обзор младшего брата 6600 slide - телефон Nokia 6600i slide

Дата добавления статьи: 2010-03-04

количество комментариев 3


Перед нами обзор младшего брата 6600 slide - телефон Nokia 6600i slide. Мы видим все тот же слайдер, только со слегка видоизмененным дизайном и некоторыми улучшенными функциями...

Перед нами обзор младшего брата 6600 slide - телефон Nokia 6600i slide. Мы видим все тот же слайдер, только со слегка видоизмененным дизайном и некоторыми улучшенными функциями. Изменения в данном аппарате Nokia коснулись, прежде всего, встроенной фотокамеры, которая выросла на целых 1.8 мегапикселя, что составило 5 Mpx против 3.2 в 6600 slide. Увеличился и максимально допустимый объем карт памяти microSD - до 16 Гб. Остальные изменения и сравнения мы обсудим ниже.

Nokia 6600i slide Silver (6600i Silver)

 

 

В комплект поставки входят необходимые компоненты для приятной работы с телефоном, а именно:

  • Nokia 6600i slide
  • Батарея Nokia BL-4U
  • Высокоэффективное зарядное устройство Nokia AC-8
  • Стерео гарнитура Nokia WH-203
  • Карта памяти microSD 1 Гбайт Nokia MU-22
  • Кабель для подключения Nokia CA-101D

 

Nokia 6600i slide Silver (6600i Silver)

На наш взгляд это вполне стандартный набор для телефона такого класса, все что нужно – присутствует, а остальное каждый может докупить при имеющемся желании.

Внешний вид

 

Nokia 6600i slide Silver (6600i Silver)

 

Первое, что сразу чувствуется при знакомстве с телефоном – его солидный, но в то же время сбалансированный вес, при относительно небольших размерах. Он отлично помещается в кармане джинс и брюк и не оттопыривает его, а вот в нагрудном кармане рубашки его уже не так удобно носить, телефон его сильно оттягивает. Nokia 6600i slide удобно лежит в руке и имеет приятное на ощупь матовое металлическое покрытие, что придает ему определенную изысканность. А также, благодаря такому покрытию, телефон совершенно не пачкается и на нем не видны следы от пальцев.

 

 

Nokia 6600i slide Silver (6600i Silver)

На передней стороне Nokia 6600i slide, под дисплеем, расположены четыре клавиши и навигационная кнопка. Хочется отметить, что навигационная кнопка имеет серебристое обрамление и за счет этого выглядит весьма интересно. А при открытии слайдера, внизу появляется алфавитно-цифровая клавиатура.

Над экраном находится отверстие разговорного динамика, а справа от него расположены датчик освещенности и фронтальная камера.

 

Nokia 6600i slide Silver (6600i Silver)

 

С тыльной стороны расположился объектив камеры и вспышка. Чуть ниже есть динамик, через который играет мелодия входящего вызова или плеера.

 

 

Nokia 6600i slide Silver (6600i Silver)

На правом «ребре» телефона виден стандартный 2 мм разъём для зарядки аппарата от сети.

 

Nokia 6600i slide Silver (6600i Silver)

 

Сверху находятся гнездо Micro USB порта, через который, телефон можно подключиться к компьютеру или послушать музыку при помощи стерео гарнитуры. Разъем закрывается защитной заглушкой, сделанной из качественного пластика. Рядом с ним расположена кнопка для открытия батарейного отсека. А на самом уголке имеется отверстие для крепления «ремешка».

 

 

Nokia 6600i slide Silver (6600i Silver)

 

Nokia 6600i slide Silver (6600i Silver)

 

Под аккумулятором у телефона находятся слоты для sim карты и карт памяти microSD.

 

 

Nokia 6600i slide Silver (6600i Silver)

Клавиатура

На лицевой панели расположены четыре клавиши: кпопки начала и окончания вызова, а также две софт-клафиши. Пятипозиционная навигационная клавиша, дает возможность свободно управлять телефонными функциями и перемещаться по меню. Все кнопки обладают высокой эргономичностью и вероятность случайных нажатий сводится к минимуму.

 

Nokia 6600i slide Silver (6600i Silver)

 

При открытии слайдера 6600i slide мы видим цифровую клавиатуру. Её кнопки черного цвета и имеют белую подсветку, благодаря чему текст и цифры отлично видны. Клавиши выполнены из матового пластика и обладают приятными тактильными ощущениями. Размер клавиатуры относительно невелик и кнопки расположены вплотную друг к другу, за счет этого бывают ошибочные нажатия. Людям с большими руками придется привыкать к ней довольно долго.

 

 

Nokia 6600i slide Silver (6600i Silver)

Аккумулятор

В телефоне установлен литий-ионный аккумулятор ёмкостью 1000 мАч. Благодаря такой батарее, по заявлению разработчика, аппарат может проработать до 300 часов в режиме ожидания и до 240 минут в режиме разговора (GSM). В реальных условиях тестирования Nokia 6600i slide проработал чуть больше 3 дней без подзарядки, при этом ежедневно было совершенно большое количество звонков, а также отправлено порядка 15 – 20 смс, около 20 минут мобильного Интернета и около часа прослушивания музыки.

 

Nokia 6600i slide Silver (6600i Silver)

Nokia 6600i slide Silver (6600i Silver)

Дисплей

Аппарат имеет экран размером 2.2 дюйма, при разрешении 240x320 пикселей и может отображать до 16.7 миллионов цветов. Дисплей отлично передает цвета картинки, а помимо этого, может похвастаться превосходной контрастностью. В настройках можно выбрать оптимальный для каждого пользователя уровень яркости. Датчик света поможет вам сэкономит заряд батареи за счет снижения яркости экрана, при достаточном уровне света, а в условиях малой освещенности – наоборот повысит уровень подсветки.

Фотокамера

Как мы уже упоминали выше, 6600i slide, является по своей сути усовершенствованным продолжением довольно известного телефона 6600 slide. Модернизация коснулась и камеры, теперь её модуль может похвастаться 5 МП с автофокусом, в отличие от предыдущего 3.2 МП. А также, в новой модели есть возможность записи видео в разрешении 640х480 при 30 кадрах в секунду.

При съёмке фото, пользователю предоставляется возможность выбрать нужные ему настройки и оптимальное разрешение фотографии. Ниже вы можете увидеть доступные разрешения фотоснимков:

  • 1944x2048
  • 2048х1536
  • 1600х1200
  • 1280х960
  • 800х600
  • 640х480
  • 320х240
  • 160х120

Качество фотографий в Nokia 6600i slide низкое и его не хватает, чтобы конкурировать с другими телефонами, порой даже имеющими 3.2 МП модуль камеры. Текст на фотографиях вообще невозможно рассмотреть. Очень плохо работает фокусировка, также отсутствует макрорежим. Непонятно зачем было делать камеру с разрешением 5 МП, когда даже фотографии с камеры 2 МП смотрятся получше.

В телефоне, к сожалению, не предусмотрена отдельная кнопка для управления камерой, совершить фотосъёмку возможно с помощью нажатия в центр навигационной клавиши. После нажатия сработает авто-фокусировка, а затем будет произведён снимок.

Что же касается видео отснятого на телефон, то оно на порядок лучше, чем у 6600 slide. Это заметно невооружённым глазом, видео стало более плавным и чётким. Теперь пользователь может снимать видеоклипы с разрешением 640х480 при 30 кадрах в секунду, что не может не радовать. Для видеосъёмки предусмотрен ряд настроек, таких как разрешение, продолжительность съёмки и качество снимаемого видео.

Программная часть

Программную составляющую Nokia 6600i slide полностью унаследовал от своего предшественника (6600 slide). Телефон построен на платформе Series 40 5th edition Feature Pack 1. Это довольно популярная и удобная платформа, используемая в большинстве современных телефонов фирмы Nokia.

Коммуникации

Телефон обладает всеми современными средствами коммуникаций. Он поддерживает следующие стандарты связи:

  • GSM 850/900/1800/1900
  • WCDMA 850/2100

Помимо этого, аппарат может похвастаться встроенным модулем Bluetooth 2.0 с поддержкой A2DP и EDR. А для соединения с компьютером в 6600i slide предусмотрен разъём Micro USB, он расположен на верхнем торце телефона и закрывается пластиковой заглушкой, которая защищает его от пыли и грязи.

И, разумеется, в телефоне есть поддержка GPRS/EDGE. К сожалению, модуля Wi-Fi в телефоне нет.

Приложения

Все исходные приложения установленные в аппарате являются стандартными для данной платформы и ознакомиться с ними более подробно можно в прошлых обзорах.

В папке «Коллекция» разработчики расположили довольно занятные и полезные приложения, которые мы рассмотрим ниже.

  • Nokia.mobi
  • Facebook
  • Myspace
  • YouTube
  • Конвертер
  • Контакты Ovi
  • Мировые часы
  • Поиск
  • Flickr
  • Share on Ovi

Каждая из вышеперечисленных программ призвана помочь пользователю в решении тех или иных задач. Дополнительные программы для Nokia можно добавить в 6600i slide из сети.

Память, операция с файлами

В телефоне есть 20 мегабайт собственной динамической памяти, которой можно распорядиться как угодно пользователю. По нынешним меркам 20 Мб это крайне мало, но разработчики предусмотрели разъем для карт расширения формата Micro SD. К сожалению, возможности «Горячей замены» карты памяти в аппарате нет, слот для неё расположен под аккумулятором. Телефон без проблем распознал вставленную нами флеш-карту объемом 16 ГБ. На ней можно хранить любые файлы и получить доступ к ним либо с телефона, если он поддерживает определенный формат файла, либо подключив аппарат к компьютеру. При подключении 6600i slide к ПК можно выбрать три варианта работы с телефоном:

  • PC Suite
  • Печать и файлы
  • Накопитель

 МР3-плеер или музыкальный проигрыватель

Nokia 6600i slide поддерживает файлы формата MP3, WAV, eAAC и WMA. Возможно, поставить любимую песню или мелодию на входящий звонок или на будильник. Кроме этого, телефон можно использовать как неплохой музыкальный плеер. Хочется также отметить, что попасть в проигрыватель можно из меню «М-Медиа» или же с рабочего стола.

  Качество звучания в стандартных наушниках приемлемо, правда, при прослушивании композиций с ярко выраженными басами появляются «хрипы». Обратите внимание, что вход для наушников не стандартный 3.5 мм, а Micro USB. В комплекте поставки находится стерео гарнитура Nokia WH-203.

Музыкальный проигрыватель может похвастаться возможностью настройки проигрывания композиций, а также в телефоне предусмотрен эквалайзер и расширенное стерео звучание.

Любимые песни можно слушать как через гарнитуру, так и через внешний динамик аппарата, который расположен на задней стороне, чуть ниже аккумуляторной крышки.

Встроенное радио

Если вам необходимо прослушать новости или узнать счет в футбольном матче с участием любимой команды, то на этот случай в Nokia 6600i slide есть возможность прослушивания Радио. Телефон ловит станции отлично, даже за городом, а в роли антенны выступают наушники подключенные к аппарату. В том случае если у вас есть «любимые» радиостанции, то вы легко их сможете сохранить в радио проигрывателе.

 Видеопроигрыватель

Видеопроигрыватель это по своей сути описанный выше «музыкальный проигрыватель», только проигрывает видеоролики. Внешний вид и настройки остались неизменны. Посмотреть видео можно в двух доступных форматах: MPEG4 и 3GP

 При просмотре видео, предоставляется вариант перехода в полноэкранный режим. При желании на Nokia 6600i slide вполне можно посмотреть пару любимый музыкальных клипов или полнометражный фильм. Перед просмотром файлы необходимо конвертировать на компьютере, в надлежащий формат.

Игры

В телефоне установлены четыре игры, которые представлены ниже.

   Все игры по-своему интересны и красочны. В любом случае каждый найдёт, как скоротать свободное время, а при желании, есть возможность загрузить свои любимые java игры для Nokia через доступные средства связи с нашего сайта.

Мобильное позиционирование (GPS навигация)

В главном меню телефона есть пункт «Карты». При имеющемся у пользователя, внешнем GPS приемнике с поддержкой Bluetooth – можно использовать Nokia 6600i slide как «простенький» навигатор, с вполне стандартными функциями навигации и относительно точным позиционированием.

Пункт о загружаемых приложениях и ограничениях

Как и во всех телефонах, работающих под управлением Series 40 5th edition Feature Pack 1, ограничений на размер устанавливаемого JAR файла - нет.

Бенчмарки

Ниже приведены результаты тестирование 6600i slide, а также сравнение результатов с телефоном 6600 slide.





Nokia 6600i slide по производительности чуть-чуть выигрывает у своего предшественника. Из этого можно сделать вывод, что компания Nokia практически не модернизировала «внутренности» и платформу новой модели, а сделала основной упор на дизайн и эргономичность. Имеющейся производительности и мультимедийности вполне хватает для выполнения повседневных телефонных задач.

Хочется отметить, что в телефоне установлен процессор класса ARM9 с тактовой частотой 214 МГц.

Аксессуары

В комплекте поставки производитель вложил проводную стерео гарнитуру, которая отлично справляется со своими задачами, такими как разговоры и прослушивание музыки. Однако, при желании, можно докупить Bluetooth Hands-Free или беспроводные стереонаушники и наслаждаться музыкой без проводов, благодаря реализованному протоколу A2DP.

Помимо различных гарнитур можно докупить автомобильную зарядку и Bluetooth GPS модуль. При использовании внешнего GPS, аккумулятор телефона будет разряжаться гораздо быстрее, поэтому вполне логично приобрести запасную батарею.

Резюме

Nokia 6600i slide является непосредственным последователем модели 6600 slide. Они имеют схожий форм-фактор и функционал, но все же они разные. У новой модели есть относительный прирост производительности, а также улучшенный модуль камеры. Дизайн телефона претерпел незначительную модернизацию и за счет этого стал выглядеть еще более привлекательным и солидным. Данная модель отлично подойдет для деловых людей и «бизнес леди». Легкий, тонкий, функциональный – 6600i slide.

Преимущества:

  • Отличный дизайн
  • Не особо маркий корпус
  • Тонкий стальной каркас
  • Разумная цена

Недостатки:

  • Слабая камера и отсутствие отдельной кнопки для неё
  • Нет возможности «горячей замены» карт памяти
  • Нестандартный разъем для наушников

Купить телефон Nokia 6600i slide можно в нашем магазине


Данную статью прочитали 3758 посетителей


Комментарий к статье обзор младшего брата 6600 slide - телефон Nokia 6600i slide
Инкогнито
Инкогнито
2010-11-21 18:58:18

Телефон замечательный! Маленький и очень удобный. Камера превосходная, как на цифровике. Рекомендую!

Инкогнито
Инкогнито
2010-11-21 18:57:24

Камера работает ОТЛИЧНО, если зажимать центральную кнопку джойстика!

Инкогнито
Инкогнито
2010-10-30 17:59:34
рррррррррррр

Настройка валюты

Каталог товаров


er_yanovsky37@mail.ru

У меня модель НОКИА е72-2 Проблема НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ РЕЖИМ \"БЕЗ ЗВУКА\" чТО СДЕЛАТЬ?

Дмитрий Тихонов

2018-07-13 11:03:33

Брошюровщик работает четко, делает ровные аккуратные просечки. Закладывать слишком много листов бумаги одновременно не стоит, потому что ручка пресса небольшая, она не рассчитана для сильного давления. Максимум за один раз можно пробивать шесть листов. Конструкция брошюровщика простая, не надо заморачиваться никакими регулировками. Чем проще конструкция — тем дольше и надежнее будет работать. Соответственно, и стоимость ниже, чем у более сложных моделей. Пружину загибает хорошо, равномерно по всей длине. Как по мне, то очень хорошее соотношение “ цена — качество”

Коля Герасимов

2018-07-09 10:42:44

Хорошо, что в одной упаковке содержится нитка большой длины. Ее хватает надолго, не надо опасаться, что она закончится в самый неподходящий момент. Нить прозрачная, поэтому готовая вещь играет в лучах солнца. Солнце как бы просвечивает сквозь пластик и готовая вещь немного светится изнутри. При накладывании нескольких слоев пластика не всегда получается вести ручку с одинаковой скоростью. Малейшее колебание руки или задержка движения приводят к появлению небольших узелков. Если быстро их приглаживать, пока еще они теплые и не застыли окончательно, слой получается более ровным

Синицина Юля

2018-07-06 14:09:29

Биндер Agent B-12 — штука мощная. То, что прокалывает столько, сколько написано в паспорте — факт. Двенадцать листов обычной бумаги берет нормально. Правда, не все могут на глаз определить плотность бумаги, поэтому лучше давать небольшой запас — прокалывать не 12 листов, а 11 или 10. У ручки биндера достаточный рычаг, не надо прилагать большие физические усилия. При напряженной работе, когда надо быстро обработать большой объем бумаги, не устает рука. Написано, что можно сшивать брошюры до 400 листов, но такое бывает редко, можно смело говорить, что он перекрывает все потребности.

Вы просматривали:

1023.75 грн.
TP-Link TL-ANT2415D
наружная всенаправленная антенна TP-Link TL-ANT2415D 2.4GHz 15dBi Outdoor Omni-directional Antenna, N-type connector

1219.31 грн.
Xerox WC C118/M118/M118i (006R01179)
Тонер картридж Xerox WC C118/M118/M118i (006R01179) 11 000 стр@5% (A4)

1286.25 грн.
XEROX WC Pro 315/ 320/415/ 420 (006R01044)
ТОНЕР КАРТРИДЖ XEROX WC Pro 315/ 320/415/ 420 (006R01044) (комплект из 2шт) 2 * 6000

3648.75 грн.
Копи-картридж XEROX WC PRO 315/ 320 (20К) (013R00577)
Копі-картридж XEROX WC PRO 315/ 320 (20К) (013R00577) Ресурс: 20000 стор при 5% заповненні сторінки. Сумісні моделі: WorkCentre Pro-315, WorkCentre Pro-320

4515 грн.
XEROX PRO WC C118/ M118/ M118i (013R00589)
КАРТРИДЖ XEROX PRO WC C118/ M118/ M118i (013R00589), 60000 стр.

370.13 грн.
MicroJet для HP №131 Black (C8765HE) (HC-F33)
Картридж MicroJet для HP №131 Black (C8765HE) (HC-F33) 450 ст, Коробка 1 картридж


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх