2010-09-06 Данную статью прочитали 9492 посетителей

Компания ASUS широко известна благодаря инноваторским решениям в области дизайна ноутбуков (серия ноутбуков Bamboo, корпус которых выполнен из бамбука) и нетбуков (серия ЕЕЕ РС - одни из первых ультрапортативных компьютеров в мире)



asus bamboo series

 

asus eee pc

Ноутбук ASUS UL20FT является усовершенствованным вариантом популярной модели UL20A. Имея "под капотом" высокопроизводительный процессор Intel Core i3 и достаточно мощную батарею, этот лэптоп является отличным выбором для многих пользователей.

ASUS UL20FT

 


 

Как и подобает любой приличной модели ноутбука, ASUS UL20FT имеет множество вариантов конфигурации. Конфигурация и характеристики обзорной модели:

  •      12.1-дюймовый дисплей 720p (1366x768) со светодиодной подсветкой
  •      Операционная система Windows 7 Home Premium 64-bit
  •      Процессор Intel Core i3-330UM (1.20 ГГц)
  •      Интегрированный видеоадаптер Intel Graphics Media Accelerator HD
  •      Оперативная память 2 Гб DDR3 RAM 1066 МГц
  •      Жёсткий диск 320 Гб 5400 RPM
  •      Беспроводные интерфейсы 802.11b/g/n и Bluetooth
  •      6-ячеечная литий-ионная батарея (4400мАч)
  •      Вес: 1,3 кг
  •      Габариты: 29,5 x 21 x 2,5 мм


Серия ASUS UL стала одной из первых на рынке ноутбуков, в которой использовались ультранизковольтажные процессоры Intel CULV. Этим процессорам потребляют очень мало энергии сравнительно с другими процессорам, что означает, что ноутбук с процессором CULV может работать дольше на одном заряде батареи, а корпус ноутбука может стать намного тоньше и легче благодаря меньшим габаритам аккумулятора и упрощенной системе охлаждения
    
Ноутбук ASUS UL20A стал первым 12-дюймовым ноутбуком  в серии UL, который быстро стал популярным среди студентов и рабочих, которые нуждаются в легковесном портативном компьютере. Основным минусом UL20A является использование относительно низкопроизводительных процессоров CULV. Теперь же компания ASUS "реинкарнировала" UL20 в облике UL20FT, наделив его мощным процессором Core i3 с низким потреблением энергии и более вместительным жёстким диском. Корпус ноутбука остается практически неизменным - таким же тонким и лёгким, единственной существенной разницей является адаптация корпуса под широкоформатный экран 16:9.
    
Качество сборки UL20FT впечатляет - жесткий корпус не скрипит и не прогибается под воздействием значительных нагрузок. Шарниры довольно жесткие и надежные - открывать ноутбук одной рукой немного трудно, однако экран надежно держится в заданном положении. Покрытая металлом задняя часть экрана выглядит весьма привлекательно и в то же время создает впечатление прочности и надежности всей конструкции, хотя середина дисплея все равно немного прогибается под большими нагрузками. Изображение на экране немного искажается при воздействии давлением на заднюю часть, так что привлекательное металлическое покрытие все-таки не обеспечивает максимальную защиту от физических нагрузок.


ASUS UL20FT


В нижней части ноутбука находится одна крышка, сняв которую можно получить доступ к оперативной памяти и жёсткому диску. Два слота оперативной памяти находятся скорее рядом, чем друг над другом. Модуль памяти объёмом 2 Гб занимает один слот, поэтому ничего не мешает установить еще один такой же в свободный слот и увеличить объём ОЗУ до 4 Гб. В целом, расположение элементов внутри корпуса спроектировано так, чтобы корпус оставался настолько тонким, насколько это возможно. К сожалению, из-за такого дизайна заметно сложнее добраться до беспроводного сетевого адаптера. Заменить карту адаптера Wi-Fi невозможно, если не разбирать ноутбук полностью. Целевая аудитория этой модели вряд ли полезет глубоко во внутренности ноутбука - максимум это добавление модуля памяти и замена жёсткого диска на более вместительный


ASUS UL20FT низ

 

12.1-дюймовый дисплей UL20FT имеет светодиодную подсветку и широкий формат 16:9 с разрешением 1366 x 768. В целом, дисплей тянет на оценку "хорошо" с достаточно неплохим вертикальным углом обзора. Светодиодная подсветка ровная и яркая, но в левом верхнем углу наблюдается небольшая недостаточность подсветки. Цветовая контрастность неплохая даже на стандартных средних настройках. Вертикальные углы обзора весьма ограничены, но это проблема всех ноутбуков этой категории. Горизонтальные углы обзора практически безупречны. Если использовать этот лэптоп для редактирования графических изображений, то необходимо удостовериться, что обзор осуществляется строго под прямым углом.
    

ASUS UL20FT углы обзора дисплея

ASUS UL20FT углы обзора дисплея

ASUS UL20FT углы обзора дисплея

ASUS UL20FT углы обзора дисплея

 

ASUS UL20FT имеет встроенные динамики Altec-Lansing, которые располагаются немного ниже передней кромки корпса. динамики звучат замечательно когда ноутбук стоит на твердой поверхности, например, на деревянном столе - звук эффективно отражается от поверхности в сторону пользователя. К сожалению, если использовать этот ноутбук именно как "лэптоп", держа его на коленях, то звук заметно ухудшается - он уходит куда-то вниз, а к ушам пользователя долетает незначительная часть. С другой стороны, в этой ситуации можно дать классический совет для всех пользователей ноутбуков - хорошие наушники или акустическая система для ноутбука исправят положение

Клавиатура UL20FT имеет вполне адекватный внешний вид и хорошую поддерживающую раму. Отдельные клавиши немного мягкие, но все равно обеспечивают приемлемый отклик при нажатии. Отсутствуют выделенные мультимедийные клавиши, но клавиши "вверх-вниз-влево-вправо" играют двойную роль с помощью функциональной клавиши Fn. Каждая клавиша плоская с приятной матовой текстурой и с небольшим междуклавишным пространством для предотвращения опечаток.


ASUS UL20FT клавиатура

 

Тачпад Synaptics обеспечивает пользователю качественный сенсорный интерфейс со слегка текстурированной поверхностью и отличным откликом. Сам по себе тачпад имеет довольно небольшие размеры, но так и должно быть в 12-дюймовом ноутбуке. драйверы тачпада обеспечивают высокую точность и минимальную задержку, а также ряд полезных опций. Кнопки тачпада спрятаны под одним хромированным балансиром и имеют маленький ход с заметным щелчком при нажатии. Такие кнопки, как правило, очень непрактичны, особенно когда между левой и правой кнопкой нет заметного разделителя. Очень часто получается нажимать близко к середине - тогда можно нажать либо две кнопки сразу либо не ту кнопку, которую хотелось нажать. Инженерам ASUS следовало бы обратить на это внимание и либо разделить кнопки тачпада либо сделать на балансире осязаемую отметку чтобы избежать ошибок.


ASUS UL20FT тачпад

 

ASUS UL20FT  имеет средненький набор портов как для 12-дюймового ноутбука. В наличии три порта USB 2.0, порт Ethernet, два порта видеовыхода, кардридер и два аудиоразъёма. В принципе, это норма для тонкого и лёгкого ноутбука, однако хотелось бы дополнительно иметь хотя бы один высокоскоростной порт типа USB 3.0, eSATA или хотя бы слот ExpressCard на этом ноутбуке. UL20FT также не хватает оптического привода, однако это своеобразная дань стройности и легкости корпуса. В любом случае эта особенность не понравится пользователям, которые любят посмотреть фильм-другой в формате DVD во время поездки или перелета.

ASUS UL20FT справа

 

ASUS UL20FT слева

 

ASUS UL20FT спереди

 

ASUS UL20FT сзади

Несмотря на использование низковольтного процессора Intel Core i3, ноутбук ASUS UL20FT-A1 показывает довольно высокие показатели производительности. Процессор Intel Core i3 330UM имеет тактовую частоту ядра 1.20 ГГц, однако в тестах показывает производительность, сравнимую (если вообще не лучше), с моделью Intel Core i7 640UM. Тут можно возвратиться к давнему утверждению, которое возникло еще со времен, когда компания Intel только запустила процессоры i3, i5, и i7 - так называемое "наложение переменных производительности". Вкратце, на рынке сейчас столько разных моделей процессоров Core i3, Core i5, и Core i7, что велика вероятность покупки компьютера с процессором i3, который будет работать шустрее,чем компьютер с процессором i7

2 Гб оперативной памяти выглядят недостаточно убедительно в сравнении с другими ноутбуками той же ценовой категории, в которых установлено 3 или 4 Гб системной памяти. Что ещё хуже - так это то, что интегрированный видеоадаптер Intel занимает часть системной памяти, поэтому для приложений остается только чуть больше двух третей от 2 гигабайт. Для утешения можно посмотреть поближе на жесткий диск объёмом 320 Гб - это огромный шаг сравнительно с мелкими винчестерами, которые устанавливались в UL20A, UL20FT предоставляет огромное пространство для размещения медиа-библиотеки пользователя. К сожалению, этот жёсткий диск очень медленный, даже для диска с частотой вращения 5400RPM, поэтому загрузка файлов и приложений займут немного больше времени, чем хотелось бы.

Тестирование производительности на бенчмарке 3DMark06 - общая производительность графики (чем выше балл, тем выше производительность)

ASUS UL20FT тесты производительности

 

Тестирование на PCMark05 - общая производительность системы (чем выше бал, тем выше производительность)

ASUS UL20FT тесты производительности

 

Тестирование PCMark Vantage (чем выше бал, тем лучше результат)

ASUS UL20FT тесты производительности

 

Тестирование процессоров бенчмарком Wprime (чем ниже балл, тем лучше результат)

ASUS UL20FT тесты производительности

 

Еще раз ASUS расстраивает пользователей изобилием ненужного софта, установленного на UL20FT. При первой загрузке юзер обнаруживает 11 иконок абсолютно бесполезных приложений на рабочем столе, большая часть которых тут же начинает ломиться в интернет за регистрацией. В идеале, рабочий стол только что приобретенного компьютера должен быть чисты как кожа младенца. При первой загрузке Windows оказывается, что около 75 процентов вычислительных ресурсов процессора заняты в фоновом режиме, а сам ноутбук ужасно тормозит. После бессонной ночи, проведенной за очисткой жёсткого диска от непотребного мусора, UL20FT начинает работать намного быстрее.

ASUS UL20FT проделывает замечательную работу по контролю уровня шума и выделяемого тепла, несмотря на более мощный процессор и такое же устройство шасси как у "младшего брата" UL20A. Кулеры с саморегулирующейся скоростью довольно тихие - в просторном офисе или аудитории ноутбук практически не слышно. Большая часть тепла выходит через вентиляционное отверстие в левой части ноутбука. Самой горячей точкой оказалось место чуть ниже задней крышки, там где установлены оперативная память и жесткий диск - эта часть нагревалась почти до 40 градусов Цельсия, все остальные части если и нагревались, то едва ощутимо.

По заявлениям ASUS, стандартной батареи UL20FT хватает на шесть часов работы от полного заряда. В режиме энергопотребления "balanced" с яркостью экрана 75%, UL20FT-A1 проработал четыре с половиной часа в непрерывной работе при постоянном подключении Internet и интенсивной работе в текстовом процессоре. Для ноутбука со стандартной батареей это нормальный показатель, но до обещанных шести часов все еще далеко - целых полтора часа. Современные лэптопы обеспечивают 5 и более часов автономной работе, все что ниже можно охарактеризовать как "удовлетворительно". Естественно, можно добиться более длительной автономной работы, но тогда придется садить зрение, устанавливая низкую яркость экрана и изредка давая машине отдохнуть, включая режим ожидания. Но даже в таком случае, если постоянно работать в ресурсоемких приложениях, то батареи может не хватить и на 4 часа работы.

ASUS UL20FT стал весьма ожидаемым и предсказуемым апдейтом популярной модели UL20A. Всего переплатив несколько сотен гривен, пользователь получает намного более мощный процессор и вместительный жёсткий диск, широкоформатный экран с отношением сторон 16:9. Апгрейд получился закономерным, но не революционным на фоне других современных 12-дюймовых лэптопов. UL20FT по прежнему использует слабоватую интегрированную графическую систему. UL20FT по прежнему не хватает высокоскоростных портов. Большинство пользователей как-то обойдутся без встроенного оптического привода, но некоторым может не понравиться отсутствие возможности посмотреть новинку кино в формате DVD во время деловой поездки.

В любом случае, ASUS UL20FT имеет очень справедливую цену, и станет отличным выбором для тех, кого устраивает его конфигурация и технические характеристики. Кроме того, пользователь в любое время может повысить производительность, установив дополнительный модуль памяти и/или более шустрый жесткий диск. К достоинствам этого ноутбука можно отнести высокую производительность процессора, отличные показатели автономной работы от батареи, легкий и тонкий корпус. Недостатки - слабая интегрированная графическая система, ужасные кнопки тачпада.


Комментарий к статье ASUS UL20FT - производительный портативный ноутбук за справедливую цену

Настройка валюты

Каталог товаров


Беловолов Егор

2017-08-20 07:55:28

Внешне телевизор не особо крупный. Диагональ в 49 дюймов уже не вызывает восторг и шок. До этого был телевизор LG 42 дюйма и разница в размерах не особа заметна. Я не могу сказать, что телевизор тонкий или легкий. В целом же, внешне, телевизор как телевизор, ничего сверхъестественного. Фильмы смотреть комфортно и играть тоже, все красиво и гладко. Есть несколько режимов изображения и даже HDR, который признаться я не сразу понял (нужен источник типа SPS). В целом это базовый ультра телек от LG за недорого. Хотите ощутить все преимущества качествнного контента - этот аппарат для этого и создан ).

Токарев Михаил

2017-08-18 15:07:40

Нормально показывает цифровые каналы.В FHD качестве (1900*1080) все летает, красиво, претензий и проблем никаких нет. Менее динамичные сцены можно и при разрешении 1200*800 смотреть абсолютно спокойно. Установил Форкплеер и, в принципе, все FHD необходимые каналы обеспечил себе. Телевизор хороший.

Alex Crane

2017-08-16 00:17:29

Я люблю маленькие мышки и искал что-то что можно было бы использовать как с ноутом так и планшетом. Не самая дешевая, но и не сверх дорогая. Так как Xiaomi обычно выпускает классные товары решил взять попробовать. Ну.. нужно привыкать, а так супер! Я даже видео обзор снял о ней

Людмила

2017-08-14 11:20:01

Оказалось, что именно этот аппарат оказался самым дешевым того плана, что хотела. Только через день более разобралась в настройках. Сейчас именно показывает - совсем другое дело. А немного поэкспериментировать с настройками, думаю , что добиться можно очень хорошего эффекта. Звук нормальный, Юьбюб и фильмы в браузере показывает без танцев с бубном. Думаю, что это почти идеальный вариант цена-качество. )

Вы просматривали:

2470 грн.
3Com OfficeConnect (3CRWDR300-73)
Маршрутизатор 3Com OfficeConnect (3CRWDR300-73) Wireless 802.11n 4-LAN 10/100 1-WAN

598 грн.
TakeMS DDR SoDimm 512Mb PC3200
Модуль памяти TakeMS DDR SoDimm 512Mb PC3200

3550.30 грн.
PRO 40U NEO (уточняйте размер скидки)
Счетчик банкнот, купюр, денег PRO 40U Neo. Детектор и выносной дисплей в Подарок. Скорость пересчета 800 б/мин. Детекция: УФ , по оптической плотности, по размеру. Режим суммирования и пакетный режим 100, 50, 25, 20, 10. два дисплея. Вместимость: 100/100 банкнот. Звуковая индикация. Низкий уровень шума при пересчете. PRO 40U NEO - Идеальный вариант для личного использования, работы в офисах, при умеренных нагрузках. Только в А-Техно - гарантия 18 месяцев.

338 грн.
Saturn ST-HT 7643
Тепловентилятор Saturn ST-HT7643 Установка: напольный; Мощность 2000 Вт; Режим холодного обдува; Термостат; Защита от перегрева

1551.42 грн.
CANON C-EXV5 Black (6836A002)
ТОНЕР CANON C-EXV5 Black (6836A002) для IR1600, 2 картриджа по 9150стр.@5%

1349.14 грн.
D-Link ANT24-1201
Антенна D-Link ANT24-1201 Направленная внешняя типа YAGI, 12 dBi


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:


Наверх