Вам интересно, получает ли монитор правильный сигнал от источника, вы можете посмотреть раздел информации для проверки.

 

Выводы и заключения

В целом, можно сказать, время, потраченное  на тестирование монитора ASUS VW266H не прошло даром, хотя он, вероятно, не составит конкуренцию категории мониторов самого высокого качеств . Основным недостатком монитора является дисплей типа TN, который сокращает углы обзора для того, чтобы достичь более высокого отклика  в центре дисплея. Это означает, что пользователи, которые сидят перед монитором ASUS VW266H действительно останутся довольноы, но если вам приходится частенько бегать вокруг монитора во время работы, это может быть не самый лучший вариант.


Игр и просмотр видео на VW266H оставили отличное впечатлениена ряду с такими фишками, как- быстрое время отклика, устраняющее эффект призрака.

К ASUS VW266H можно легко подключить Xbox 360 или другую игровую приставку. Дисплей можно даже разделить на две части, как ТВ-монитор, если у вас есть DVR. Пользователи, которые ищут в одном дисплее мастера на все руки, скорее всего, найти этот бюджетный вариант весьма убедительными.


ASUS VK266H и VW266H и предлагают выдающееся сочетание функций, а отношение размера экрана и цены действительно приятны для рынка ЖК-мониторов. Если вы геймер без круглой суммы в кошельке  или просто пользователь ПК, который находится в поисках качественного недорогого дисплея, вам определенно стоит обратить внимание на этого великана.


Данную статью прочитали 5198 посетителей


Комментарий к статье Тщательный обзор монитора ASUS VW266H
Инкогнито
Инкогнито
2010-11-29 15:06:10

По совокупности характеристик монитор ASUS VW266Н — это универсальный, недорогой широкоформатный монитор, пригодный для типичной офисной работы, игр, просмотра фотографий и фильмов, а также для полупрофессиональной работы с графикой.

Достоинства: Фирменная технология улучшения качества изображения SPLENDID, предустановленные цветовые режимы Режим разгона матрицы OverDrive Расширенный набор видео-аудио интерфейсов HDMI, YPbPr, SPDIF Поддержка HDCP Аккуратная и практичная конструкция Небольшой вес для монитора такого размера Особенности: Простая конструкция подставки Акустика скрыта глубоко внутри корпуса Маркий глянцевый пластик передней панели как расплата за эффектный дизайн

(c)www.ixbt.com

Настройка валюты

Каталог товаров


Михаил Максаков

2018-01-19 15:14:19

Не работает

Александр

2018-01-18 13:46:39

Телефон хороший.Видно, что аппарат проверялся.Персонал, доставка, внимание-отлично.Спасибо.Рекомендую.Александр

Антон

2018-01-14 22:49:57

Однозначно не случайная покупка: за те же деньги можно найти 32\" без изысков, а в меньших диагоналях китайских вариантов пруд пруди за полцены. Модель для конкретных требований и обстоятельств. Лично для меня подошел в небольшую комнату почти идеально, хватает и картинки (цифровое ТВ), и звука. IPS-матрица, FullHD и два HDMI порта позволили использовать телевизор и в качестве монитора для ноутбука без ущерба прочим подключениям.

Олег

2018-01-10 11:06:23

Отличный звук, хорошая передача цветов, не синхронизируется разве что с утюгом, телефон, ноут и все что в зоне видимости вай-фая подхватывает. простая настройка, тихий (не гудит, не свистит). Не пожалел пока. Местная антенна не нужна, все смотрю с интернета. P.S. пробовали включить с жесткого диска 30 гиговый фильм в формате mkv не прочтиал. aviшки читатет без проблем.

Вы просматривали:

5969.09 грн.
PRO KGB 4006CC
Уничтожитель бумаги и документов, шредер PRO KGB 4006CC Степень секретности-5.Размер фрагмента-0.8x10 мм. Ширина захвата-220 мм. Число уничтожаемых листов - 8 Емкость-40 л.

44993.66 грн.
Magner 100 Digital (уточняйте размер скидки)
Счетчик банкнот с функцией определения номинала Magner 100 Digital. Скорость счёта, сортировки 1100 банкнот/мин. — простой подсчет; 1000 банкнот/мин. — пересчёт с детекцией. Размеры пересчитываемых банкнот мин. 90х60 мм; макс. 180х100 мм; толщина — от 0, 08 до 0, 12 мм. Вместимость подающего кармана 500 банкнот. Вместимость приемного кармана 200 банкнот. Отсчитываемое количество от 1 до 999. Дисплей графический ЖК-дисплей 3, 1” , разрешение 192х128 пикс. Виды детекций ультрафиолетовая, инфракрасная, магнитные метки, датчик изображения, датчик цвета, по размеру. Питание 110-240 В. Потребляемая мощность не более 140 Вт. Габаритные размеры (ШхГхВ) 296(Ш)х325(Д)х280(В) мм. Интерфейс USB, RS-232C. Опции выносной дисплей, принтер. Программы для взаимодействия счетчика и компьютера (опционально) «Главная сумма» (вывод итогов операционного дня на компьютер). Масса 10 кг. Только в А-Техно - гарантия 18 месяцев.

19554.91 грн.
HSM Securio B22 (3, 9) (уточняйте размер скидки)
Уничтожитель бумаги, документов HSM Securio B22 (3, 9) Тип резки продольный Размер фрагментов 3, 9 мм Ширина реза, мм 240 мм Количество одновременно уничтожаемых листов (70г/м.кв.) 16-18 лист Количество одновременно уничтожаемых листов (80г/м.кв.) 13-15 лист Скорость, мм/сек 80 мм/сек Размер шредера (ДхШхВ) 375х310х600 мм Уровень секретности 2 Возможность уничтожения пластиковых карточек да Возможность уничтожения CD-дисков нет Объем корзины, л 33 Продленная гарантия на ножи 10 лет

217.44 грн.
Держатель баннера XY2-D
Держатель баннера XY2-D типаquot; паук quot; 600х1600

11263.39 грн.
Shredmark 2401S (уточняйте размер скидки)
Уничтожитель документов, шредер Shredmark 2401S. Масло в Подарок. Уничтожает 22 листа, паралл. резка 4 мм, 33 литра корзина, скор. 3, 8м/мин, съемн. к., скреп., кр/к, CD, термозащита. Степень секретности 2. Гарантия на уничтожитель бумаги Shredmark 2401S - 1 год

5910.62 грн.
Резак YG-04 (858) формат A4 (уточняйте размер скидки)
Резак гильотина YG-04 (858). Закруглитель углов в Подарок. формат A4 Рабочая глубина стола (мм) 330. Длина реза (мм) 330. Толщина стопы (мм) 40. Стол - не идет в комплекте (опция). Подсветка линии реза нету. Габариты (мм) 520х470х24


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх