Електронна книга Азбука N516 (AZ516N) чорний, Linux

Дата добавления статьи: 2009-11-13
Електронна книга Азбука N516 (AZ516N) чорний, Linux, 64Mb(ПЗУ) +512Mb(Flash), 5", 800 x 600 точек, Li-Ion, 1500 мАч, SD, USB, Audio-Out 3.5mm, 108 мм х 152 мм х 12 мм, 165 г


Азбука N516

Поставляется устройство в красивой коробке, имитирующей толстую книжку.


Коробка

Раскрываете "книжку" - и опа: внутри вольготно развалился ридер, под которым спрятались всякие прибабасики комплектации.


Раскрытая коробка

Комплектация там следующая: устройство со встроенным аккумулятором, защитный чехол-обложка, SD-карточка 2 Гб, USB-кабель, блок питания 110-240 В, стереонаушники 3,5 мм, инструкция пользователя, гарантийный талон.


Комплектация

Ридер прикрепляется к чехлу на магнитах - для этого у ридера на задней крышке размещены четыре железных кружка.


Ридер в чехле

Чехол там добротный, однако несколько непродуманно выглядит защелка-накладка: когда открываешь чехол, эта защелка явно мешает, а девать ее некуда. Некоторые пользователи ее просто отрезают.

Технические характеристики "Азбуки N516":

Операционная система: Linux OS
Экран: 5 дюймов (10,2 × 7,6 см), eINK VizPlex, 800×600 точек, восемь градаций серого
Процессор: Ingenic JZ4740, MIPS Xburst, 336 МГц
Память: 64 Мб ОЗУ, 512 Мб Flash Disk
Батарея: литийполимерная батарея 3,7 В емкостью 1500 мА·ч
Слоты расширения: SD-слот (до 16 Гб)
Коммуникации: USB 2.0, SDIO-слот, стереоразъем 3,5 мм
Мультимедиа: MP3-плеер, встроенные динамик и микрофон
Вес: 165 г
Размер: 108 × 152 × 12 мм (без обложки)
Поддерживаемые форматы: FB2, TXT, ePUB, PDF, PalmDoc, RTF, PDF, Mobipocket (без защиты DRM), HTML, CHM

Корпус и управление

Корпус ридера выполнен из пластмассы. Вокруг боковых торцов - прорезиненный молдинг.

Дизайн ридера выглядит несколько лучше, чем у LBook, однако в общем и целом впечатления очень средненькие - эдакий "галимый Китай". Но будем надеяться, что пластмасса "Азбуки" хотя бы не будет трескаться так же, как у LBook, у которого эта беда общеизвестна.

В свете этого совершенно непонятны восторги некоторых рецензентов, которые пишут о "стильном дизайне" и "заточенности устройства под европейский рынок". Стильный дизайн там только у коробки. У самого ридера дизайн сделан по принципу "лишь бы ехало, а шашечки вообразите сами".

На корпусе ридера есть выход на наушники и даже вход микрофона. Я, если честно, не знаю, на черта это нужно. С одной стороны, дополнительная функциональность никому не вредила, но с другой - ридеры как плееры практически никто не использует, поэтому зачем увеличивать их себестоимость звуковыми прибабахами, я в упор не понимаю.

Клавиши управления следующие. На нижней части передней панели - четырехпозиционный джойстик, кнопки Menu, OK, странная клавиша С (она в основном используется как "забой" или Esc, но в некоторых случаях с ее помощью осуществляется выбор) и Play/Stop. Левее них - кнопка изменения ориентации экрана и кнопка поиска. (Вообще, в других ридерах экранная лупа с крестиком служит для изменения масштаба шрифта.)

По левой части экрана в стиле ридеров Sony идут цифровые клавиши от 0 до 9 и клавиша М.


Цифровые клавиши

В центре левого торца - колесико-качалка для листания страниц.


Колесико

Программное обеспечение

В этом ридере используется программное обеспечение проекта OpenInkpot, созданного специально для разработки ридерных прошивок. Разработки прошивки "Азбуки" базируются на OS Linux, свободно распространяются, и коды прошивок полностью открыты, так что это обеспечение могут дорабатывать все желающие.

Стартовое окно выглядит следующим образом.


Стартовое окно

Сверху идут большие панели с текущей читаемой книжкой и датой-временем, ниже - шесть пиктограмм основных приложений.

Сначала заходим, разумеется, в "Библиотеку" - посмотрим, как тут читаются книжки. Появляется следующее меню.


Меню библиотеки

Я записал свою библиотеку на карту памяти и тестировал ридер именно на ней.

Папки верхнего уровня (в том числе кириллические) понимает как каталоги.


Папки-каталоги

Однако вложенные папки ридер уже не понимал, а файлы из них выводил в общем списке книг папки верхнего уровня.

Книжки в папке выводит с подробными сведениями.


Список книг

Поддерживаются заархивированные книги, причем кроме ZIP вроде как должен понимать Tar, gZIP и bZIP2, но я эти форматы архивов не проверял. FB2 в ZIP читает без проблем.

Форматирование FB2 в "Азбуке" сделано очень и очень примитивно. Название книги, автор, заголовки - вообще никак не выделяются. Сравните с тем, как это сделано в программе ShortBook для iPhone.


iPhone и "Азбука"

Шрифт, установленный в "Азбуке" по умолчанию, также не радует. Но его вроде как можно менять с помощью кнопки установок. При ее нажатии появляется следующее окно.


Меню

Выбираем "Формат и стиль".


Формат и стиль

Как видим, настройки вполне продвинутые: гарнитура шрифта, кегль, толщина, интервал, выравнивание, поля, отступ и перенос слов.

Впрочем, с гарнитурами разгуляться не удалось: то ли из-за того, что софт свободно распространяемый, то ли еще из-за чего - набор крайне скудный. Droid, Liberation и Linux Libertine - вот и вся любовь.


Набор шрифтов

Мне из этих шрифтов не понравился ни один, однако читать с их помощью, конечно, можно - не настолько уж они ужасные.

Пункт меню "Кнопки" очень интересен. Он позволяет каждой цифровой кнопке присвоить определенное действие из длинного списка.


Настройка кнопок

Меню книги выглядит следующим образом.


Меню книги

Переход на страницу осуществляется очень просто: в появляющемся поле цифровыми клавишами вводится номер страницы.


Переход на страницу

Большие оглавления ридер выводит грамотно - в виде разворачивающейся структуры.


Верхний уровень оглавления


Развернутый подуровень

Подстрока для поиска вводится любопытным способом: через табличку с цифрами. Например, буква "в" вводится набором цифры 3 и цифры 1.


Табличка для ввода символов

Закладки добавляются через настроенную цифровую клавишу (по умолчанию - цифра 3). Список закладок вызывается через меню.


Список закладок

В общем, каких-то претензий к программному обеспечению для чтения книг у меня нет: несмотря на внешнюю аскетичность интерфейса, возможностей здесь предусмотрено немало, а уж переназначение функциональности цифровых клавиш позволяет настраивать работу с ридером очень и очень гибко.

Листать страницы с помощью джойстика, в общем, можно, но это не очень удобно, так как клавиши туговаты. Листание с помощью специального колесика-качалки на левом торце выполнено интересно, но не всем удобно листать страницы левой рукой. (Насколько я помню, такое колесико-качалка было впервые предложено в КПК Cassiopeia.)

Единственное, что хотелось бы, - больший набор гарнитур шрифтов. А то нынешний комплект явно бедноват, да и состоит далеко не из самых подходящих шрифтов.

Теперь возвращаемся в верхнее меню.


Верхнее меню

Фототеку и фонотеку я даже и рассматривать не буду: смотреть фото на таком экране - это полный дурдом, а использовать ридер как плеер - также не понятно, зачем это вообще может понадобиться, учитывая качество звука и примитивность самого проигрывателя.

В играх предлагается список каких-то простеньких развлекалок.


Игры

В настройках ничего особо интересного не обнаружилось.


Настройки

Вот, в общем-то, и все.

У меня не было возможности долго тестировать этот ридер - например, прочитать всего "Властелина колец".

Во время изучения каких-то явных косяков и глюков я не заметил. Батарея на 1500 мА·ч - довольно емкая, тем более что экран в 5", а не 6". Производитель не указывает, какое количество перелистываний выдерживает аккумулятор на полном заряде, но так как во всех подобных случаях в параметрах пишут сферическое число перелистываний в вакуумной книжке, я думаю, что реально можно рассчитывать на пару тысяч листаний. Включенное устройство аккумулятор не "кушает" - за неделю во включенном состоянии уровень заряда батареи не упал.

Электронная бумага VizPlex тут используется, насколько я понял, второго поколения, а не третьего. Это явный минус: в остальных пятидюймовых ридерах, что я видел, бумага уже третьего поколения - она и светлее, и контрастнее.

 

ПРИОБРЕСТИ ТОВАР МОЖНО В НАШЕМ МАГАЗИНЕ


Данную статью прочитали 724 посетителей


Комментарий к статье Електронна книга Азбука N516 (AZ516N) чорний, Linux

Настройка валюты

Каталог товаров


Борисова Татьяна

2018-09-11 18:34:57

Здравствуйте! предложите пожалуйста аналог

Игорь

2018-09-07 10:03:46

Пользуюсь кабелем Atcom уже более года для передачи видео с ноутбука на проектор. Работает идеально, проблем не было замечено ни разу. Использую его в довольно жестких условиях – в частых поездках и далеко не всегда бережно с ним обращаюсь. Великолепное качество разъемов, контакты покрыты золотом и обеспечивают надежную передачу сигнала без искажений и шума. Не замечал и « размытости» границ, нет артефактов, ауры, теней и тому подобного. Изображение на экране ноутбука полностью соответствует изображению с проектора. Кабель очень гибкий и, хотя я его постоянно скручиваю и выпрямляю, изображение за год не ухудшилось. Изоляция нигде не треснула, не износилась и не перетерлась. По внешнему виду и на ощупь кабель тоже полностью сохранил первоначальные свойства.

Котов Миша

2018-09-07 10:01:49

По роду деятельности часто приходится работать с важными приложениями, преждевременное завершение которых может привести к очень нежелательным последствиям. Поэтому постоянно использую бесперебойник. За двенадцать лет поменял три или четыре (уже не помню сколько точно) и у меня сложилось определенное мнение о том, каким он должен быть. Эта модель, которую эксплуатирую уже больше трех месяцев, полностью подходит по всем параметрам. Достаточно емкий аккумулятор и мощная электроника обеспечивают надежный и своевременный выход из всех приложений. И даже можно еще кое-что успеть сделать, пока не разрядится аккумулятор. Аппарат быстро переключается на батарею, мой ПК не замечает этих переключений.

Павел

2018-09-06 12:06:43

Пользуюсь счетчиком банкнот BCASH-2060 почти год на работе. Аппарат работает надежно, без сбоев и пропусков. Уверенно разделяет изношенные и нормальные купюры, производит верификацию банкнот по размеру, ультрафиолетовым и другим меткам, а также по плотности. Очень высокая скорость работы, достаточно емкий загрузочный бункер. Иногда приходится непрерывно работать в течении часа и более – стойко выдерживает все нагрузки, не перегревается и не останавливается для отдыха. Практически не шумит. Считает без проблем евро, доллары и гривны, другие валюты не пробовали – не было необходимости. Очень удобная панель управления и понятная система индикации. Счетчик легко обслуживается, есть быстрый доступ ко всем движущимся частям.

Вы просматривали:

4715.69 грн.
shredMARK 1501X (уточняйте размер скидки)
Уничтожитель документов, шредер shredMARK 1501X. Уничтожает 15 листов бумаги на кусочки размером 4х41 мм. Это соотвествует стандарту секретности DIN3, так как лист А4 формата разрезается на 380 кусочков. Имеют корзину емкостью 30 литров, которая легко выдвигается для опустошения от кусочков бумаги. Кроме того, в уничтожителях предусмотрены колесики для легкого перемещения по офису. Естественно, как любой шреддер для рабочей группы, shredMARK может без остановки уничтожать бумагу около 10 минут. Они могут уничтожать CD/DVD диски, кредитные и дисконтные карты, скрепки, скобы. Гарантия на уничтожитель бумаги Shredmark 1501X - 1 год.

7896.08 грн.
Agent 115 Х (3, 8 х 40) (уточняйте размер скидки)
Уничтожитель документов, шредер Agent 115 Х (3, 8 х 40). Тип резки перекрёстный. Размер фрагментов 3, 8 х 40 мм. Ширина реза, мм 230. Количество одновременно уничтожаемых листов (70г/м.кв.) 19. Количество одновременно уничтожаемых листов (80г/м.кв.) 15-17. Скорость, мм/сек 50. Размер Agent 115X - (ДхШхВ) 390х305х645. Уровень секретности 4. Возможность уничтожения пластиковых карточек да. Возможность уничтожения CD-дисков да. Объем корзины, л 34. Гарантия на уничтожитель бумаги Agent 115Х - 1 год.

5968.93 грн.
PRO KGB 4006CC
Уничтожитель бумаги и документов, шредер PRO KGB 4006CC Степень секретности-5.Размер фрагмента-0.8x10 мм. Ширина захвата-220 мм. Число уничтожаемых листов - 8 Емкость-40 л.

44993.55 грн.
Magner 100 Digital (уточняйте размер скидки)
Счетчик банкнот с функцией определения номинала Magner 100 Digital. Скорость счёта, сортировки 1100 банкнот/мин. — простой подсчет; 1000 банкнот/мин. — пересчёт с детекцией. Размеры пересчитываемых банкнот мин. 90х60 мм; макс. 180х100 мм; толщина — от 0, 08 до 0, 12 мм. Вместимость подающего кармана 500 банкнот. Вместимость приемного кармана 200 банкнот. Отсчитываемое количество от 1 до 999. Дисплей графический ЖК-дисплей 3, 1” , разрешение 192х128 пикс. Виды детекций ультрафиолетовая, инфракрасная, магнитные метки, датчик изображения, датчик цвета, по размеру. Питание 110-240 В. Потребляемая мощность не более 140 Вт. Габаритные размеры (ШхГхВ) 296(Ш)х325(Д)х280(В) мм. Интерфейс USB, RS-232C. Опции выносной дисплей, принтер. Программы для взаимодействия счетчика и компьютера (опционально) «Главная сумма» (вывод итогов операционного дня на компьютер). Масса 10 кг. Только в А-Техно - гарантия 18 месяцев.

20152.02 грн.
HSM Securio B22 (3, 9) (уточняйте размер скидки)
Уничтожитель бумаги, документов HSM Securio B22 (3, 9) Тип резки продольный Размер фрагментов 3, 9 мм Ширина реза, мм 240 мм Количество одновременно уничтожаемых листов (70г/м.кв.) 16-18 лист Количество одновременно уничтожаемых листов (80г/м.кв.) 13-15 лист Скорость, мм/сек 80 мм/сек Размер шредера (ДхШхВ) 375х310х600 мм Уровень секретности 2 Возможность уничтожения пластиковых карточек да Возможность уничтожения CD-дисков нет Объем корзины, л 33 Продленная гарантия на ножи 10 лет

213.66 грн.
Держатель баннера XY2-D
Держатель баннера XY2-D типаquot; паук quot; 600х1600


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх