Panasonic представила первую в мире интегрированную FullHD 3D видеокамеру.

Дата добавления статьи: 2010-10-13

Осака, Япония — Осенью 2010 года корпорация Panasonic выпустит на рынок первую в мире полностью интегрированную профессиональную Full HD 3D видеокамеру. В апреле 2010 начинается прием заказов на новую модель. Предварительные рабочие сэмплы новой Full HD 3D видеокамеры с твердотельной памятью были представлены на выставке CES в Лас-Вегасе (с 7-го по 10 января).


Новая Full HD 3D видеокамера Panasonic обладает рядом неоспоримых достоинств и преимуществ:


Удобство использования

В настоящее время для создания 3D-контента студии используют довольно сложное в настройке/обслуживании громоздкое оборудование: съемка ведется при помощи двух отдельных синхронизированных камер, установленных на едином шасси параллельно или перпендикулярно друг другу (в последнем случае между камерами под углом 45º к их оптическим осям помещается полупрозрачное зеркало). Более того, для сохранения отснятых кадров в данном случае необходимо использовать два отдельных видеорекордера. В новой Full HD 3D видеокамере Panasonic два объектива, сенсорный блок и двойной видеорекордер (на основе твердотельных карт памяти) интегрированы в единый легкий, компактный, изящный корпус. Продуманная система управления позволяет одновременно руководить настройками всей стереосистемы в целом, что делает новую Full HD 3D камеру простой и удобной в эксплуатации.


Оптическая система камеры состоит из двух объективов, одновременно нацеленных на объект. Предусмотрена возможность настраивать точку конвергенции оптической стереосистемы. Кроме того, компания Panasonic оснастила новинку функциями для автоматической коррекции вертикального и горизонтального смещения. Реализация данных возможностей в традиционных современных системах для 3D-видеосъемки обычно влечет за собой использование отдельного компьютера или внешнего видеопроцессора. Новая Fulll HD 3D видеокамера Panasonic калибруется автоматически — оператор может безотлагательно начинать съемку, исключив необходимость применения дополнительных внешних устройств.


Широчайшие возможности применения в различных ситуациях

Интегрированная Full HD 3D видеокамера Panasonic — гораздо легче, компактней и удобней традиционных комплексных систем для 3D-съемки. Все видеоданные сохраняются на твердотельные карты памяти. Поэтому новую камеру можно использовать и в экстремальных, непредсказуемых условиях, осуществляя видеосъемку с рук (без стационарного штатива) — модель незаменима при создании спортивных 3D-видеосюжетов, 3D-документальных и художественных фильмов.



Надежность и производительность

«Правый» и «левый» Full HD видеопотоки сохраняются в виде файлов на карты памяти SDHC/SD (они являются куда более надежными носителями, чем пленочные кассеты, оптические диски, магнитные винчестеры или другие системы хранения данных, построенные на механической элементной базе). Новая Full HD 3D видеокамера Panasonic обладает целостным монолитным дизайном — в ней нет подвижных деталей. Это делает устройство более надежным, долговечным, снижает эксплуатационные расходы. Кроме того данная модель лучше приспособлена для использования в экстремальных условиях: она устойчива к перепадам температур, ударам и вибрации.


Рентабельность

Благодаря стандартизированному, интегрированному дизайну, представленная камера является гораздо более бюджетным решением, нежели традиционные сложносоставные системы для 3D-видеосъемки. Использование новой Full HD 3D видеокамеры от Panasonic позволяет съемочной группе, студии или кинокомпании существенно снизить расходы на транспортировку и установку оборудования. Для сохранения информации в камере используются стандартные перезаписываемые SDHC/SD карты памяти — недорогие, доступные носители. Все это помогает сделать съемочный процесс более эффективным и рентабельным.


В дополнение к новой Full HD 3D видеокамере, Panasonic также планирует выпустить профессиональный 3D Full HD ЖК-монитор и профессиональный цифровой HD AV-микшер, которые можно будет использовать для обработки и монтажа 3D Full HD видео в реальном времени прямо на съемочной площадке. В ближайшее время компания выпустит и другое профессиональное оборудование, помогающее кино-видеоиндустрии создавать новый высококачественный 3D-контент, который можно предоставить потребителю для просмотра при помощи 3D-домашних театров Panasonic.




Предпосылки, тенденции


Кинокомпании и продюсеры хотят выпускать больше разнообразного высококачественного 3D-видеоконтента. В настоящее время 3D-видео борется за то, чтобы выйти за рамки специализированных лабораторий и стать действительно массовой технологией. Стимулируя и, поддерживая возрождение 3D-кинемотографа, в сентябре 2009 года компания Panasonic выпустила первую 3D-систему домашнего кинотеатра, состоящую из Full HD 3D-совместимых Blu-ray плеера и плазменной видеопанели (анонсированной и представленной на выставке CEATEC 2008). В феврале 2009 года, компания основала авторинговый центр Advanced Authoring Center (совместно с Panasonic Hollywood Labaratory) — структуру, занимающуюся подготовкой/обработкой 3D-видеоматериалов (3D-видеоавторингом) для последующего их тиражированного издания их на 3D Blu-ray дисках (официальный анонс Advanced Authoring Center состоялся на выставке CES 2009). В настоящее время производство 3D-фильмов — очень сложный, кропотливый и дорогостоящий процесс. Инновационные технологические решения Panasonic делают его более эффективным и мене затратным, способствуют прогрессу 3D-киноиндустрии.

Дополнительная информация:


Отличия интегрированной Full HD 3D-видеокамеры Panasonic от традиционных решений

1

 

Традиционные 3D-системы для видеосъемки состоят из двух стандартных кино- или вещательных 2D-видеокамер. Обычно эти камеры располагают горизонтально в параллель, на расстоянии около 6,5 см друг от друга (на таком же расстоянии удалены друг от друга наши глаза) — так создается эффект бинокулярного параллакса. Но это возможно лишь только при использовании довольно компактных камер — тяжелые сложные камеры нельзя установить рядом на соответствующем расстоянии из-за значительных габаритов их корпусов и объективов. Однако их можно поставить вертикально перпендикулярно друг другу, используя специальную платформу-штатив, а также полупрозрачное зеркало или призму для разделения видеопотока на два канала. Это довольно эффективное (с точки зрения качества), но довольно сложное в обслуживании решение, требующее безукоризненно точной настройки стереоскопической оптической системы для согласованной работы камер. Более того, при передвижении данной системы, смене планов и ракурсов, должна быть обеспечена надежная механическая защита всего комплекса от вибрации, вызывающей рассогласование 3D-видеосистемы.


Полностью интегрированная Full HD 3D видеокамера Panasonic — это стереоскопическая оптическая система, «головное устройство» камеры и видеорекордер на картах памяти, размещенные в едином компактном корпусе. В отличие от объемных 3D-камер, данное решение Panasonic позволяет осуществлять 3D-видеосъемку мобильно, под любым углом, не тратя время на предварительную настройку/подготовку, уделяя максимум внимании творческим, а не техническим аспектам.

 

A-Techno NEWS


Данную статью прочитали 1917 посетителей


Комментарий к статье Panasonic представила первую в мире интегрированную FullHD 3D видеокамеру.

Настройка валюты

Каталог товаров


Евгений

2018-06-18 11:52:37

LM-А3 125 использую для ламинирования документов любого формата, вплоть до А3. Работает надежно, без проблем, но нужно аккуратно устанавливать рабочую температуру. Разогревается за стандартное для таких моделей время, в среднем на это уходит около четырех минут. Фотки ламинировать таки пробовал, хотя в инструкции написано, что этой опции нет. С ламинированием обычной фотографии на офисной бумаге, распечатанной на жидкоструйном принтере НР, справился, но для закатки классной фотки на специальной плотной бумаге пришлось использовать самую тонкую пленку. По моему мнению – отличный аппарат для небольшого офиса и для дома.

Лариса

2018-06-15 09:23:58

Недавно приобрели широкоформатный принтер Canon imagePROGRAF iPF840 на фирму. Используем для распечатки чертежей из Автокада, цветных схем и плакатов формата А0. Феноменально маленькая минимальная толщина линий. Отлично работает как в стандартном режиме, так и в быстром или повышенного качества – на обычной бумаге без покрытия печатает вдвое быстрее. Принимает и рулоны, и обычные листы А0, в процессе печати шумит средне, в ожидании почти не слышен. Емкий жесткий диск. Удобная фронтальная загрузка бумаги, экономное расходование чернил, при необходимости может печатать без полей, что очень подходит для плакатов.

Милана

2018-06-14 10:44:14

Самый простой ламинатор, которым я когда-либо пользовалась. Не очень быстро нагревается, скорость работы не самая высокая, но для моих личных нужд вполне хватает. Достаточно широкий диапазон толщины используемой пленки, но нет ее автоматического выбора. Тем не менее, для своей цены вполне приличный ламинатор. Фотографии официально не закатывает, по крайней мере, в инструкции об этом ничего нет. Пробовала ламинировать фото, распечатанные на цветном принтере – отлично получилось, никаких изъянов не обнаружила. Не знаю, как поведет себя с документами и фото, сделанными на твердоструйном принтере.

Лидия

2018-06-13 12:16:38

По моему мнению, в этом аппарате собраны все достоинства фирмы Canon – великолепная черно-белая и цветная печать, отличное качество сканирования и копирования, очень высокая надежность и большая скорость работы. Может печатать по Ethernet, Wi-Fi и USB, надежно держит сеть, не тупит и не зависает при отмене печати. Печатает сразу на двух сторонах. Имеет большой сенсорный дисплей, удобный в использовании. Про ресурс пока не скажу – работаю еще на первом картридже без заправки. Очень тихий, по сравнению с моими предыдущими принтерами. В работе не сбоит и не перегревается, неприятных запахов тоже нет.

Вы просматривали:

424 грн.
Canon BCI-3eBk BJC-3000/6xxx/BJS4xxx, MP760 (4479A002)
Чернильница Canon BCI-3eBk BJC-3000/6xxx/BJS4xxx, MP760 (4479A002) 310 стр@5% (А4) для BJC-3000/6000/6100/6200/6500, BJ-i550/i560/i6500/i850/i865, BJ-S400/450/4500/500/520/600/630/630/750, SmartBase MPC400/600F/700Photo/730Photo, PIXMA iP3000/4000/5000, MP730/750/760/780

1351.50 грн.
D-Link ANT24-1201
Антенна D-Link ANT24-1201 Направленная внешняя типа YAGI, 12 dBi

2120 грн.
Bresser TemeoTrend Colour RCC grey (923268)
Метеостанция Bresser TemeoTrend Colour RCC grey (923268) High quality BTN true black LCD screen Bright colours Radio controlled time and calendar via DCF signal (atomic clock) 12h /24h time format selectable Second clock time Temperature in C° or F° Weekdays in 7 languages: German, English, French, Italian, Spanish, Dutch, Swedish Time zone setting Main station only works on mains power Mains plug with a 1.8m long cable

691.65 грн.
Moller 201004
Барометр Moller 201004 Гар 2 года, барометр(hPa/мм.рт.ст), натуральное дерево, цвет: клен, размеры: 130x130мм, вес: 230гр

1855 грн.
CSV 3U-S
Корпус для ПК CSV 3U-S Rackmount 19" , mATX/ Mini ITX, 3U, без б/ п, черный, 3 fan

530 грн.
Belkin Ultra Thin Envelope (F8N525cw)
Чехол для электронной книги Belkin Ultra Thin Envelope (F8N525cw) чорний, синтетическая кожа, 6" , Kindle, Kindle Paperwhite, Nook Simple Touch


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх