Обзор межсетевого экрана D-Link DFL-210

Дата добавления статьи: 2010-08-25



D-Link DFL-210

Самый маленький из представителей семейства D-Link NetDefend сетевой фаервол DFL-210 представляет собой металлическую коробку размерами 6х8 дюймов. Бывают фаерволы и поменьше размерами (в определенной тестируемой группе DFL-210 оказался вторым по габаритам), но все равно, сравнительные размеры этого фаервола довольно малы. Все разъёмы для подключения находятся в задней части, индикаторы напряжения и состояния, порты WAN, Ethernet и DMZ расположены спереди. Вентиляционные отверстия с обеих сторон и сверху говорят о том, что этот девайс необходимо размещать на прямом воздушном потоке

В комплект поставки входят два кабеля Ethernet, блок питания и CD с документацией. К сожалению, руководство по быстрой установке доступно только на компакт-диске, бумажная версия отсутствует. Что еще хуже - в руководстве присутствуют ошибки. Также в комплект входят мануал по регистрации фаервола (его таки потрудились вынести на бумагу) и консольный кабель для управления через интерфейс командной строки.

Последние два элемента комплектации позволяют DFL-210 давать фору другим устройствам, ведь это уже достаточно сложный и серьезный аппаратный фаервол, который поддерживает подключения dual-WAN, устройство намного более сложное, чем обычный роутер бизнес-класса со встроенным фаерволом. Марктеологи D-Link утверждают, что модель DFL-210 относится к классу устройств для дома и малого бизнеса (Small Office/Home Office - SOHO), однако утверждение это довольно далеко от истины. На самом деле этот фаервол является одним из самых сложных в установке и настройке. Среднестатистический пользователь сможет легко запутаться при установке этого устройства, однако, будучи однажды установленным и настроенным, DFL-210 будет работать стабильно и уверенно, выкручивая при этом большую скорость соединения dual-WAN, чем любые другие устройства подобного класса.

Функциональные характеристики

DFL-210 имеет четыре разъёма Fast Ethernet (100Mbps), один выделенный WAN-порт и порт DMZ, который имеет двойное предназначение в качестве второго порта WAN. Максимальная пропускная способность фаервола составляет 80 МБ/с, что является лучшим показателем среди всех устройств этого класса. Пропускная способность VPN достигает 25 МБ/с распределяясь между 100 туннелями. Ультра-конфигурируемый фаервол является "головой" пакета безопасности, который включает в себя обнаружение вторжения и предотвращение вторжения. Инструментарий для управления траффиком и QoS включены наряду с поддержкой SNMP

Аутентификация пользователя через RADIUS и LDAP помогают DFL-210 интегрироваться в большие сети, с другой стороны это устройство не является в полной мере SOHO-девайсом, но все равно может работать довольно хорошо в ветке офисной сети. Средства удаленного управления представляют собой набор многих правил фаерволов, включая NAT, PAT (Port Address Translation), и SAT (Static Address Translation).

Перед установкой DFL-210 рекомендуется собрать кучу подков на удачу. Перед установкой нельзя забывать о выключении блокировки всплывающих окон в браузере. Экран настроек появляется только один раз, если его не поймать, то придется использовать другой компьютер для настройки или же сбрасывать настройки фаервола и пробовать опять. Экран настроек должен быть видимым в програмном обеспечении администратора на главной строке состояния, но по факту он появляется только один раз на одном компьютере при запуске администраторского приложения и больше его никак нельзя увидеть - только сбрасывать настройки до заводских и пробовать снова.  

Так как поддержка DHCP отключена, необходимо приготовить ПК в диапазоне адресов 192.168.1.x чтобы начать процесс установки. Первый экран вполне справедливо потребует изменить дефолтный пароль администратора, но не заставляет, и даже не предлагает сделать пароль надежным. Следущее окно предлагает настроить время и часовые пояса, но опция добавления внешних таймсерверов не появляется до определенной поры.

D-Link DFL-210 сзади

 

D-Link DFL-210 спереди


Следующим шагом является выбор широкополосного соединения для интерфейса WAN. Стандартные опции для DHCP, PPPoE и PPTP доступны как и в любом другом фаерволе. Последней в списк енастроек идет опция Big Pond, она является своеобразной "пружиной" для международных продаж D-Link. В конце концов вы получите возможность включить DHCP сервер для деления клиентских адресов и внести свой диапазон адресов для клиентов. Потом необходимо добавить шлюз по умолчанию (в других устройствах этот шаг не является обязательным) и внести IP адреса сервера DNS.

DFL-210 не содержит DNS сервер. Если внести в поле DNS тот же IP адрес, что и в поле шлюза по умолчанию, сетевые клиенты не смогут разрешать URL, потому как они не будут подключены к реальному серверу DNS. Свободно доступные адреса DNS Гугла (8.8.8.8 и 8.8.4.4) отлично подошли для тестирования устройства.

Далее можно указать "серверы-помощники", включая адреса двух серверов системных логов и еще два внешних тайм-сервера. На этой позитивной ноте заканчивается процесс установки, и как только будет нажата кнопка "Activate", все детали настройки DFL-210 будут сохранены.

Вобщем-то, довольно неплохо. При использовании адвинистративной утилиты через браузер, выпадающее меню конфигурации имеет три опции: Сохранить и Активировать (Save and Activate - как было описано выше), отменить изменения и просмотреть изменения. Во время баталий с более сложными настройками с целью сделать устройство более юзабельным (как приходится обычно делать по несколько раз), список запланированных изменений, готовых к использованию, дает возможность двойной проверки перед сохранением и активацией настроек.


Использование

После перезагрузки клиенты сети будут иметь доступ через фаервол и правила безопасности DFL-210 к интернету через WAN-порт. Преобразования DMZ-порта во второй порт WAN требует некоторых усилий, потому как сам процесс не описан в инструкции. К счастью, персонал технической поддержки D-Link весьма компетентен в своей продукции и может дать чёткие и понятные консультации.

Все правила и политики относятся скорее к объектам с именами, такими как, например, lan_ip и wan_dns2, чем к действительным адресам. Таблица с привязкой имен к адресам называеся Книгой Адресов (Address Book). Именно там мы изменили адрес DMZ порта для соответствия со вторым широкополосным адресом IP, а потом создали группу, которая подключила трафик LAN к обеим портам WAN и DMZ (теперь уже WAN2)

Для балансировки загрузки WAN существует три опции: Round Robin, Destination и Spillover. Round Robin шлет чередующиеся пакеты через чередующиеся порты WAN и показывает результаты лучшего использования полосы пропускания среди всех устройств этого класса. Как бы то ни было, если клиенты снаружи подключаются через Secure-HTTP по каким-то причинам, чередующиеся источники Round Robin путают клиента; в таком случае опция Destination является лучшим выбором.

Фидбек практически отсутствует. Чтобы отследить количество входящих и исходящих пакетов, необходимо выбрать пункт Status в строке состояния, потом Interface. Появляется экран Статуса Интерфейса, в котором отображаются детали одного определенного интерфейса за раз. Единственной обратной связью производительности является текстовый листинг входящих и исходящих пакетов и байтов для этого интерфейса, а также количество ошибок и упущенных пакетов.

В рекламе своей продуккции компания D-Link любит похвастаться, что её маленькие продукты для маленького бизнеса имеют возможности и для крупного предприятия, и DFL-210 определенно их имеет. Однако, этот фаервол также имеет крупные сложности в плане установки и настройки. Однако, после преодоления всех сложностей, DFL-210 показывает лучшую производительность среди всех устройств-представителей этого класса.

 

Межсетевые экраны D-Link, доступные в нашем магазине: 

Модель Цена (на 25.08.2010)
D-Link DFL-210 2146.50 грн
D-Link DFL-260 4833.60 грн
D-Link DFL-800 3863.70 грн

Данную статью прочитали 6184 посетителей


Комментарий к статье Обзор межсетевого экрана D-Link DFL-210

Настройка валюты

Каталог товаров


Дмитрий Тихонов

2018-07-13 11:03:33

Брошюровщик работает четко, делает ровные аккуратные просечки. Закладывать слишком много листов бумаги одновременно не стоит, потому что ручка пресса небольшая, она не рассчитана для сильного давления. Максимум за один раз можно пробивать шесть листов. Конструкция брошюровщика простая, не надо заморачиваться никакими регулировками. Чем проще конструкция — тем дольше и надежнее будет работать. Соответственно, и стоимость ниже, чем у более сложных моделей. Пружину загибает хорошо, равномерно по всей длине. Как по мне, то очень хорошее соотношение “ цена — качество”

Коля Герасимов

2018-07-09 10:42:44

Хорошо, что в одной упаковке содержится нитка большой длины. Ее хватает надолго, не надо опасаться, что она закончится в самый неподходящий момент. Нить прозрачная, поэтому готовая вещь играет в лучах солнца. Солнце как бы просвечивает сквозь пластик и готовая вещь немного светится изнутри. При накладывании нескольких слоев пластика не всегда получается вести ручку с одинаковой скоростью. Малейшее колебание руки или задержка движения приводят к появлению небольших узелков. Если быстро их приглаживать, пока еще они теплые и не застыли окончательно, слой получается более ровным

Синицина Юля

2018-07-06 14:09:29

Биндер Agent B-12 — штука мощная. То, что прокалывает столько, сколько написано в паспорте — факт. Двенадцать листов обычной бумаги берет нормально. Правда, не все могут на глаз определить плотность бумаги, поэтому лучше давать небольшой запас — прокалывать не 12 листов, а 11 или 10. У ручки биндера достаточный рычаг, не надо прилагать большие физические усилия. При напряженной работе, когда надо быстро обработать большой объем бумаги, не устает рука. Написано, что можно сшивать брошюры до 400 листов, но такое бывает редко, можно смело говорить, что он перекрывает все потребности.

Константин Вербин

2018-07-06 14:08:20

Шесть цветных нитей в одном наборе — вполне достаточно, чтобы создавать яркие конструкции. Цвета нитей насыщенные, поэтому готовые изделия хорошо смотрятся при ярком солнечном освещении. Чтобы накладывать расплавленный материал ровным слоем, необходимо приобрести навык работы с ручкой, иначе будут появляться уплотнения. Их нужно быстро исправлять, пока пластик еще мягкий. Важный момент — при смене нитей в ручке остается немного пластика предыдущего цвета. Поэтому надо вставить новую нить, но продолжить наплавлять прежний цвет, пока он до конца не выдавится из ручки.

Вы просматривали:

213.94 грн.
Держатель баннера XY2-D
Держатель баннера XY2-D типаquot; паук quot; 600х1600

10758.83 грн.
Shredmark 2401S (уточняйте размер скидки)
Уничтожитель документов, шредер Shredmark 2401S. Масло в Подарок. Уничтожает 22 листа, паралл. резка 4 мм, 33 литра корзина, скор. 3, 8м/мин, съемн. к., скреп., кр/к, CD, термозащита. Степень секретности 2. Гарантия на уничтожитель бумаги Shredmark 2401S - 1 год

5537.96 грн.
Резак YG-04 (858) формат A4 (уточняйте размер скидки)
Резак гильотина YG-04 (858). Закруглитель углов в Подарок. формат A4 Рабочая глубина стола (мм) 330. Длина реза (мм) 330. Толщина стопы (мм) 40. Стол - не идет в комплекте (опция). Подсветка линии реза нету. Габариты (мм) 520х470х24

37599.98 грн.
Shinwoo SB-1050 USD/EUR/UAH/RUB (уточняйте размер скидки)
Сортировщик банкнот Shinwoo SBM SB-1050. 1.5-карманный мини-сортировщик банкнот с функцией проверки подлинности для среднего объёма наличности. Проверяемая валюта - RUB, USD, EUR, UAH. Емкость загрузочного бункера - 500 банкнот, емкость накопителя - 200 банкнот (осн. накопитель) / 100 банкнот (reject). Количество накопителей - 2 (1+1). Скорость пересчета - 100/1200/1500 банкнот/минута. Усовершенствованная детекция, полная адаптация для обработки национальной валюты и применение новейшей разработки — сканера CIS поможет кассиру быстро и без частых остановок обработать наличность. Гарантия 12 месяцев + 12 месяцев бесплатного сервиса.

516.60 грн.
Резак cutMARK Executor
Резак cutMARK Executor Новинка! Сабельный резак для офисных нужд порезки бумаги. Одновременно отрезает стопу до 6 листов форматом до А4. Очень экономичное исполнение — резак на пластиковой платформе, удобно и легко перемещающийся, не занимающий много места и совершенно недорогой. Такой резак необходим в каждом офисе!

1835.40 грн.
Биндер DSB Comb Well на пласт. пружину (уточняйте размер скидки)
Биндер DSB Comb Well на пласт. пружину - Новый офисный брошюровщик на украинском рынке. Уникальный аппарат офисного уровня с удобством работы, аналогичным профессиональному брошюровщику. Оснащен отдельным рычагом перфорации и отдельным рычагом для разжима пружины. Внимание! сшивает до 500(!) листов. Самая доступная цена. Перфорация до 8 листов.


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх