Panasonic представила первую в мире интегрированную FullHD 3D видеокамеру.

Дата добавления статьи: 2010-10-13

Осака, Япония — Осенью 2010 года корпорация Panasonic выпустит на рынок первую в мире полностью интегрированную профессиональную Full HD 3D видеокамеру. В апреле 2010 начинается прием заказов на новую модель. Предварительные рабочие сэмплы новой Full HD 3D видеокамеры с твердотельной памятью были представлены на выставке CES в Лас-Вегасе (с 7-го по 10 января).


Новая Full HD 3D видеокамера Panasonic обладает рядом неоспоримых достоинств и преимуществ:


Удобство использования

В настоящее время для создания 3D-контента студии используют довольно сложное в настройке/обслуживании громоздкое оборудование: съемка ведется при помощи двух отдельных синхронизированных камер, установленных на едином шасси параллельно или перпендикулярно друг другу (в последнем случае между камерами под углом 45º к их оптическим осям помещается полупрозрачное зеркало). Более того, для сохранения отснятых кадров в данном случае необходимо использовать два отдельных видеорекордера. В новой Full HD 3D видеокамере Panasonic два объектива, сенсорный блок и двойной видеорекордер (на основе твердотельных карт памяти) интегрированы в единый легкий, компактный, изящный корпус. Продуманная система управления позволяет одновременно руководить настройками всей стереосистемы в целом, что делает новую Full HD 3D камеру простой и удобной в эксплуатации.


Оптическая система камеры состоит из двух объективов, одновременно нацеленных на объект. Предусмотрена возможность настраивать точку конвергенции оптической стереосистемы. Кроме того, компания Panasonic оснастила новинку функциями для автоматической коррекции вертикального и горизонтального смещения. Реализация данных возможностей в традиционных современных системах для 3D-видеосъемки обычно влечет за собой использование отдельного компьютера или внешнего видеопроцессора. Новая Fulll HD 3D видеокамера Panasonic калибруется автоматически — оператор может безотлагательно начинать съемку, исключив необходимость применения дополнительных внешних устройств.


Широчайшие возможности применения в различных ситуациях

Интегрированная Full HD 3D видеокамера Panasonic — гораздо легче, компактней и удобней традиционных комплексных систем для 3D-съемки. Все видеоданные сохраняются на твердотельные карты памяти. Поэтому новую камеру можно использовать и в экстремальных, непредсказуемых условиях, осуществляя видеосъемку с рук (без стационарного штатива) — модель незаменима при создании спортивных 3D-видеосюжетов, 3D-документальных и художественных фильмов.



Надежность и производительность

«Правый» и «левый» Full HD видеопотоки сохраняются в виде файлов на карты памяти SDHC/SD (они являются куда более надежными носителями, чем пленочные кассеты, оптические диски, магнитные винчестеры или другие системы хранения данных, построенные на механической элементной базе). Новая Full HD 3D видеокамера Panasonic обладает целостным монолитным дизайном — в ней нет подвижных деталей. Это делает устройство более надежным, долговечным, снижает эксплуатационные расходы. Кроме того данная модель лучше приспособлена для использования в экстремальных условиях: она устойчива к перепадам температур, ударам и вибрации.


Рентабельность

Благодаря стандартизированному, интегрированному дизайну, представленная камера является гораздо более бюджетным решением, нежели традиционные сложносоставные системы для 3D-видеосъемки. Использование новой Full HD 3D видеокамеры от Panasonic позволяет съемочной группе, студии или кинокомпании существенно снизить расходы на транспортировку и установку оборудования. Для сохранения информации в камере используются стандартные перезаписываемые SDHC/SD карты памяти — недорогие, доступные носители. Все это помогает сделать съемочный процесс более эффективным и рентабельным.


В дополнение к новой Full HD 3D видеокамере, Panasonic также планирует выпустить профессиональный 3D Full HD ЖК-монитор и профессиональный цифровой HD AV-микшер, которые можно будет использовать для обработки и монтажа 3D Full HD видео в реальном времени прямо на съемочной площадке. В ближайшее время компания выпустит и другое профессиональное оборудование, помогающее кино-видеоиндустрии создавать новый высококачественный 3D-контент, который можно предоставить потребителю для просмотра при помощи 3D-домашних театров Panasonic.




Предпосылки, тенденции


Кинокомпании и продюсеры хотят выпускать больше разнообразного высококачественного 3D-видеоконтента. В настоящее время 3D-видео борется за то, чтобы выйти за рамки специализированных лабораторий и стать действительно массовой технологией. Стимулируя и, поддерживая возрождение 3D-кинемотографа, в сентябре 2009 года компания Panasonic выпустила первую 3D-систему домашнего кинотеатра, состоящую из Full HD 3D-совместимых Blu-ray плеера и плазменной видеопанели (анонсированной и представленной на выставке CEATEC 2008). В феврале 2009 года, компания основала авторинговый центр Advanced Authoring Center (совместно с Panasonic Hollywood Labaratory) — структуру, занимающуюся подготовкой/обработкой 3D-видеоматериалов (3D-видеоавторингом) для последующего их тиражированного издания их на 3D Blu-ray дисках (официальный анонс Advanced Authoring Center состоялся на выставке CES 2009). В настоящее время производство 3D-фильмов — очень сложный, кропотливый и дорогостоящий процесс. Инновационные технологические решения Panasonic делают его более эффективным и мене затратным, способствуют прогрессу 3D-киноиндустрии.

Дополнительная информация:


Отличия интегрированной Full HD 3D-видеокамеры Panasonic от традиционных решений

1

 

Традиционные 3D-системы для видеосъемки состоят из двух стандартных кино- или вещательных 2D-видеокамер. Обычно эти камеры располагают горизонтально в параллель, на расстоянии около 6,5 см друг от друга (на таком же расстоянии удалены друг от друга наши глаза) — так создается эффект бинокулярного параллакса. Но это возможно лишь только при использовании довольно компактных камер — тяжелые сложные камеры нельзя установить рядом на соответствующем расстоянии из-за значительных габаритов их корпусов и объективов. Однако их можно поставить вертикально перпендикулярно друг другу, используя специальную платформу-штатив, а также полупрозрачное зеркало или призму для разделения видеопотока на два канала. Это довольно эффективное (с точки зрения качества), но довольно сложное в обслуживании решение, требующее безукоризненно точной настройки стереоскопической оптической системы для согласованной работы камер. Более того, при передвижении данной системы, смене планов и ракурсов, должна быть обеспечена надежная механическая защита всего комплекса от вибрации, вызывающей рассогласование 3D-видеосистемы.


Полностью интегрированная Full HD 3D видеокамера Panasonic — это стереоскопическая оптическая система, «головное устройство» камеры и видеорекордер на картах памяти, размещенные в едином компактном корпусе. В отличие от объемных 3D-камер, данное решение Panasonic позволяет осуществлять 3D-видеосъемку мобильно, под любым углом, не тратя время на предварительную настройку/подготовку, уделяя максимум внимании творческим, а не техническим аспектам.

 

A-Techno NEWS


Данную статью прочитали 1923 посетителей


Комментарий к статье Panasonic представила первую в мире интегрированную FullHD 3D видеокамеру.

Настройка валюты

Каталог товаров


Tatyana

Огомное спасибо за информацию Живу в Германии заниаюсь продаже кухонной мебели и техники, никак не могла наити принцип рабты такой плиты решила поискатьна родных просторах Здорово, доходчиво и просто обьяснено, все тонкости тоже СПАСИБО!!!

er_yanovsky37@mail.ru

У меня модель НОКИА е72-2 Проблема НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ РЕЖИМ \"БЕЗ ЗВУКА\" чТО СДЕЛАТЬ?

Дмитрий Тихонов

2018-07-13 11:03:33

Брошюровщик работает четко, делает ровные аккуратные просечки. Закладывать слишком много листов бумаги одновременно не стоит, потому что ручка пресса небольшая, она не рассчитана для сильного давления. Максимум за один раз можно пробивать шесть листов. Конструкция брошюровщика простая, не надо заморачиваться никакими регулировками. Чем проще конструкция — тем дольше и надежнее будет работать. Соответственно, и стоимость ниже, чем у более сложных моделей. Пружину загибает хорошо, равномерно по всей длине. Как по мне, то очень хорошее соотношение “ цена — качество”

Коля Герасимов

2018-07-09 10:42:44

Хорошо, что в одной упаковке содержится нитка большой длины. Ее хватает надолго, не надо опасаться, что она закончится в самый неподходящий момент. Нить прозрачная, поэтому готовая вещь играет в лучах солнца. Солнце как бы просвечивает сквозь пластик и готовая вещь немного светится изнутри. При накладывании нескольких слоев пластика не всегда получается вести ручку с одинаковой скоростью. Малейшее колебание руки или задержка движения приводят к появлению небольших узелков. Если быстро их приглаживать, пока еще они теплые и не застыли окончательно, слой получается более ровным

Вы просматривали:

218.80 грн.
OZAKI O!coat-0.3 Solid Pro iPhone 6/6S Black (OC562BKN)
Чехол OZAKI O!coat-0.3 Solid Pro iPhone 6/6S Black (OC562BKN) Самый тонкий, не означает хрупкий либо ненадежный, если речь идет о чехле OZAKI серии Solid. Технология T2PP™ обеспечивает необходимую гибкость и достойную долговечность. Идеальная подгонка, минималистский дизайн, матовый шик. Приятный бонус в виде защитной пленки и микрофибры. Что еще необходимо для стильной защиты!?

246.15 грн.
OZAKI O!coat-0.3-Solid iPhone 5/5S Brown (OC530BR)
Чехол OZAKI O!coat-0.3-Solid iPhone 5/5S Brown (OC530BR) Если вы не признаете компромиссов и хотите защитить свой iPhone на 200%, то комплект из высокопрочного чехла серии Solid и защитной пленки на экран – то, что вам нужно!Ультратонкий кейс из полиуретана в лаконичном дизайне надежно защитит корпус смартфона от царапин, сколов, грязи и пыли, не препятствуя доступу к элементам управления и разъемам. Для полноценной защиты девайса в комплект поставки включена защитная пленка на экран и салфетка из микрофибры.

410.25 грн.
OZAKI O!coat Aim iPhone 6 Black (OC564BK)
Чехол OZAKI O!coat Aim iPhone 6 Black (OC564BK) Изящный дизайн, усовершенствованная магнитная застежка, идеальная всесторонняя защита из натуральной кожи и приятный бонус в виде двух внутренних слотов для карточек – перед Вами чехол со вкусом. Стильный и дорогой.

273.50 грн.
OZAKI O!coat 0.3+ Travel Versatile iPhone 6/6S Tokyo (OC571TK)
Чехол OZAKI O!coat 0.3+ Travel Versatile iPhone 6/6S Tokyo (OC571TK) Культовая серия Travel отныне защитит и Ваш iPhone. Чехол-праздник для космополита. Элегантный и тонкий: толщина 0.3мм и задняя крышка, складывающаяся в подставку. Что может быть функциональнее?

218.80 грн.
D-Link DES-1008C
Коммутатор D-Link DES-1008C 8port 10/100BaseTX desktop, plastic

2799 грн.
Apple USB-C to digital AV Multiport Adapter (MJ1K2ZM/A)
Адаптер Apple USB-C to digital AV Multiport Adapter (MJ1K2ZM/A) позволяет дублировать изображение с экрана MacBook на телевизор или монитор с поддержкой HDMI с разрешением до 1080p в HD-качестве. Кроме того, он поддерживает передачу видеоматериалов, таких как фильмы и видеоролики. Просто подключите адаптер одним разъёмом к порту USB-C вашего MacBook, а другим — к телевизору или видеопроектору через кабель HDMI (размер скидки уточняйте у менеджера)


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх