Фототехника 2010

Дата добавления статьи: 2010-07-17

Pentax – ультразумы и "вездеходы"

 

Компания Pentax анонсировала топовый цифровой фотоаппарат X90, имеющий очень большое по сегодняшним меркам увеличение – до 26 раз благодаря использованию соответствующей широкоугольной оптики (624 мм линзы). Внешне модель напоминает "зеркалку", но в более компактном корпусе. Он, как и его предшественник X70, имеет интеллектуальную систему зумирования, а также стабилизатор изображения.

11

  Pentax X90 - ультразум в корпусе "зеркалки"

 

Другим фотоаппаратом, который анонсировала Pentax на PMA 2010, стал Optio W90, ударопрочный и влагозащищенный ультракомпакт 11 поколения. Он оснащен 12.1-мегапиксельным сенсором и 5-кратным оптическим зумом. Широкоугольная оптика, применяемая в нем, дополняется встроенной системой интеллектуального приближения объектов, а также функциями распознавания лиц, улыбок и морганий в кадре. С точки зрения защищенности Pentax Option W90 обладает высокой пыле- (его можно использовать на пляже) и водозащитой (погружение на глубину до 6 м) и ударопрочным корпусом, который выдерживает падение с 1.5-метровой высоты.

 

Canon – "новобранцы" IXUS

 

Canon отметилась на PMA показом обновленной линейки ультракомпактных фотокамер и одного зеркального фотоаппарата. Так, посетителям был показан новый флагман – EOS 550D, 18-мегапиксельный зеркальный фотоаппарат, поддерживающий запись видеороликов в FullHD-качестве. Это достигается за счет применения более быстрого процессора обработки изображения DIGIC 4. Помимо этого, в Canon EOS 550D упрощено управление целым рядом функций, что позволит его будущим владельцам получать более качественные кадры, не затрачивая длительное время на настройку фотоаппарата. В частности, теперь в нем можно регулировать пороговые значения светочувствительности, в рамках которых аппарат будет делать кадры, а также выставлять большие или меньшие сдвиги по экспозамеру.

22

  Canon EOS 550D - революционная "зеркалка"

 

Обновилась и популярная модель PowerShot SX200, теперь получившая индекс SX210. Ультразум в корпусе ультракомпакта позволяет получать широкоугольные снимки с разрешением до 14.1 мегапикселей с 14-кратным (фокусное расстояние до 392 мм) приближением. В нем также используется DIGIC 4, а также несколько дополнительных технологий для улучшения качества получаемого снимка. Так, фотоаппарат умеет определять автоматически обстановку окружающей среды, выбирая нужный режим из 22 возможных, а система i-Contrast выставляет адекватный уровень контрастности при съемке как темных, так и светлых кадров (в связке с ней работает и интеллектуальный определитель мощности вспышки Smart Flash Exposure).

 

33

  Canon PowerShot SX200 - новый ультракомпакт в стильном корпусе

 

14-мегапиксельные сенсоры установлены и в двух других камерах от Canon, относящихся к линейке IXUS. В первой из них – IXUS 210 присутствует сенсорный 3,5-дюймовый ЖК-экран, выводящий специально адаптированное упрощенное меню управление камерой, например, при фокусировке. Также поддерживается жестовое управление в таких операциях, как поворот или удаление снимков или загрузка их на компьютер.

44

  Canon IXUS 130 с фильтром "рыбьего глаза"

 

В IXUS 130, имиджевом фотоаппарате, сенсорного экрана нет, но зато поддерживаются ряд актуальных технологий – например, прямая загрузка на YouTube (через ПК) и карты памяти стандарта SDXC. В списке режимов присутствуют варианты съемки с эффектом "рыбьего глаза" и "миниатюры" для пейзажей. Камера оснащена и функцией автотаймера FaceSelf-Timer, позволяющей избежать получения кадров, в которых один человек смотрит в камеру, а второй случайно отвернулся.

 

Nikon – "снова" ультразумы

 

Nikon на PMA 2010 показала несколько ультракомпактов, относящихся к серии "S", обозначающей "стиль". Модель Coolpix S4000 – это 12-мегапиксельный фотоаппарат с 3-дюймовым сенсорным ЖК-экраном, поддерживающим функцию автофокуса и определения экспозиции для объектов съемки. В комплекте к нему прилагается стилус, позволяющий добавлять к снимкам рукописные заметки, а также использовать простые функции редактирования. Помимо фотографий аппарат снимает и HD-видео.

 

55

 Самый тонкий ультразум от Nikon

 

Ее "старшая сестра" – камера Coolpix S6000 снимает уже 14.2-мегапиксельные фотографии, плюс отличается быстрой работой – как при включении, так и при обработке и сохранении снимков. За это отвечает система Nikon EXPEED.

Наконец, у Nikon теперь есть и самый тонкий в мире ультразум. Им стала камера Coolpix S8000, снимающая с 10-кратным увеличением, заключенная в корпус толщиной 27.3 мм. Во встроенном ПО фотоаппарата присутствует Creative Slider – фирменный редактор фотографий, поддерживающий выставление уровней яркости, освещения и цветокоррекции непосредственно с камеры без ПК.

 

Sony – стиль на высоте

 

От компании Sony на PMA 2010 посетители дождались представления сразу нескольких топовых разработок. Во-первых, производитель анонсировал появление в будущем компактной зеркальной камеры легендарной линейки Sony Alpha. В ней будет установлен Exmor APS HD CMOS сенсор, позволяющий снимать AVCHD–видео. Во-вторых, Sony предложила на суд публики свой прототип сменного телеобъектива с 500 мм фокусным расстоянием и линзами Sony G. В-третьих, вендор представила два цифровых фотоаппарата – ультракомпакт CyberShot TX5 в водозащищенном корпусе и ультразум CyberShot DSC-H55. Первый представляет собой единственную в своем роде защищенную фотокамеру, позволяющую снимать на глубине до 3 метров в течение часа, с системой оптической стабилизации и сенсорным экраном. Более того, она стала первой в линейке Sony, в которой установлен специальный 10.2-мегапиксельный Exmor R CMOS-сенсор, позволяющей получать снимки даже при минусовой температуре.

 

66

  Sony Alpha как всегда концептуальна

 

CyberShot DSC-H55, в свою очередь, представляет 10-мегапиксельный ультразум с поддержкой съемки HD-видео. Отличает эту камеру от аналогов возможность применения системы стабилизации Optical SteadyShot при съемке "на ходу".

 

Casio – компактность во главе угла

 

У японцев Casio на PMA 2010 были представлены два имиджевых ультракомпакта – Exilim S7 и Exilim Z35. В них используется технология Dynamic Photo, позволяющая применять к кадрам оригинальные спецэффекты (например, заменить объекты из другого фото) непосредственно на самом устройстве. Камеры оснащаются кнопками быстрой загрузки изображений на Facebook и YouTube. В камерах установлен улучшенный процессор Exilim Engine 5.0, работающий на 30% быстрее своего предшественника.

 

Samsung – доступные для всех

 

Много новых фотоаппаратов на PMA 2010 представила и Samsung. В их числе и 12-мегапиксельная камера WP10 в защищенном корпусе с функцией записи HD-видео и автоматическим определением уровня освещенности кадра, и защищенную от пыли и попадания механических повреждений 12,1-мегапиксельную SL605, и ультразум EX1 с 24 мм линзами Schneider Kreuznach со светосилой f/1.8 и CCD-матрицей большой площади 1/1,7 (камера также оснащена поворотным 3-дюймовым ЖК-экраном, изготовленным по технологии AMOLED), и инновационную TL350 для скоростной съемки.

 

77

 

Samsung EX1 - фотоаппарат для любителей

 

Последнюю отличает то, что она, во-первых, умеет снимать FullHD-видео, во-вторых, делает до 10 кадров в секунду при пакетной съемки, а в-третьих, может работать одновременно в режиме камкодера и фотокамеры, то есть снимать 10-мегапиксельные фотографии вместе с записью HD-видео.

 

Видеокамеры

 

Несмотря на то, что почти любой современный фотоаппарат записывает HD-видео, а стоимость карт памяти позволяет при желании создавать и полнометражные картины, спрос на видеокамеры по-прежнему существует. Этим пользуются и производители, расширяя функциональность своих устройств. Так, на PMA 2010 Sony объявила, что во всей линейке Handycam 2010 года (включая и бюджетные модели) будут устанавливаться улучшенные Exmor R CMOS-сенсоры с новыми алгоритмами, увеличивающими в два раза скорость автофокусировки, распознаванием лиц и улыбок. Топовой моделью станет HDR-XR550V, оснащенная 240 Гб винчестером (около 100 часов записи в HD) и широкоугольной оптикой Sony G. На камеру можно также снимать 12-мегапиксельные статичные изображения.

88

 

Новые камкодеры от Sony будет не отличить от профессиональных

 

Более бюджетный вариант HDR-CX150 получил 16 Гб встроенной флеш-памяти с поддержкой карт памяти Memory Stick PRO Duo, SD/SDHC. Камера имеет оптику Carl Zeiss Vario-Tessar с 25-кратным оптическим зумом.

99

 

Новые HD-камеры от Samsung на PMA 2010

 

Компания Samsung представила на выставке PMA ультракомпактные камкодеры. Среди них несколько устройств, позволяющих снимать HD-видео. Так, модель HMX-U15 имеет 14-мегапиксельный сенсор с оптическим стабилизатором и 2-дюймовым ЖК-экраном. “Старше” ее - HMX-U20 с 10МП сенсором и 3-кратным оптическим зумом. Обе камеры снимают видео с шириной 1080 пикселей, имеют HDMI разъем.

 

Заключение

 

Выставка PMA 2010 дает ясную картину того, в каком направлении будет развиваться потребительский рынок фототехники. Как можно убедиться из анализа того, какие устройства на ней представляли крупнейшие вендоры, фотоаппарат 2010 года будет обязательно ультракомпактом с весьма продвинутой широкоугольной оптикой, заключенной в устойчивый к воздействиям внешней среды корпус. Такая камера будет снимать не только одиночные фотографии, но и серии снимков на очень большой скорости и, что еще более востребовано, HD-видео с возможностью последующей загрузки на всевозможные медиахостинги в Сети. Видеокамеры, в свою очередь, получат улучшенный дизайн и более профессиональные функции для записи, в частности, оптическую стабилизацию при зумировании и более совершенные системы автофокусировки.


Данную статью прочитали 3762 посетителей


Комментарий к статье Фототехника 2010

Настройка валюты

Каталог товаров


er_yanovsky37@mail.ru

У меня модель НОКИА е72-2 Проблема НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ РЕЖИМ \"БЕЗ ЗВУКА\" чТО СДЕЛАТЬ?

Дмитрий Тихонов

2018-07-13 11:03:33

Брошюровщик работает четко, делает ровные аккуратные просечки. Закладывать слишком много листов бумаги одновременно не стоит, потому что ручка пресса небольшая, она не рассчитана для сильного давления. Максимум за один раз можно пробивать шесть листов. Конструкция брошюровщика простая, не надо заморачиваться никакими регулировками. Чем проще конструкция — тем дольше и надежнее будет работать. Соответственно, и стоимость ниже, чем у более сложных моделей. Пружину загибает хорошо, равномерно по всей длине. Как по мне, то очень хорошее соотношение “ цена — качество”

Коля Герасимов

2018-07-09 10:42:44

Хорошо, что в одной упаковке содержится нитка большой длины. Ее хватает надолго, не надо опасаться, что она закончится в самый неподходящий момент. Нить прозрачная, поэтому готовая вещь играет в лучах солнца. Солнце как бы просвечивает сквозь пластик и готовая вещь немного светится изнутри. При накладывании нескольких слоев пластика не всегда получается вести ручку с одинаковой скоростью. Малейшее колебание руки или задержка движения приводят к появлению небольших узелков. Если быстро их приглаживать, пока еще они теплые и не застыли окончательно, слой получается более ровным

Синицина Юля

2018-07-06 14:09:29

Биндер Agent B-12 — штука мощная. То, что прокалывает столько, сколько написано в паспорте — факт. Двенадцать листов обычной бумаги берет нормально. Правда, не все могут на глаз определить плотность бумаги, поэтому лучше давать небольшой запас — прокалывать не 12 листов, а 11 или 10. У ручки биндера достаточный рычаг, не надо прилагать большие физические усилия. При напряженной работе, когда надо быстро обработать большой объем бумаги, не устает рука. Написано, что можно сшивать брошюры до 400 листов, но такое бывает редко, можно смело говорить, что он перекрывает все потребности.

Вы просматривали:

4246.46 грн.
shredMARK 1001XX (уточняйте размер скидки)
Уничтожитель документов, шредер shredMARK 1001XX. Категория персональный. Мощность (А4/80г) 8-10. Тип резки XX. Размер кусочков 2х8 мм. DIN уровень 4. Рабочая ширина, мм 220. Объем корзины, л 20. Автоматический старт/стоп электронный. Реверс есть. Термозащита двигателя от перегрузок есть. Скорость, м/мин 3. Блокировка работы при открытой корзине есть. Уровень шума, дБ 60. Рабочий цикл “вкл”/”выкл”, мин 10/30. Размер, мм 350х250х535. Вес, кг 13, 5, Гарантия на уничтожитель бумаги Shredmark 1001XX - 1 год

9406.95 грн.
Agent 104 X (уточняйте размер скидки)
Уничтожитель документов Agent 104 X (2х2). Масло в Подарок. Доставка и отправка Бесплатно. Мощность: 180W. Уровень шума: 58db. Рабочий цикл: 30 мин работы / 15 минут перерыв. Напряжение: 220, 50/Hz. Вес: 19, 5 кг / 13, 5kg. Особенности: Автоматический старт/ стоп / реверс. Возможность ручного старт/ стоп / реверс. Авто стоп при открытой дверце бункера, сигнал открытой дверцы, автореверс при перегрузке. Защита от перегрева. Тип резки перекрестный. Размер фрагментов 2х2. Ширина реза, мм 220. Количество одновременно уничтожаемых листов (70г/м.кв.) 5. Количество одновременно уничтожаемых листов (80г/м.кв.) 4. Скорость, мм/сек 3, 5 м/мин. Размер (ДхШхВ) 350 х 223 х 590. Уровень секретности 7. Возможность уничтожения пластиковых карточек нет. Возможность уничтожения CD-дисков нет. Объем корзины, л 20. Гарантия на уничтожитель бумаги Agent 104Х - 18 месяцев.

11965.28 грн.
LAUREL J-700 (уточняйте размер скидки)
Счетчики банкнот LAUREL J-700. Детектор в Подарок. Ручной и Автоматич. запуск, фасовка 1…999 и предустан. значения, скорость 1200 банкнот/мин. 4 режима настройки детекции сдвоенности, в т.ч. автоматический по 1-й банкноте. Гарантия 12 месяцев + 12 месяцев бесплатного сервиса. Только в А-Техно - гарантия 18 месяцев.

2700.08 грн.
PRO 40U NEO (уточняйте размер скидки)
Счетчик банкнот, купюр, денег PRO 40U Neo. Детектор и выносной дисплей в Подарок. Скорость пересчета 800 б/мин. Детекция: УФ , по оптической плотности, по размеру. Режим суммирования и пакетный режим 100, 50, 25, 20, 10. два дисплея. Вместимость: 100/100 банкнот. Звуковая индикация. Низкий уровень шума при пересчете. PRO 40U NEO - Идеальный вариант для личного использования, работы в офисах, при умеренных нагрузках. Только в А-Техно - гарантия 18 месяцев.

11251.01 грн.
Shredmark 1301XX (уточняйте размер скидки)
Уничтожитель документов, шредер Shredmark 1301XX. Масло в Подарок. Уничтожает 13 листов, перекр. резка 2х15мм, 33 литра корзина, скор. 3, 8м/мин, съем. к. Уничтожает скрепки, кредитные карты, CD. Термозащита. Степень секретности 4. Гарантия на уничтожитель бумаги Shredmark 1301XX - 1 год

1385.48 грн.
PRO Ju-Ju
Уничтожитель документов PRO Ju-Ju. Степень секретности-3. Размер фрагмента-4х25 мм. Ширина захвата-220 мм. Число уничтожаемых листов - 4. Емкость-5 л. Открывает конверты. Затачивает карандаши. Отлично подходит как настольный уничтожитель бумаги (шредер).


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх