Погода в доме

Дата добавления статьи: 2012-01-16

Масляные радиаторы – это, пожалуй, первое, что приходит в голову, когда речь идет о выборе обогревателя для дома. В этих приборах в качестве нагревательного элемента используется масло, которое распределяется по секциям, количество которых может разниться в зависимости от модели. Масляный радиатор – это как раз тот случай, когда его эффективность напрямую зависит от мощности прибора, поэтому, выбирая такой вариант, необходимо рассчитать его возможности обогреть определенную площадь. При этом если расчет был верен, то с помощью этого агрегата можно быстро добиться нужной температуры в комнате и перенести обогреватель на новое место, благо он достаточно мобилен.

Бесшумность – еще один плюс такого радиатора, поэтому его можно использовать ночью. Однако когда прибор остывает, без характерных потрескивающих звуков здесь уже не обойдется.

И хотя масляный радиатор – прибор довольно простой, эксплуатировать его нужно с осторожностью. Во-первых, такой обогреватель нельзя использовать для сушки белья, иначе он может перегреться. Во-вторых, во избежание короткого замыкания он не должен находиться в слишком влажном помещении. И, наконец, главный недостаток этого приспособления в том, что его поверхность нагревается до достаточно высокой температуры, поэтому дети и домашние животные могут случайно об него обжечься.

Более безопасен с этой точки зрения конвектор – прибор, нагревающий комнату с помощью прохождения воздуха через нагревательный элемент в виде тэна. Его корпус не раскаляется так, как у масляного радиатора. Однако эффективность конвектора также существенно ниже: такие приборы наполняют комнату теплым воздухом довольно медленно, поэтому их лучше использовать в небольших помещениях с низкими потолками. Причем специалисты рекомендуют располагать такие обогреватели под окном, чтобы проникающий сквозь него воздух сразу попадал в нагревательные элементы.

Впрочем, есть у конвектора и плюсы: он довольно компактен и занимает мало места, к тому же этот прибор можно назвать экономичным из-за того, что он потребляет мало электроэнергии. Кроме того, современные модели конвекторов, которые бывают как напольными, так и настенными, считаются бесшумными и пожаробезопасными. А благодаря термостату они способны самостоятельно поддерживать заданную температуру, включаясь и выключаясь по необходимости. 

Тепловые вентиляторы – приборы, практически аналогичные конвекторам, вот только вместо тэна здесь греющим элементом выступает металлическая спираль, а естественную конвекцию заменяет вентилятор. В итоге на страже комфортного микроклимата стоит прибор, работающий по принципу фена, только в большем масштабе.

Такие вентиляторы можно установить как на полу, так и прикрепить на стену. При этом в продаже имеются портативные настольные модели небольшой мощности.

Быстрый нагрев воздуха в помещении – главное достоинство этих агрегатов, вне зависимости от их мощности. Причем, если раньше за удовольствие находиться в теплом помещении приходилось платить кислородом, который буквально сжигался при работе вентилятора, то сейчас современные технологии свели эту проблему на нет.  А вот с тем, что вентилятор сильно сушит воздух, пока сделать ничего не удалось, как не удалось и снизить уровень шума, сопровождающий работу прибора.

Кроме того, владельцы таких обогревателей часто жалуются на то, что, как только вентилятор включается в сеть, вместе с теплым воздухом квартиру наполняет неприятный запах пыли, которая сгорает на нагревательном элементе.

Зато вентиляторы практически идеальны с точки зрения безопасности: эти приборы защищены от перегрева, автоматически отключаются при падении и способны самостоятельно регулировать температуру в комнате.


Самым современным видом обогревателей считаются инфракрасные кварцевые излучатели, которые, в отличие от других приборов этой категории, нагревают не воздух, а предметы, на которые направлен луч. Поэтому они считаются лучшим решением, в случае если нет необходимости нагревать все помещение целиком. Их можно направить на диван, где семья расположилась перед телевизором, или на кровать, где спят дети, и быть уверенным, что они окажутся в зоне тепла и комфорта. Однако стоит только выйти «за периметр», и минусовая температура за окном тут же даст о себе знать.

Впрочем, эту особенность излучателей можно считать единственным их недостатком, дальше начинаются одни достоинства. Такие приборы бесшумные и безопасные. Они не создают воздушных потоков и не сжигают кислород. К тому же считается, что спектр их излучения схож с солнечным, поэтому такое тепло для человека наиболее комфортно и полезно. 



Данную статью прочитали 856 посетителей


Комментарий к статье Погода в доме

Настройка валюты

Каталог товаров


Борисова Татьяна

2018-09-11 18:34:57

Здравствуйте! предложите пожалуйста аналог

Игорь

2018-09-07 10:03:46

Пользуюсь кабелем Atcom уже более года для передачи видео с ноутбука на проектор. Работает идеально, проблем не было замечено ни разу. Использую его в довольно жестких условиях – в частых поездках и далеко не всегда бережно с ним обращаюсь. Великолепное качество разъемов, контакты покрыты золотом и обеспечивают надежную передачу сигнала без искажений и шума. Не замечал и « размытости» границ, нет артефактов, ауры, теней и тому подобного. Изображение на экране ноутбука полностью соответствует изображению с проектора. Кабель очень гибкий и, хотя я его постоянно скручиваю и выпрямляю, изображение за год не ухудшилось. Изоляция нигде не треснула, не износилась и не перетерлась. По внешнему виду и на ощупь кабель тоже полностью сохранил первоначальные свойства.

Котов Миша

2018-09-07 10:01:49

По роду деятельности часто приходится работать с важными приложениями, преждевременное завершение которых может привести к очень нежелательным последствиям. Поэтому постоянно использую бесперебойник. За двенадцать лет поменял три или четыре (уже не помню сколько точно) и у меня сложилось определенное мнение о том, каким он должен быть. Эта модель, которую эксплуатирую уже больше трех месяцев, полностью подходит по всем параметрам. Достаточно емкий аккумулятор и мощная электроника обеспечивают надежный и своевременный выход из всех приложений. И даже можно еще кое-что успеть сделать, пока не разрядится аккумулятор. Аппарат быстро переключается на батарею, мой ПК не замечает этих переключений.

Павел

2018-09-06 12:06:43

Пользуюсь счетчиком банкнот BCASH-2060 почти год на работе. Аппарат работает надежно, без сбоев и пропусков. Уверенно разделяет изношенные и нормальные купюры, производит верификацию банкнот по размеру, ультрафиолетовым и другим меткам, а также по плотности. Очень высокая скорость работы, достаточно емкий загрузочный бункер. Иногда приходится непрерывно работать в течении часа и более – стойко выдерживает все нагрузки, не перегревается и не останавливается для отдыха. Практически не шумит. Считает без проблем евро, доллары и гривны, другие валюты не пробовали – не было необходимости. Очень удобная панель управления и понятная система индикации. Счетчик легко обслуживается, есть быстрый доступ ко всем движущимся частям.

Вы просматривали:

1435.65 грн.
D-Link ANT24-1201
Антенна D-Link ANT24-1201 Направленная внешняя типа YAGI, 12 dBi

2252 грн.
Bresser TemeoTrend Colour RCC grey (923268)
Метеостанция Bresser TemeoTrend Colour RCC grey (923268) High quality BTN true black LCD screen Bright colours Radio controlled time and calendar via DCF signal (atomic clock) 12h /24h time format selectable Second clock time Temperature in C° or F° Weekdays in 7 languages: German, English, French, Italian, Spanish, Dutch, Swedish Time zone setting Main station only works on mains power Mains plug with a 1.8m long cable

734.72 грн.
Moller 201004
Барометр Moller 201004 Гар 2 года, барометр(hPa/мм.рт.ст), натуральное дерево, цвет: клен, размеры: 130x130мм, вес: 230гр

2392.75 грн.
CSV 3U-S
Корпус для ПК CSV 3U-S Rackmount 19" , mATX/ Mini ITX, 3U, без б/ п, черный, 3 fan

563 грн.
Belkin Ultra Thin Envelope (F8N525cw)
Чехол для электронной книги Belkin Ultra Thin Envelope (F8N525cw) чорний, синтетическая кожа, 6" , Kindle, Kindle Paperwhite, Nook Simple Touch

1266.75 грн.
OCOM OCBS-L008-U-W
Сканер штрих-кода OCOM OCBS-L008-U-W Тип - ручной. Система считывания - лазерная. Макс. дальность сканирования - 600 мм. Интерфейсы подключения USB, PS/2, RS-232. Цвет - серый.


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх