Intel добился передачи данных на скорости 50 ГБ/с

Дата добавления статьи: 2010-07-28

Intel объявила об очередном достижении на пути к переходу от традиционных электронных цепей к световым лучам для передачи информации внутри компьютеров и между ними. Достижимая скорость передачи данных на этой технологии - 50 ГБ/c.

Корпорация Intel создала прототип первого в мире оптического канала передачи данных на базе полупроводниковых компонентов с использованием лазера. Соединение позволило передавать данные со скоростью 50 ГБ/с, что эквивалентно передаче всего содержимого двухслойного Blu-ray-диска за одну секунду, сообщается в пресс-релизе.

В основе решения лежат кремниевый передатчик и чип-приемник, созданные с использованием компонентов, разработанных в 2006-2007 гг., в том числе при участии Калифорнийского университета в Санта-Барбаре. Передающий чип выпускает четыре лазерных луча, которые поступают в оптический модулятор для последующего кодирования со скоростью 12,5 ГБ/с. После этого лучи попадают в оптоволокно с пропускной способностью 50 ГБ/с. На другом конце канала приемник разделяет лучи и направляет их в фотодетекторы, преобразующие данные в электрические сигналы.

Компоненты современных компьютеров соединяются друг с другом при помощи медных кабелей и проводников, рассказывают в Intel. Применение для передачи данных металлов чревато помехами, ограничивающими максимальную длину проводников. Это, в свою очередь, накладывает ограничения на устройство компьютеров: процессоры, память и другие компоненты приходится размещать на минимальных расстояниях друг от друга. Сегодняшний результат стал очередным шагом к замене этих соединений тонкими и легкими оптическими волокнами, способными передавать гораздо больше данных на значительно увеличенные расстояния. В Intel уверены, что кремниевая фотоника будет иметь применение во всей компьютерной индустрии — начиная с персональных систем, заканчивая суперкомпьютерами.

intel

  Прототип системы состоит из передающего, приемного чипа и оптоволокна

 

Проект Silicon Photonics, реализуемый отдельно от Light Peak, призван с помощью интеграции оптических и кремниевых технологий открыть доступ к пропускной способности при вводе и выводе данных, исчисляющейся терабайтами, и со временем найти применение в различных сферах. В настоящее время ученые Intel работают над увеличением скорости передачи данных за счет увеличения скорости работы модулятора и использования большего числа лазеров.

Напомним, что декабре 2009 г. Федеральная комиссия США по торговле (FTC) подала иск к корпорации Intel. По мнению Комиссии Intel на протяжении 10 лет заставляла производителей персональных компьютеров и графических плат отказываться от сделок с партнерами и подделывала техническую информацию чипов, чтобы они казались лучше чипов конкурентов, хотя на само деле таковыми не являлись. В результате цены на центральные и графические процессоры оказывались выше, чем могли быть, если бы другие производители не имели препятствий для продажи своей продукции.


Данную статью прочитали 1018 посетителей


Комментарий к статье Intel добился передачи данных на скорости 50 ГБ/с

Настройка валюты

Каталог товаров


Борисова Татьяна

2018-09-11 18:34:57

Здравствуйте! предложите пожалуйста аналог

Игорь

2018-09-07 10:03:46

Пользуюсь кабелем Atcom уже более года для передачи видео с ноутбука на проектор. Работает идеально, проблем не было замечено ни разу. Использую его в довольно жестких условиях – в частых поездках и далеко не всегда бережно с ним обращаюсь. Великолепное качество разъемов, контакты покрыты золотом и обеспечивают надежную передачу сигнала без искажений и шума. Не замечал и « размытости» границ, нет артефактов, ауры, теней и тому подобного. Изображение на экране ноутбука полностью соответствует изображению с проектора. Кабель очень гибкий и, хотя я его постоянно скручиваю и выпрямляю, изображение за год не ухудшилось. Изоляция нигде не треснула, не износилась и не перетерлась. По внешнему виду и на ощупь кабель тоже полностью сохранил первоначальные свойства.

Котов Миша

2018-09-07 10:01:49

По роду деятельности часто приходится работать с важными приложениями, преждевременное завершение которых может привести к очень нежелательным последствиям. Поэтому постоянно использую бесперебойник. За двенадцать лет поменял три или четыре (уже не помню сколько точно) и у меня сложилось определенное мнение о том, каким он должен быть. Эта модель, которую эксплуатирую уже больше трех месяцев, полностью подходит по всем параметрам. Достаточно емкий аккумулятор и мощная электроника обеспечивают надежный и своевременный выход из всех приложений. И даже можно еще кое-что успеть сделать, пока не разрядится аккумулятор. Аппарат быстро переключается на батарею, мой ПК не замечает этих переключений.

Павел

2018-09-06 12:06:43

Пользуюсь счетчиком банкнот BCASH-2060 почти год на работе. Аппарат работает надежно, без сбоев и пропусков. Уверенно разделяет изношенные и нормальные купюры, производит верификацию банкнот по размеру, ультрафиолетовым и другим меткам, а также по плотности. Очень высокая скорость работы, достаточно емкий загрузочный бункер. Иногда приходится непрерывно работать в течении часа и более – стойко выдерживает все нагрузки, не перегревается и не останавливается для отдыха. Практически не шумит. Считает без проблем евро, доллары и гривны, другие валюты не пробовали – не было необходимости. Очень удобная панель управления и понятная система индикации. Счетчик легко обслуживается, есть быстрый доступ ко всем движущимся частям.

Вы просматривали:

213.66 грн.
Держатель баннера XY2-D
Держатель баннера XY2-D типаquot; паук quot; 600х1600

11367.81 грн.
Shredmark 2401S (уточняйте размер скидки)
Уничтожитель документов, шредер Shredmark 2401S. Масло в Подарок. Уничтожает 22 листа, паралл. резка 4 мм, 33 литра корзина, скор. 3, 8м/мин, съемн. к., скреп., кр/к, CD, термозащита. Степень секретности 2. Гарантия на уничтожитель бумаги Shredmark 2401S - 1 год

6160.06 грн.
Резак YG-04 (858) формат A4 (уточняйте размер скидки)
Резак гильотина YG-04 (858). Закруглитель углов в Подарок. формат A4 Рабочая глубина стола (мм) 330. Длина реза (мм) 330. Толщина стопы (мм) 40. Стол - не идет в комплекте (опция). Подсветка линии реза нету. Габариты (мм) 520х470х24

37599.67 грн.
Shinwoo SB-1050 USD/EUR/UAH/RUB (уточняйте размер скидки)
Сортировщик банкнот Shinwoo SBM SB-1050. 1.5-карманный мини-сортировщик банкнот с функцией проверки подлинности для среднего объёма наличности. Проверяемая валюта - RUB, USD, EUR, UAH. Емкость загрузочного бункера - 500 банкнот, емкость накопителя - 200 банкнот (осн. накопитель) / 100 банкнот (reject). Количество накопителей - 2 (1+1). Скорость пересчета - 100/1200/1500 банкнот/минута. Усовершенствованная детекция, полная адаптация для обработки национальной валюты и применение новейшей разработки — сканера CIS поможет кассиру быстро и без частых остановок обработать наличность. Гарантия 12 месяцев + 12 месяцев бесплатного сервиса.

555.68 грн.
Резак cutMARK Executor
Резак cutMARK Executor Новинка! Сабельный резак для офисных нужд порезки бумаги. Одновременно отрезает стопу до 6 листов форматом до А4. Очень экономичное исполнение — резак на пластиковой платформе, удобно и легко перемещающийся, не занимающий много места и совершенно недорогой. Такой резак необходим в каждом офисе!

1939.25 грн.
Биндер DSB Comb Well на пласт. пружину (уточняйте размер скидки)
Биндер DSB Comb Well на пласт. пружину - Новый офисный брошюровщик на украинском рынке. Уникальный аппарат офисного уровня с удобством работы, аналогичным профессиональному брошюровщику. Оснащен отдельным рычагом перфорации и отдельным рычагом для разжима пружины. Внимание! сшивает до 500(!) листов. Самая доступная цена. Перфорация до 8 листов.


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх