Погода в доме

Дата добавления статьи: 2012-01-16

Масляные радиаторы – это, пожалуй, первое, что приходит в голову, когда речь идет о выборе обогревателя для дома. В этих приборах в качестве нагревательного элемента используется масло, которое распределяется по секциям, количество которых может разниться в зависимости от модели. Масляный радиатор – это как раз тот случай, когда его эффективность напрямую зависит от мощности прибора, поэтому, выбирая такой вариант, необходимо рассчитать его возможности обогреть определенную площадь. При этом если расчет был верен, то с помощью этого агрегата можно быстро добиться нужной температуры в комнате и перенести обогреватель на новое место, благо он достаточно мобилен.

Бесшумность – еще один плюс такого радиатора, поэтому его можно использовать ночью. Однако когда прибор остывает, без характерных потрескивающих звуков здесь уже не обойдется.

И хотя масляный радиатор – прибор довольно простой, эксплуатировать его нужно с осторожностью. Во-первых, такой обогреватель нельзя использовать для сушки белья, иначе он может перегреться. Во-вторых, во избежание короткого замыкания он не должен находиться в слишком влажном помещении. И, наконец, главный недостаток этого приспособления в том, что его поверхность нагревается до достаточно высокой температуры, поэтому дети и домашние животные могут случайно об него обжечься.

Более безопасен с этой точки зрения конвектор – прибор, нагревающий комнату с помощью прохождения воздуха через нагревательный элемент в виде тэна. Его корпус не раскаляется так, как у масляного радиатора. Однако эффективность конвектора также существенно ниже: такие приборы наполняют комнату теплым воздухом довольно медленно, поэтому их лучше использовать в небольших помещениях с низкими потолками. Причем специалисты рекомендуют располагать такие обогреватели под окном, чтобы проникающий сквозь него воздух сразу попадал в нагревательные элементы.

Впрочем, есть у конвектора и плюсы: он довольно компактен и занимает мало места, к тому же этот прибор можно назвать экономичным из-за того, что он потребляет мало электроэнергии. Кроме того, современные модели конвекторов, которые бывают как напольными, так и настенными, считаются бесшумными и пожаробезопасными. А благодаря термостату они способны самостоятельно поддерживать заданную температуру, включаясь и выключаясь по необходимости. 

Тепловые вентиляторы – приборы, практически аналогичные конвекторам, вот только вместо тэна здесь греющим элементом выступает металлическая спираль, а естественную конвекцию заменяет вентилятор. В итоге на страже комфортного микроклимата стоит прибор, работающий по принципу фена, только в большем масштабе.

Такие вентиляторы можно установить как на полу, так и прикрепить на стену. При этом в продаже имеются портативные настольные модели небольшой мощности.

Быстрый нагрев воздуха в помещении – главное достоинство этих агрегатов, вне зависимости от их мощности. Причем, если раньше за удовольствие находиться в теплом помещении приходилось платить кислородом, который буквально сжигался при работе вентилятора, то сейчас современные технологии свели эту проблему на нет.  А вот с тем, что вентилятор сильно сушит воздух, пока сделать ничего не удалось, как не удалось и снизить уровень шума, сопровождающий работу прибора.

Кроме того, владельцы таких обогревателей часто жалуются на то, что, как только вентилятор включается в сеть, вместе с теплым воздухом квартиру наполняет неприятный запах пыли, которая сгорает на нагревательном элементе.

Зато вентиляторы практически идеальны с точки зрения безопасности: эти приборы защищены от перегрева, автоматически отключаются при падении и способны самостоятельно регулировать температуру в комнате.


Самым современным видом обогревателей считаются инфракрасные кварцевые излучатели, которые, в отличие от других приборов этой категории, нагревают не воздух, а предметы, на которые направлен луч. Поэтому они считаются лучшим решением, в случае если нет необходимости нагревать все помещение целиком. Их можно направить на диван, где семья расположилась перед телевизором, или на кровать, где спят дети, и быть уверенным, что они окажутся в зоне тепла и комфорта. Однако стоит только выйти «за периметр», и минусовая температура за окном тут же даст о себе знать.

Впрочем, эту особенность излучателей можно считать единственным их недостатком, дальше начинаются одни достоинства. Такие приборы бесшумные и безопасные. Они не создают воздушных потоков и не сжигают кислород. К тому же считается, что спектр их излучения схож с солнечным, поэтому такое тепло для человека наиболее комфортно и полезно. 



Данную статью прочитали 849 посетителей


Комментарий к статье Погода в доме

Настройка валюты

Каталог товаров


Дмитрий Тихонов

2018-07-13 11:03:33

Брошюровщик работает четко, делает ровные аккуратные просечки. Закладывать слишком много листов бумаги одновременно не стоит, потому что ручка пресса небольшая, она не рассчитана для сильного давления. Максимум за один раз можно пробивать шесть листов. Конструкция брошюровщика простая, не надо заморачиваться никакими регулировками. Чем проще конструкция — тем дольше и надежнее будет работать. Соответственно, и стоимость ниже, чем у более сложных моделей. Пружину загибает хорошо, равномерно по всей длине. Как по мне, то очень хорошее соотношение “ цена — качество”

Коля Герасимов

2018-07-09 10:42:44

Хорошо, что в одной упаковке содержится нитка большой длины. Ее хватает надолго, не надо опасаться, что она закончится в самый неподходящий момент. Нить прозрачная, поэтому готовая вещь играет в лучах солнца. Солнце как бы просвечивает сквозь пластик и готовая вещь немного светится изнутри. При накладывании нескольких слоев пластика не всегда получается вести ручку с одинаковой скоростью. Малейшее колебание руки или задержка движения приводят к появлению небольших узелков. Если быстро их приглаживать, пока еще они теплые и не застыли окончательно, слой получается более ровным

Синицина Юля

2018-07-06 14:09:29

Биндер Agent B-12 — штука мощная. То, что прокалывает столько, сколько написано в паспорте — факт. Двенадцать листов обычной бумаги берет нормально. Правда, не все могут на глаз определить плотность бумаги, поэтому лучше давать небольшой запас — прокалывать не 12 листов, а 11 или 10. У ручки биндера достаточный рычаг, не надо прилагать большие физические усилия. При напряженной работе, когда надо быстро обработать большой объем бумаги, не устает рука. Написано, что можно сшивать брошюры до 400 листов, но такое бывает редко, можно смело говорить, что он перекрывает все потребности.

Константин Вербин

2018-07-06 14:08:20

Шесть цветных нитей в одном наборе — вполне достаточно, чтобы создавать яркие конструкции. Цвета нитей насыщенные, поэтому готовые изделия хорошо смотрятся при ярком солнечном освещении. Чтобы накладывать расплавленный материал ровным слоем, необходимо приобрести навык работы с ручкой, иначе будут появляться уплотнения. Их нужно быстро исправлять, пока пластик еще мягкий. Важный момент — при смене нитей в ручке остается немного пластика предыдущего цвета. Поэтому надо вставить новую нить, но продолжить наплавлять прежний цвет, пока он до конца не выдавится из ручки.

Вы просматривали:

3758.21 грн.
Powercom IMD-1025 AP
Пристрій безперебійного живлення Powercom IMD-1025 AP line interractive, Класичний, 1025 В*А, 615 Вт, 162 до 275 В, апроксимована синусоїда, 25 мін, 3/2, RJ-45, 2-4, USB, 135х97х320, 7 кг

210 грн.
OZAKI O!coat-0.3 Solid Pro iPhone 6/6S Black (OC562BKN)
Чехол OZAKI O!coat-0.3 Solid Pro iPhone 6/6S Black (OC562BKN) Самый тонкий, не означает хрупкий либо ненадежный, если речь идет о чехле OZAKI серии Solid. Технология T2PP™ обеспечивает необходимую гибкость и достойную долговечность. Идеальная подгонка, минималистский дизайн, матовый шик. Приятный бонус в виде защитной пленки и микрофибры. Что еще необходимо для стильной защиты!?

236.25 грн.
OZAKI O!coat-0.3-Solid iPhone 5/5S Brown (OC530BR)
Чехол OZAKI O!coat-0.3-Solid iPhone 5/5S Brown (OC530BR) Если вы не признаете компромиссов и хотите защитить свой iPhone на 200%, то комплект из высокопрочного чехла серии Solid и защитной пленки на экран – то, что вам нужно!Ультратонкий кейс из полиуретана в лаконичном дизайне надежно защитит корпус смартфона от царапин, сколов, грязи и пыли, не препятствуя доступу к элементам управления и разъемам. Для полноценной защиты девайса в комплект поставки включена защитная пленка на экран и салфетка из микрофибры.

393.75 грн.
OZAKI O!coat Aim iPhone 6 Black (OC564BK)
Чехол OZAKI O!coat Aim iPhone 6 Black (OC564BK) Изящный дизайн, усовершенствованная магнитная застежка, идеальная всесторонняя защита из натуральной кожи и приятный бонус в виде двух внутренних слотов для карточек – перед Вами чехол со вкусом. Стильный и дорогой.

262.50 грн.
OZAKI O!coat 0.3+ Travel Versatile iPhone 6/6S Tokyo (OC571TK)
Чехол OZAKI O!coat 0.3+ Travel Versatile iPhone 6/6S Tokyo (OC571TK) Культовая серия Travel отныне защитит и Ваш iPhone. Чехол-праздник для космополита. Элегантный и тонкий: толщина 0.3мм и задняя крышка, складывающаяся в подставку. Что может быть функциональнее?

6300 грн.
BRATECK T1024B
Стойка BRATECK T1024B для ЖК телевизоров, LCD, LED и плазменных панелей диагональю 37”-70” дюймов, нагрузка до 70 кг, высота 1830 мм.


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх