Ноутбук или ПК?

Дата добавления статьи: 2010-07-15

Зачем покупать ноутбук ?

 

Решение о покупке ноутбука требует внятной и доходчивой аргументации. Причем аргументация эта зачастую нужна не столько самому потенциальному покупателю ноутбука, прекрасно понимающему, почему и для чего ему нужен ноутбук, сколько его окружению - родителям, супруге и другим домашним, которые обычно не совсем понимают, чем именно обусловлена необходимость выделить тысячу-полторы долларов из семейного бюджета.

 

Прежде всего, ноутбук даст возможность намного эффективнее использовать свои ресурсы. Наиболее очевидна и наиболее значима при использовании ноутбука экономия времени, но это не единственный плюс. Покупка ноутбука дает возможность сэкономить место в квартире и офисе, а также нервы и многое другое.

 

Ноутбук дает дополнительные, недоступные десктопу, возможности экономии времени. Например, вы планировали провести за компьютером еще часок-другой поздним вечером, а ваши домашние уже хотят спать. И не важно, заняты вы делом или развлечениями: работаете с документами или занимаетесь интернет-серфингом, смотрите фильм или играете, общаетесь в чате или используете поисковую систему. Суть одна: сегодня у вас есть свободные час-полтора, а завтра вам этого времени будет катастрофически не хватать! При наличии настольного ПК конфликт неизбежен: редко у кого есть кабинет или отдельная комната, где можно сидеть перед монитором и стучать по клавиатуре ночью, никому не мешая. А владелец ноутбука без особых проблем может расположиться со своим компьютером на кухне, на лоджии и в других местах квартиры или даже выйти на улицу (в теплое время года, разумеется) и спокойно продолжать начатое, не доставляя неудобств домашним. Ранний вечер, например, теперь можно провести с детьми, пока они бодрствуют, а потом, когда младшие члены семьи уснут, спокойно “сесть” за ноутбук и поработать (или поиграть) там, где свет и стук по клавишам не мешают ничьему отдыху.

В результате тут мы выигрываем час, там - полтора, и за месяц набегает день-другой для активной жизни - для поездок за город, для занятий спортом, для встреч с друзьями и для многого другого, что находится за пределами компьютерного мира!

 

Но жизнь современного человека не сводится к пребыванию дома и в офисе: мы часто отправляемся в командировки, выполняем работу на территории заказчика, путешествуем, летом проводим время на природе, живем на даче… Но компьютер все равно необходим в каждой из перечисленных ситуаций: в одних - для эффективной работы, в других - для привычного общения, досуга, творчества.

 

Настольный ПК невозможно постоянно носить с собой. Да и для автономной работы он - увы - не приспособлен. А вот ноутбук, который нетрудно положить в сумку, позволит в любое время и в любом месте (даже при отсутствии электророзетки) и почту проверить, и фильм посмотреть, и с документами поработать, если возникнет необходимость. Кроме того, отправляясь в командировку или на переговоры в офис клиента, счастливый обладатель ноутбука всегда будет иметь под рукой рабочую среду с необходимыми документами, программами, настройками и средствами доступа к корпоративным ресурсам: приложениям, данным и т.д.

 

В ряде случаев ноутбук открывает новые возможности для творчества. Например, он будет прекрасным подспорьем для активно снимающих цифровой фото- или видеокамерой - как профессионалов, так и любителей. Прежде всего, ноутбук является отличным мобильным хранилищем данных. Карты памяти, на которую камера записывает файлы, хватает на сотню фотоснимков с максимальным разрешением или полчаса видео хорошего качества, чего вполне достаточно в пределах квартиры, но слишком мало в отпуске или “на пленэре”, откуда фотографы традиционно привозят сотни снимков, а операторы-любители - многие часы видеозаписей. Стоит отметить, что, как показывает практика, увеличение объемов новых карт памяти оказывается “скомпенсировано”: размеры сенсора растут, соответственно, увеличивается и объем создаваемых камерами файлов. Приобретать несколько карт памяти нерентабельно, так как их стоимость довольно высока. Специализированные устройства хранения данных тоже недешевы. К тому же возможности ноутбука не сводятся к хранению и переносу файлов: на нем доступен и просмотр, и обработка фотоматериала; непосредственно с него можно выложить новые фото на домашнюю страничку, переслать друзьям, опубликовать на фотосайтах, записать на компакт-диск…

 

Пользователи, которые понимают создаваемые ноутбуками преимущества, уже давно начали внимательно к ним присматриваться. Присматриваться есть к чему - сейчас выбор ноутбуков огромен как никогда ранее.


nout

 

Чем ноутбук лучше ПК

 

В наше время для успешной учебы, карьеры особенно важна скорость принятия решений. Имея под рукой ноутбук, Вы всегда сможете находиться в центре событий. Все больше российских пользователей, приобретая ноутбук, делают выбор в пользу удобства и мобильности. И уже не секрет, что динамика рынка ноутбуков заметно превышает рынок ПК. В этой статье мы подробно расскажем о преимуществах современных ноутбуков перед обычными ПК.

 

Мобильность - это модное слово применяется во многих отношениях. Для современных бизнесменов и прочих активных людей “мобильность” стала своеобразной жизненной философией. При этом, это понятие можно трактовать не только в “служебном” смысле. Ноутбук постепенно становится нашим спутником на отдыхе и в путешествии. В самых сокровенных туристских уголках все чаще можно видеть приезжих с небольшой сумкой в руках. Туристы фотографируют Красную площадь, Эйфелеву Башню, Статую Свободы и здесь же, в ближайшем кафе, смотрят получившиеся фото на экранах своих ноутбуков.

Говоря о мобильности, стоит сказать и о беспроводной связи. В регионах России беспроводные сети пока не сильно развиты, но в крупных городах России, а уж тем более Европы, преимущества Wi-Fi связи оценили уже многие. Используя этот вид связи, Вы сможете свободно перемещаться с ноутбуком, не будучи “прикованным” к конкретному месту. Такие технологии дают возможность развертывания сети любой сложности. Например, вы можете придти со своим ноутбуком на работу, перекинуть на него важную офисную информацию (не обременяя себя работой по переноске и подключению длинных и запутанных проводов) и так же просто можно передать данные с ноутбука, например, на домашний компьютер.

 

Портативность - еще одно из главных преимуществ ноутбука перед обычным компьютером. Еще два-три года назад считалось, что ноутбук в первую очередь необходим людям мобильных профессий, причем как дополнение к основному компьютеру. Сегодня ситуация изменилась и ноутбукам отдают предпочтение многие, кому в доме нужен хороший производительный компьютер. Сегодня особое внимание уделим сверхпортативным ноутбукам как наглядным “демонстрантам” портативности.

Сверхпортативные ноутбуки отличаются малым весом и малыми габаритами. Размер экрана такого ноутбука обычно невелик 9-12 дюймов. Поскольку важным фактором, определяющим габаритные размеры, является клавиатура, размер ее клавиш может быть

несколько уменьшен (например, 18 миллиметров вместо 19 стандартных). Такой ноутбук идеален для командировок, однако для повседневного рабочего использования может быть не слишком удобен из-за малого размера экрана и клавиатуры. Впрочем, для многих задач достаточно экрана небольшого размера. Сверхпортативный ноутбук относится к разряду тех вещей, по которым будущие партнеры могут составить впечатление о компании (как и одежда, и автомобиль торгового представителя). Такой ноутбук условно считается атрибутом руководителей и специалистов высокого класса. Таким образом, зачастую лучше иметь под рукой небольшой полуторакилограммовый ноутбук, чем думать о габаритной настольной системе.

 

Целостность - под этим определением понимается так называемая “фирменная сборка”. Даже самый недорогой ноутбук является фирменным продуктом из-за уникальности его комплектующих. Бытует мнение, что ноутбук в малой степени поддается апгрейду. Однако предполагается, что пользователь приобретает ноутбук для решения таких задач, которые не требуют, например, подключения дополнительных PQ-устройств, а в остальном апгрейд ноутбуку не очень требуется, и в то же время возможен. Так, жесткие диски “ноутбучного” форм-фактора уже настолько распространены, что их иногда даже используют в компактных десктопах. Модули памяти в ноутбуки устанавливаются в случае необходимости так же легко, как модули памяти в обычные ПК, и стоят при этом лишь чуть дороже. Новые процессоры для десктопов сейчас даже если и совместимы по разъему со старыми, полностью раскрывают свои возможности только с новыми же системными платами. Остается видеоконтроллер главный компонент, апгрейд которого в ноутбуке невозможен, а в десктопе очень даже. Однако максимум возможного из видеоконтроллеров сегодня способны выжать разве что игровые приложения, которые на рабочем компьютере не нужны.

Возможно в нашей стране проходит время, когда пользователи хотели “копаться” в своих компьютерах и вручную модернизировать их. Сейчас покупатели все больше хотят приобретать “готовый” компьютер для решения конкретных задач. В этом смысле, ноутбук подходит как нельзя лучше.

komp

A-Techno NEWS


Данную статью прочитали 630 посетителей


Комментарий к статье Ноутбук или ПК?

Настройка валюты

Каталог товаров


Alex M

2017-12-11 20:29:41

Очень долго выбирал для дачи, т.к. Нужен был UHD телевизор такого размера с полным набором всевозможных функций и самое главное для меня встроенный спутниковый тюнер. Покупкой очень доволен, так аналогичный вариант от Самсунга стоил дороже, причем существенно! Не жалею - картинка супер!

Евгения

2017-12-06 10:55:11

Фирму LG в нашей семье уважают - у детей телевизор тоже LG c поддержкой 3Д, не жаловались, а от их стиральной машины я в восторге. Все, что удалось прочитать об этой модели, хорошего совпадает и с моим мнением. Опыт эксплуатации пока небольшой - 2 месяца.Устраивает все, т.к. выбирала по техническим характеристикам долго - недели две вечерами сидела за ПК. Заметна некоторая \"задумчивость\" при переключении каналов, к которой быстро привыкаешь. Вряд ли это можно отнести к недостаткам. По всем остальным параметрам все почти идеально.

Саша

2017-12-04 10:14:02

Ниша в стене нужна?

Георгий

2017-12-01 10:13:48

Вцелом изображение достойное. Но мерцает (причем сильно, и днем и вечером), болят глаза, возможно, дефект, пробовал различные настройки, особо не помогло, очень яркая подсветка, есть засветы по краям экрана. Реклама конечно творит чудеса, но за такие деньги производитель обязан избавить потребителя от таких косяков. Лично мое мнение.

Вы просматривали:

6877.69 грн.
Agent 115 Х (3, 8 х 40) (уточняйте размер скидки)
Уничтожитель документов, шредер Agent 115 Х (3, 8 х 40). Тип резки перекрёстный. Размер фрагментов 3, 8 х 40 мм. Ширина реза, мм 230. Количество одновременно уничтожаемых листов (70г/м.кв.) 19. Количество одновременно уничтожаемых листов (80г/м.кв.) 15-17. Скорость, мм/сек 50. Размер Agent 115X - (ДхШхВ) 390х305х645. Уровень секретности 4. Возможность уничтожения пластиковых карточек да. Возможность уничтожения CD-дисков да. Объем корзины, л 34. Гарантия на уничтожитель бумаги Agent 115Х - 1 год.

5969.15 грн.
PRO KGB 4006CC
Уничтожитель бумаги и документов, шредер PRO KGB 4006CC Степень секретности-5.Размер фрагмента-0.8x10 мм. Ширина захвата-220 мм. Число уничтожаемых листов - 8 Емкость-40 л.

44993.68 грн.
Magner 100 Digital (уточняйте размер скидки)
Счетчик банкнот с функцией определения номинала Magner 100 Digital. Скорость счёта, сортировки 1100 банкнот/мин. — простой подсчет; 1000 банкнот/мин. — пересчёт с детекцией. Размеры пересчитываемых банкнот мин. 90х60 мм; макс. 180х100 мм; толщина — от 0, 08 до 0, 12 мм. Вместимость подающего кармана 500 банкнот. Вместимость приемного кармана 200 банкнот. Отсчитываемое количество от 1 до 999. Дисплей графический ЖК-дисплей 3, 1” , разрешение 192х128 пикс. Виды детекций ультрафиолетовая, инфракрасная, магнитные метки, датчик изображения, датчик цвета, по размеру. Питание 110-240 В. Потребляемая мощность не более 140 Вт. Габаритные размеры (ШхГхВ) 296(Ш)х325(Д)х280(В) мм. Интерфейс USB, RS-232C. Опции выносной дисплей, принтер. Программы для взаимодействия счетчика и компьютера (опционально) «Главная сумма» (вывод итогов операционного дня на компьютер). Масса 10 кг. Только в А-Техно - гарантия 18 месяцев.

18530.69 грн.
HSM Securio B22 (3, 9) (уточняйте размер скидки)
Уничтожитель бумаги, документов HSM Securio B22 (3, 9) Тип резки продольный Размер фрагментов 3, 9 мм Ширина реза, мм 240 мм Количество одновременно уничтожаемых листов (70г/м.кв.) 16-18 лист Количество одновременно уничтожаемых листов (80г/м.кв.) 13-15 лист Скорость, мм/сек 80 мм/сек Размер шредера (ДхШхВ) 375х310х600 мм Уровень секретности 2 Возможность уничтожения пластиковых карточек да Возможность уничтожения CD-дисков нет Объем корзины, л 33 Продленная гарантия на ножи 10 лет

211.30 грн.
Держатель баннера XY2-D
Держатель баннера XY2-D типаquot; паук quot; 600х1600

8971.33 грн.
Shredmark 2401S (уточняйте размер скидки)
Уничтожитель документов, шредер Shredmark 2401S. Масло в Подарок. Уничтожает 22 листа, паралл. резка 4 мм, 33 литра корзина, скор. 3, 8м/мин, съемн. к., скреп., кр/к, CD, термозащита. Степень секретности 2. Гарантия на уничтожитель бумаги Shredmark 2401S - 1 год


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх