Память NAND снизит цену до 1$ за 1 Гигабайт

Дата добавления статьи: 2010-08-23

После двух лет высоких цен, к концу 2010 года NAND флеш-память, по всем прогнозам, вернётся к уровню $1 за гигабайт, который рассматривался в прошлом важным шагом на пути к распространению твердотельных накопителей. Однако аналитическая компания iSuppli полагает, что снижение цен наступило слишком поздно, чтобы помочь отстающему рынку SSD.

NAND флеш-память

A-Techno NEWS

Стоимость одного гигабайта флеш-памяти NAND типа TLC (три бита на ячейку) будет в последней четверти года составлять $1.2 а к самому его концу опустится до $1. Это серьёзное падение стоимости по отношению к первому кварталу 2010 года, когда по данным iSuppli память TLC стоила в среднем $1.8 за гигабайт, а MLC (2 бита на ячейку) — целых $2.05. К тому же это и ещё один важный показатель: стоимость гигабайта NAND флеш-памяти снова опустится ниже отметки в $1, которая уже была достигнута 2 года назад, когда средняя цена MLC составляла лишь ¢90.

Samsung 512 Gb SSD

A-Techno NEWS

Майкл Янг (Michael Yang), главный аналитик рынка памяти и накопителей в iSuppli отмечает, что в конце 2008 года, когда стоимость флеш-памяти сильно упала, многие рыночные наблюдатели называли это началом наступления SSD на рынок традиционных накопителей, ведь они начинали быть конкурентами магнитных дисков по стоимости данных. Однако в течение последующих кварталов благодаря сильному спросу и практически неизменному производственному потенциалу, стоимость флеш-памяти начала расти, что привело к ограничению использования SSD в областях вроде мелкосерийных серверов и центров данных и не позволило накопителям этого типа получить широкое распространение в бизнес-сегменте и потребительских ПК. Спустя два года гигабайт флеш-памяти снова стоит $1, но смогут ли теперь SSD вернуться на потребительский рынок?

По данным агентства iSuppli, к концу текущего года цены на твёрдотельную память типа TLC могут приблизиться к заветному уровню $1 за гигабайт. Позволит ли это твёрдотельным накопителям вновь атаковать рыночные позиции жёстких дисков на магнитных пластинах?

Во-первых, в текущем полугодии может наблюдаться избыток памяти типа TLC и дефицит памяти типа MLC. Первую чаще используют в картах памяти и флэшках, а не твёрдотельных накопителях, заменяющих жёсткие диски. Обладающая более длительным жизненным ресурсом память типа MLC в результате дефицита может сохранить более высокие цены.

Во-вторых, за прошедшие два года традиционные жёсткие диски в своём развитии тоже продвинулись далеко вперёд. Теперь, чтобы догнать их по соотношению цены и объёма, твёрдотельной памяти нужно подешеветь до $0.5 за гигабайт к 2012 году. Стоимость накопителя объёмом 100 Гб в этом случае достигнет $50, что позволит многим продвинутым пользователям задуматься о переходе от HDD к SSD.

SSD VS HDD

 

A-Techno NEWS


Данную статью прочитали 926 посетителей


Комментарий к статье Память NAND снизит цену до 1$ за 1 Гигабайт

Настройка валюты

Каталог товаров


Наталья Колесник

2018-04-17 11:39:03

В сравнении с более дешевыми ламинаторами качество ламинирования этим ламинатором Agent LM-A4 250 выгодно отличается! Очень быстро прогревается, даже быстрее заявленного времени. Довольна приобретением! Спасибо продавцу за рекомендации и компетентность!!!

Иван

2018-04-16 10:19:07

Используем APC в офисе на компьютере бухгалтера. Агрегат достаточно мощный, способен выдавать максимум в течение двух минут. Этого вполне достаточно для сохранения данных и завершения работы системы в случае аварийного отключения электроэнергии. Кратковременные сбои по сети на устройства, подключенные к бесперебойнику (комп, монитор и струйник), влияния не оказывают – резервное питание подключается практически мгновенно. Говорят, иногда бывает рассинхрон с компьютером по USB, но мы им не пользуемся, поэтому точно сказать не могу. Считаю, что за такие деньги купить что-то лучшее вряд ли возможно, да и батарейка держит нормально.

Владимир

2018-04-13 12:31:52

Этот источник бесперебойного питания я решил купить для собственных нужд. Прежде всего привлекла невысокая стоимость и небольшие габариты устройства. Его мощность для меня достаточна – он постоянно подключен к монитору, компу и принтеру. При отключении электричества успеваю завершить все открытые программы и даже распечатать пару документов. Правда с лазерником ситуация немного похуже, но тоже ничего. При кратковременных отключениях переключается очень быстро, сбоев по питанию на компьютере не было ни разу. Немного неудобно то, что нет возможности подключить внешнюю батарею, но за такие деньги, этого ожидать и не стоит.

Александр

2018-04-12 11:48:55

Очень мощный и надежный бесперебойник с великолепной синусоидой на выходе. Способен выдержать значительное превышение напряжения на входе, при отключении электроэнергии быстро переключается на внутреннюю батарею. Достаточное количество розеток для подключения устройств. Есть ЖКИ, на котором отображается вся необходимая информация. Цена устройства довольно высока, но при необходимости защитить результаты своего труда и дорогое оборудование игра стоит свеч. Особенно полезно то, что при максимальной потребляемой мощности на выходе время работы достигает 13-14 минут. А если подключен один компьютер, то вполне можно, не торопясь, выполнить необходимую задачу.

Вы просматривали:

10758.94 грн.
Shredmark 2401S (уточняйте размер скидки)
Уничтожитель документов, шредер Shredmark 2401S. Масло в Подарок. Уничтожает 22 листа, паралл. резка 4 мм, 33 литра корзина, скор. 3, 8м/мин, съемн. к., скреп., кр/к, CD, термозащита. Степень секретности 2. Гарантия на уничтожитель бумаги Shredmark 2401S - 1 год

5538.42 грн.
Резак YG-04 (858) формат A4 (уточняйте размер скидки)
Резак гильотина YG-04 (858). Закруглитель углов в Подарок. формат A4 Рабочая глубина стола (мм) 330. Длина реза (мм) 330. Толщина стопы (мм) 40. Стол - не идет в комплекте (опция). Подсветка линии реза нету. Габариты (мм) 520х470х24

39891.24 грн.
Shinwoo SB-1050 USD/EUR/UAH/RUB (уточняйте размер скидки)
Сортировщик банкнот Shinwoo SBM SB-1050. 1.5-карманный мини-сортировщик банкнот с функцией проверки подлинности для среднего объёма наличности. Проверяемая валюта - RUB, USD, EUR, UAH. Емкость загрузочного бункера - 500 банкнот, емкость накопителя - 200 банкнот (осн. накопитель) / 100 банкнот (reject). Количество накопителей - 2 (1+1). Скорость пересчета - 100/1200/1500 банкнот/минута. Усовершенствованная детекция, полная адаптация для обработки национальной валюты и применение новейшей разработки — сканера CIS поможет кассиру быстро и без частых остановок обработать наличность. Гарантия 12 месяцев + 12 месяцев бесплатного сервиса.

516.52 грн.
Резак cutMARK Executor
Резак cutMARK Executor Новинка! Сабельный резак для офисных нужд порезки бумаги. Одновременно отрезает стопу до 6 листов форматом до А4. Очень экономичное исполнение — резак на пластиковой платформе, удобно и легко перемещающийся, не занимающий много места и совершенно недорогой. Такой резак необходим в каждом офисе!

1836.66 грн.
Биндер DSB Comb Well на пласт. пружину (уточняйте размер скидки)
Биндер DSB Comb Well на пласт. пружину - Новый офисный брошюровщик на украинском рынке. Уникальный аппарат офисного уровня с удобством работы, аналогичным профессиональному брошюровщику. Оснащен отдельным рычагом перфорации и отдельным рычагом для разжима пружины. Внимание! сшивает до 500(!) листов. Самая доступная цена. Перфорация до 8 листов.

1653.44 грн.
Триммер KW-Trio 3018 (уточняйте размер скидки)
Триммер KW-Trio 3018 360 мм. Ширина реза - до 360 мм, высота стопы - до 1, 5 мм. Размер стола - 315х546 мм.


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх