Погода в доме

Дата добавления статьи: 2012-01-16

Масляные радиаторы – это, пожалуй, первое, что приходит в голову, когда речь идет о выборе обогревателя для дома. В этих приборах в качестве нагревательного элемента используется масло, которое распределяется по секциям, количество которых может разниться в зависимости от модели. Масляный радиатор – это как раз тот случай, когда его эффективность напрямую зависит от мощности прибора, поэтому, выбирая такой вариант, необходимо рассчитать его возможности обогреть определенную площадь. При этом если расчет был верен, то с помощью этого агрегата можно быстро добиться нужной температуры в комнате и перенести обогреватель на новое место, благо он достаточно мобилен.

Бесшумность – еще один плюс такого радиатора, поэтому его можно использовать ночью. Однако когда прибор остывает, без характерных потрескивающих звуков здесь уже не обойдется.

И хотя масляный радиатор – прибор довольно простой, эксплуатировать его нужно с осторожностью. Во-первых, такой обогреватель нельзя использовать для сушки белья, иначе он может перегреться. Во-вторых, во избежание короткого замыкания он не должен находиться в слишком влажном помещении. И, наконец, главный недостаток этого приспособления в том, что его поверхность нагревается до достаточно высокой температуры, поэтому дети и домашние животные могут случайно об него обжечься.

Более безопасен с этой точки зрения конвектор – прибор, нагревающий комнату с помощью прохождения воздуха через нагревательный элемент в виде тэна. Его корпус не раскаляется так, как у масляного радиатора. Однако эффективность конвектора также существенно ниже: такие приборы наполняют комнату теплым воздухом довольно медленно, поэтому их лучше использовать в небольших помещениях с низкими потолками. Причем специалисты рекомендуют располагать такие обогреватели под окном, чтобы проникающий сквозь него воздух сразу попадал в нагревательные элементы.

Впрочем, есть у конвектора и плюсы: он довольно компактен и занимает мало места, к тому же этот прибор можно назвать экономичным из-за того, что он потребляет мало электроэнергии. Кроме того, современные модели конвекторов, которые бывают как напольными, так и настенными, считаются бесшумными и пожаробезопасными. А благодаря термостату они способны самостоятельно поддерживать заданную температуру, включаясь и выключаясь по необходимости. 

Тепловые вентиляторы – приборы, практически аналогичные конвекторам, вот только вместо тэна здесь греющим элементом выступает металлическая спираль, а естественную конвекцию заменяет вентилятор. В итоге на страже комфортного микроклимата стоит прибор, работающий по принципу фена, только в большем масштабе.

Такие вентиляторы можно установить как на полу, так и прикрепить на стену. При этом в продаже имеются портативные настольные модели небольшой мощности.

Быстрый нагрев воздуха в помещении – главное достоинство этих агрегатов, вне зависимости от их мощности. Причем, если раньше за удовольствие находиться в теплом помещении приходилось платить кислородом, который буквально сжигался при работе вентилятора, то сейчас современные технологии свели эту проблему на нет.  А вот с тем, что вентилятор сильно сушит воздух, пока сделать ничего не удалось, как не удалось и снизить уровень шума, сопровождающий работу прибора.

Кроме того, владельцы таких обогревателей часто жалуются на то, что, как только вентилятор включается в сеть, вместе с теплым воздухом квартиру наполняет неприятный запах пыли, которая сгорает на нагревательном элементе.

Зато вентиляторы практически идеальны с точки зрения безопасности: эти приборы защищены от перегрева, автоматически отключаются при падении и способны самостоятельно регулировать температуру в комнате.


Самым современным видом обогревателей считаются инфракрасные кварцевые излучатели, которые, в отличие от других приборов этой категории, нагревают не воздух, а предметы, на которые направлен луч. Поэтому они считаются лучшим решением, в случае если нет необходимости нагревать все помещение целиком. Их можно направить на диван, где семья расположилась перед телевизором, или на кровать, где спят дети, и быть уверенным, что они окажутся в зоне тепла и комфорта. Однако стоит только выйти «за периметр», и минусовая температура за окном тут же даст о себе знать.

Впрочем, эту особенность излучателей можно считать единственным их недостатком, дальше начинаются одни достоинства. Такие приборы бесшумные и безопасные. Они не создают воздушных потоков и не сжигают кислород. К тому же считается, что спектр их излучения схож с солнечным, поэтому такое тепло для человека наиболее комфортно и полезно. 



Данную статью прочитали 833 посетителей


Комментарий к статье Погода в доме

Настройка валюты

Каталог товаров


Влад

2018-02-18 16:22:56

Як змінити підствітку мишки?

Людмила

2018-02-18 01:59:50

как прошить этот детектор под новые купюры 100 и 500 грн?

Покупатель

2018-02-10 14:37:52

Купила YG-05 (868 A3) хочу отметить хорошую работу менеджера: перезвонили в течение часа, в тот же день и отправили, актуальная цена , хорошая консультация. Рекомендую.

Дмитрий

2018-01-20 11:49:43

Телевизор в эксплуатации меньше месяца, претензий к работе нет. Картинка настраивается под любой вкус. Смарт ТВ подключен кабелем и просто летает по сравнению с Андроид ТВ приставкой. Ну а пульт просто мечта того, кто пользуется Смарт ТВ. Телевизор рекомендую к покупке, а видеоманы с претензиями пусть ищут варианты за соответствующую их вкусам цену.

Вы просматривали:

39986.73 грн.
Shinwoo SB-1050 USD/EUR/UAH/RUB (уточняйте размер скидки)
Сортировщик банкнот Shinwoo SBM SB-1050. 1.5-карманный мини-сортировщик банкнот с функцией проверки подлинности для среднего объёма наличности. Проверяемая валюта - RUB, USD, EUR, UAH. Емкость загрузочного бункера - 500 банкнот, емкость накопителя - 200 банкнот (осн. накопитель) / 100 банкнот (reject). Количество накопителей - 2 (1+1). Скорость пересчета - 100/1200/1500 банкнот/минута. Усовершенствованная детекция, полная адаптация для обработки национальной валюты и применение новейшей разработки — сканера CIS поможет кассиру быстро и без частых остановок обработать наличность. Гарантия 12 месяцев + 12 месяцев бесплатного сервиса.

491.13 грн.
Резак cutMARK Executor
Резак cutMARK Executor Новинка! Сабельный резак для офисных нужд порезки бумаги. Одновременно отрезает стопу до 6 листов форматом до А4. Очень экономичное исполнение — резак на пластиковой платформе, удобно и легко перемещающийся, не занимающий много места и совершенно недорогой. Такой резак необходим в каждом офисе!

1940.22 грн.
Биндер DSB Comb Well на пласт. пружину (уточняйте размер скидки)
Биндер DSB Comb Well на пласт. пружину - Новый офисный брошюровщик на украинском рынке. Уникальный аппарат офисного уровня с удобством работы, аналогичным профессиональному брошюровщику. Оснащен отдельным рычагом перфорации и отдельным рычагом для разжима пружины. Внимание! сшивает до 500(!) листов. Самая доступная цена. Перфорация до 8 листов.

2239.92 грн.
Триммер KW-Trio 3018 (уточняйте размер скидки)
Триммер KW-Trio 3018 360 мм. Ширина реза - до 360 мм, высота стопы - до 1, 5 мм. Размер стола - 315х546 мм.

1485 грн.
MP3 плеер SanDisk Sansa Clip JAM 8GB Pink (SDMX26-008G-G46P)
MP3 плеер SanDisk Sansa Clip JAM 8GB Pink (SDMX26-008G-G46P)

56.70 грн.
Адаптер ST-Lab B-122
Адаптер ST-Lab B-122 Bluetooth v2.0, чорний, до 20 метрів


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх