2010-07-15 Данную статью прочитали 614 посетителей

Зачем покупать ноутбук ?

 

Решение о покупке ноутбука требует внятной и доходчивой аргументации. Причем аргументация эта зачастую нужна не столько самому потенциальному покупателю ноутбука, прекрасно понимающему, почему и для чего ему нужен ноутбук, сколько его окружению - родителям, супруге и другим домашним, которые обычно не совсем понимают, чем именно обусловлена необходимость выделить тысячу-полторы долларов из семейного бюджета.

 

Прежде всего, ноутбук даст возможность намного эффективнее использовать свои ресурсы. Наиболее очевидна и наиболее значима при использовании ноутбука экономия времени, но это не единственный плюс. Покупка ноутбука дает возможность сэкономить место в квартире и офисе, а также нервы и многое другое.

 

Ноутбук дает дополнительные, недоступные десктопу, возможности экономии времени. Например, вы планировали провести за компьютером еще часок-другой поздним вечером, а ваши домашние уже хотят спать. И не важно, заняты вы делом или развлечениями: работаете с документами или занимаетесь интернет-серфингом, смотрите фильм или играете, общаетесь в чате или используете поисковую систему. Суть одна: сегодня у вас есть свободные час-полтора, а завтра вам этого времени будет катастрофически не хватать! При наличии настольного ПК конфликт неизбежен: редко у кого есть кабинет или отдельная комната, где можно сидеть перед монитором и стучать по клавиатуре ночью, никому не мешая. А владелец ноутбука без особых проблем может расположиться со своим компьютером на кухне, на лоджии и в других местах квартиры или даже выйти на улицу (в теплое время года, разумеется) и спокойно продолжать начатое, не доставляя неудобств домашним. Ранний вечер, например, теперь можно провести с детьми, пока они бодрствуют, а потом, когда младшие члены семьи уснут, спокойно “сесть” за ноутбук и поработать (или поиграть) там, где свет и стук по клавишам не мешают ничьему отдыху.

В результате тут мы выигрываем час, там - полтора, и за месяц набегает день-другой для активной жизни - для поездок за город, для занятий спортом, для встреч с друзьями и для многого другого, что находится за пределами компьютерного мира!

 

Но жизнь современного человека не сводится к пребыванию дома и в офисе: мы часто отправляемся в командировки, выполняем работу на территории заказчика, путешествуем, летом проводим время на природе, живем на даче… Но компьютер все равно необходим в каждой из перечисленных ситуаций: в одних - для эффективной работы, в других - для привычного общения, досуга, творчества.

 

Настольный ПК невозможно постоянно носить с собой. Да и для автономной работы он - увы - не приспособлен. А вот ноутбук, который нетрудно положить в сумку, позволит в любое время и в любом месте (даже при отсутствии электророзетки) и почту проверить, и фильм посмотреть, и с документами поработать, если возникнет необходимость. Кроме того, отправляясь в командировку или на переговоры в офис клиента, счастливый обладатель ноутбука всегда будет иметь под рукой рабочую среду с необходимыми документами, программами, настройками и средствами доступа к корпоративным ресурсам: приложениям, данным и т.д.

 

В ряде случаев ноутбук открывает новые возможности для творчества. Например, он будет прекрасным подспорьем для активно снимающих цифровой фото- или видеокамерой - как профессионалов, так и любителей. Прежде всего, ноутбук является отличным мобильным хранилищем данных. Карты памяти, на которую камера записывает файлы, хватает на сотню фотоснимков с максимальным разрешением или полчаса видео хорошего качества, чего вполне достаточно в пределах квартиры, но слишком мало в отпуске или “на пленэре”, откуда фотографы традиционно привозят сотни снимков, а операторы-любители - многие часы видеозаписей. Стоит отметить, что, как показывает практика, увеличение объемов новых карт памяти оказывается “скомпенсировано”: размеры сенсора растут, соответственно, увеличивается и объем создаваемых камерами файлов. Приобретать несколько карт памяти нерентабельно, так как их стоимость довольно высока. Специализированные устройства хранения данных тоже недешевы. К тому же возможности ноутбука не сводятся к хранению и переносу файлов: на нем доступен и просмотр, и обработка фотоматериала; непосредственно с него можно выложить новые фото на домашнюю страничку, переслать друзьям, опубликовать на фотосайтах, записать на компакт-диск…

 

Пользователи, которые понимают создаваемые ноутбуками преимущества, уже давно начали внимательно к ним присматриваться. Присматриваться есть к чему - сейчас выбор ноутбуков огромен как никогда ранее.


nout

 

Чем ноутбук лучше ПК

 

В наше время для успешной учебы, карьеры особенно важна скорость принятия решений. Имея под рукой ноутбук, Вы всегда сможете находиться в центре событий. Все больше российских пользователей, приобретая ноутбук, делают выбор в пользу удобства и мобильности. И уже не секрет, что динамика рынка ноутбуков заметно превышает рынок ПК. В этой статье мы подробно расскажем о преимуществах современных ноутбуков перед обычными ПК.

 

Мобильность - это модное слово применяется во многих отношениях. Для современных бизнесменов и прочих активных людей “мобильность” стала своеобразной жизненной философией. При этом, это понятие можно трактовать не только в “служебном” смысле. Ноутбук постепенно становится нашим спутником на отдыхе и в путешествии. В самых сокровенных туристских уголках все чаще можно видеть приезжих с небольшой сумкой в руках. Туристы фотографируют Красную площадь, Эйфелеву Башню, Статую Свободы и здесь же, в ближайшем кафе, смотрят получившиеся фото на экранах своих ноутбуков.

Говоря о мобильности, стоит сказать и о беспроводной связи. В регионах России беспроводные сети пока не сильно развиты, но в крупных городах России, а уж тем более Европы, преимущества Wi-Fi связи оценили уже многие. Используя этот вид связи, Вы сможете свободно перемещаться с ноутбуком, не будучи “прикованным” к конкретному месту. Такие технологии дают возможность развертывания сети любой сложности. Например, вы можете придти со своим ноутбуком на работу, перекинуть на него важную офисную информацию (не обременяя себя работой по переноске и подключению длинных и запутанных проводов) и так же просто можно передать данные с ноутбука, например, на домашний компьютер.

 

Портативность - еще одно из главных преимуществ ноутбука перед обычным компьютером. Еще два-три года назад считалось, что ноутбук в первую очередь необходим людям мобильных профессий, причем как дополнение к основному компьютеру. Сегодня ситуация изменилась и ноутбукам отдают предпочтение многие, кому в доме нужен хороший производительный компьютер. Сегодня особое внимание уделим сверхпортативным ноутбукам как наглядным “демонстрантам” портативности.

Сверхпортативные ноутбуки отличаются малым весом и малыми габаритами. Размер экрана такого ноутбука обычно невелик 9-12 дюймов. Поскольку важным фактором, определяющим габаритные размеры, является клавиатура, размер ее клавиш может быть

несколько уменьшен (например, 18 миллиметров вместо 19 стандартных). Такой ноутбук идеален для командировок, однако для повседневного рабочего использования может быть не слишком удобен из-за малого размера экрана и клавиатуры. Впрочем, для многих задач достаточно экрана небольшого размера. Сверхпортативный ноутбук относится к разряду тех вещей, по которым будущие партнеры могут составить впечатление о компании (как и одежда, и автомобиль торгового представителя). Такой ноутбук условно считается атрибутом руководителей и специалистов высокого класса. Таким образом, зачастую лучше иметь под рукой небольшой полуторакилограммовый ноутбук, чем думать о габаритной настольной системе.

 

Целостность - под этим определением понимается так называемая “фирменная сборка”. Даже самый недорогой ноутбук является фирменным продуктом из-за уникальности его комплектующих. Бытует мнение, что ноутбук в малой степени поддается апгрейду. Однако предполагается, что пользователь приобретает ноутбук для решения таких задач, которые не требуют, например, подключения дополнительных PQ-устройств, а в остальном апгрейд ноутбуку не очень требуется, и в то же время возможен. Так, жесткие диски “ноутбучного” форм-фактора уже настолько распространены, что их иногда даже используют в компактных десктопах. Модули памяти в ноутбуки устанавливаются в случае необходимости так же легко, как модули памяти в обычные ПК, и стоят при этом лишь чуть дороже. Новые процессоры для десктопов сейчас даже если и совместимы по разъему со старыми, полностью раскрывают свои возможности только с новыми же системными платами. Остается видеоконтроллер главный компонент, апгрейд которого в ноутбуке невозможен, а в десктопе очень даже. Однако максимум возможного из видеоконтроллеров сегодня способны выжать разве что игровые приложения, которые на рабочем компьютере не нужны.

Возможно в нашей стране проходит время, когда пользователи хотели “копаться” в своих компьютерах и вручную модернизировать их. Сейчас покупатели все больше хотят приобретать “готовый” компьютер для решения конкретных задач. В этом смысле, ноутбук подходит как нельзя лучше.

komp

A-Techno NEWS


Комментарий к статье Ноутбук или ПК?

Настройка валюты

Каталог товаров


Беловолов Егор

2017-08-20 07:55:28

Внешне телевизор не особо крупный. Диагональ в 49 дюймов уже не вызывает восторг и шок. До этого был телевизор LG 42 дюйма и разница в размерах не особа заметна. Я не могу сказать, что телевизор тонкий или легкий. В целом же, внешне, телевизор как телевизор, ничего сверхъестественного. Фильмы смотреть комфортно и играть тоже, все красиво и гладко. Есть несколько режимов изображения и даже HDR, который признаться я не сразу понял (нужен источник типа SPS). В целом это базовый ультра телек от LG за недорого. Хотите ощутить все преимущества качествнного контента - этот аппарат для этого и создан ).

Токарев Михаил

2017-08-18 15:07:40

Нормально показывает цифровые каналы.В FHD качестве (1900*1080) все летает, красиво, претензий и проблем никаких нет. Менее динамичные сцены можно и при разрешении 1200*800 смотреть абсолютно спокойно. Установил Форкплеер и, в принципе, все FHD необходимые каналы обеспечил себе. Телевизор хороший.

Alex Crane

2017-08-16 00:17:29

Я люблю маленькие мышки и искал что-то что можно было бы использовать как с ноутом так и планшетом. Не самая дешевая, но и не сверх дорогая. Так как Xiaomi обычно выпускает классные товары решил взять попробовать. Ну.. нужно привыкать, а так супер! Я даже видео обзор снял о ней

Людмила

2017-08-14 11:20:01

Оказалось, что именно этот аппарат оказался самым дешевым того плана, что хотела. Только через день более разобралась в настройках. Сейчас именно показывает - совсем другое дело. А немного поэкспериментировать с настройками, думаю , что добиться можно очень хорошего эффекта. Звук нормальный, Юьбюб и фильмы в браузере показывает без танцев с бубном. Думаю, что это почти идеальный вариант цена-качество. )

Вы просматривали:

2314 грн.
Bresser TemeoTrend JC silver
Метеостанция Bresser TemeoTrend JC silver отображает прогноз на ближайшие часы. Эта погодная станция даёт представление о таких важных климатических параметрах, как температура и влажность. Важно, что все эти данные метеостанция фиксирует как в помещении, так и на улице, а возможность подключения до трёх датчиков позволяет охватить довольно широкую площадь для измерения данных. Большой контрастный дисплей (UWA) имеет отличные углы обзора. Информация с легкостью считывается, при расположении прибора, как на столе, так и на стене.

197.60 грн.
PowerPlant Huawei HB4F1 (DV00DV6071)
Аккумулятор PowerPlant Huawei HB4F1 (DV00DV6071) Емкость: 1700mAh Напряжение: 3.7V

257.40 грн.
PowerPlant SAMSUNG 220V, 42W: 14V 3A (6.5*4.4mm) (SA42B6544)
Блок питания для ноутбуков PowerPlant SAMSUNG 220V, 42W: 14V 3A (6.5*4.4mm) (SA42B6544) Выходное напряжение: 14V Входное напряжение: 220V Выходной ток: 3A Потребляемая мощность: 42W Разъемы: (6.5*4.4mm)

348.40 грн.
PowerPlant SAMSUNG 220V, 40W: 19V (3.0*1.0mm) (SA40F3010)
Блок питания для ноутбуков PowerPlant SAMSUNG 220V, 40W: 19V (3.0*1.0mm) (SA40F3010) Выходное напряжение: 19V Входное напряжение: 220V Выходной ток: 2.1A Потребляемая мощность: 40W Разъемы: (3.0*1.0mm)

2184 грн.
DELL 3.5 SATA 1TB 7.2K LFF NHP (400-ACRS)
НЖМД DELL 3.5 SATA 1TB 7.2K LFF NHP (400-ACRS) Диск без горячей замены, для серверов серии Т110, Т20 и R220

433.42 грн.
Oregon Scientific THGN132N
Дистанционный термо-гигро датчик Oregon Scientific THGN132N Возможное выставление номеров канала 3. Рабочий диапазон температур снаружи помещения от -40.0°C до +70.0°C (-40.0°F to 158.0°F), температурное разрешение 0, 1°С (0, 2°F). Диапазон измерния влажности 25%.95%, разрешение измерений 1% Частота передачи радиосигнала 433МГц.


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:


Наверх