Выбор детектора валют. Как определить фальшивку.

Дата добавления статьи: 2012-10-13

количество комментариев 255


В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные ультрафиолетовые детекторы валют, а также попытаемся показать как определить фальшивку (или выявить фальшивую банкноту, купюру).

При выборе детектора банкнот необходимо определить, какую валюту Вы планируете в основном проверять, так как не все детекторы идеально подходят для разных валют. Для гривны наиболее эффективный и недорогой способ проверки банкнот — это ультрафиолетовые детекторы купюр. Их мы и рассмотрим в данной статье детектор pro 4 pro 7 pro 12

Несмотря на всю простоту ультрафиолетовых детекторов валют, не всегда удается выбрать нужную модель детектора банкнот.  В данной статье мы попытаемся затронуть основные отличия стационарных детекторов банкнот, виды детекторов валют и их особенности.

Мощность ламп. Безусловно, самый важный параметр ультрафиолетового детектора валют — мощность используемых ламп. Зачастую в ультрафиолетовых детекторах банкнот используются лампы 4 Вт (одна или две лампы), лампа 7Вт (одна) и лампа 9Вт (ввиду особенности конструкции только одна) и 6 Вт (одна, две лампы и крайне редко — 3 лампы). Лампа напрямую влияет на размер самого детектора банкнот — 4Вт лампа самая короткая (15 см), соответственно габариты детектора будут тоже небольшие, 7Вт лампа (около 12-13 см), 6Вт лампа порядка 23 см. 

От мощности ламп и их количества напрямую зависит яркость ультрафиолетового свечения и соответственно вероятность обнаружения фальшивой или подозрительной банкноты (чем ярче светит, тем легче найти фальшивую банкноту).

Вкратце укажем наиболее удачные и популярные модели детекторов банкнот с лампами разной мощности.

Детекторы валют с 4 Вт лампами — детектор банкнот PRO 4P (портативный, карманный, одна лампа, работает от батареек), детектор валют PRO 4 (одна лампа, работает от сети), детектор купюр DORS 60 (2 лампы по 6Вт).

детектор валют pro 4

Детекторы банкнот с 6 Вт лампами — детектор купюр PRO 12 (2 лампы по 6Вт) , детектор валют DORS 125.

детектор валют pro 12

Детекторы купюр с 7 Вт лампами — детектор банкнот PRO 7 (одна лампа)

pro 7 детектор валют

Детектор банкнот с 9 Вт лампами — детектор банкнот Спектр 5М, детектор валют Спектр К.

Существуют также различные модификации УФ-детекторов: УФ-детектор с магнитной детекцией, с детекцией на просвет, с лупой(увеличительным стеклом в козырьке) и т. д. К ним относятся такие модели как: детектор банкнот PRO 12M, детектор валют PRO 12PM, PRO 12LPM, PRO CL 16 LPM, PRO CL 16 WPM. 


Перейдем к основным моментам, на которые стоит обратить внимание при проверке банкнот.

На гривнах основные защитные метки — ультрафиолетовые. При проверке гривен с помощью ультрафиолетового детектора следует обратить внимание именно на наличие ультрафиолетовых меток. В подлинной банкноте эти метки будут четки со сложными узорами и разноцветные. Также ярко светятся вклеенные в купюры ворсинки. Если вся банкнот светится очень ярко и на ней нету никаких узоров и светящихся надписей — вероятней всего это фальшивка. Изучите её более тщательно или попросите клиента обменять её на другую купюру.


стиранные банкнотыпостиранные банкнотыфальшивая гривна

Для того, чтобы вам было легче обнаружить фальшивку можете использовать наши фотографии всех номиналов гривен в ультрафиолетовом свете. Это даст возможность увидеть расположение ультрафиолетовых (УФ) меток на гривнах.


  защитные признаки гривна защитные признаки банкнот гривна

размещение уф меток на гривнах

размещение уф меток на гривне

При проверке купюр на некоторых банкнотах можно обнаружить светящиеся пятна, которых нету на купюрах такого же номинала. Или можно обнаружить, что некоторые метки очень плохо видны. Вероятней всего данная купюра подлинная, однако очень ветхая или претерпела стирку.

В заключение отметим, что наиболее удачными с точки зрения удобства, качества проверки и функциональности являются детекторы банкнот с двумя 6Вт лампами (детектор банкнот PRO 12 и его вариации).

В случае, если у Вас возникли какие-либо вопросы по выбору нужной модели детектора банкнот или Вы точно не знаете какой купить детектор валют — звоните 044 205 40 19 и наши менеджеры с удовольствием помогут Вам. 


Данную статью прочитали 12685 посетителей


Комментарий к статье Выбор детектора валют. Как определить фальшивку.

Настройка валюты

Каталог товаров


Tatyana

Огомное спасибо за информацию Живу в Германии заниаюсь продаже кухонной мебели и техники, никак не могла наити принцип рабты такой плиты решила поискатьна родных просторах Здорово, доходчиво и просто обьяснено, все тонкости тоже СПАСИБО!!!

er_yanovsky37@mail.ru

У меня модель НОКИА е72-2 Проблема НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ РЕЖИМ \"БЕЗ ЗВУКА\" чТО СДЕЛАТЬ?

Дмитрий Тихонов

2018-07-13 11:03:33

Брошюровщик работает четко, делает ровные аккуратные просечки. Закладывать слишком много листов бумаги одновременно не стоит, потому что ручка пресса небольшая, она не рассчитана для сильного давления. Максимум за один раз можно пробивать шесть листов. Конструкция брошюровщика простая, не надо заморачиваться никакими регулировками. Чем проще конструкция — тем дольше и надежнее будет работать. Соответственно, и стоимость ниже, чем у более сложных моделей. Пружину загибает хорошо, равномерно по всей длине. Как по мне, то очень хорошее соотношение “ цена — качество”

Коля Герасимов

2018-07-09 10:42:44

Хорошо, что в одной упаковке содержится нитка большой длины. Ее хватает надолго, не надо опасаться, что она закончится в самый неподходящий момент. Нить прозрачная, поэтому готовая вещь играет в лучах солнца. Солнце как бы просвечивает сквозь пластик и готовая вещь немного светится изнутри. При накладывании нескольких слоев пластика не всегда получается вести ручку с одинаковой скоростью. Малейшее колебание руки или задержка движения приводят к появлению небольших узелков. Если быстро их приглаживать, пока еще они теплые и не застыли окончательно, слой получается более ровным

Вы просматривали:

3915.70 грн.
Powercom IMD-1025 AP
Пристрій безперебійного живлення Powercom IMD-1025 AP line interractive, Класичний, 1025 В*А, 615 Вт, 162 до 275 В, апроксимована синусоїда, 25 мін, 3/2, RJ-45, 2-4, USB, 135х97х320, 7 кг

218.80 грн.
OZAKI O!coat-0.3 Solid Pro iPhone 6/6S Black (OC562BKN)
Чехол OZAKI O!coat-0.3 Solid Pro iPhone 6/6S Black (OC562BKN) Самый тонкий, не означает хрупкий либо ненадежный, если речь идет о чехле OZAKI серии Solid. Технология T2PP™ обеспечивает необходимую гибкость и достойную долговечность. Идеальная подгонка, минималистский дизайн, матовый шик. Приятный бонус в виде защитной пленки и микрофибры. Что еще необходимо для стильной защиты!?

246.15 грн.
OZAKI O!coat-0.3-Solid iPhone 5/5S Brown (OC530BR)
Чехол OZAKI O!coat-0.3-Solid iPhone 5/5S Brown (OC530BR) Если вы не признаете компромиссов и хотите защитить свой iPhone на 200%, то комплект из высокопрочного чехла серии Solid и защитной пленки на экран – то, что вам нужно!Ультратонкий кейс из полиуретана в лаконичном дизайне надежно защитит корпус смартфона от царапин, сколов, грязи и пыли, не препятствуя доступу к элементам управления и разъемам. Для полноценной защиты девайса в комплект поставки включена защитная пленка на экран и салфетка из микрофибры.

410.25 грн.
OZAKI O!coat Aim iPhone 6 Black (OC564BK)
Чехол OZAKI O!coat Aim iPhone 6 Black (OC564BK) Изящный дизайн, усовершенствованная магнитная застежка, идеальная всесторонняя защита из натуральной кожи и приятный бонус в виде двух внутренних слотов для карточек – перед Вами чехол со вкусом. Стильный и дорогой.

273.50 грн.
OZAKI O!coat 0.3+ Travel Versatile iPhone 6/6S Tokyo (OC571TK)
Чехол OZAKI O!coat 0.3+ Travel Versatile iPhone 6/6S Tokyo (OC571TK) Культовая серия Travel отныне защитит и Ваш iPhone. Чехол-праздник для космополита. Элегантный и тонкий: толщина 0.3мм и задняя крышка, складывающаяся в подставку. Что может быть функциональнее?

218.80 грн.
D-Link DES-1008C
Коммутатор D-Link DES-1008C 8port 10/100BaseTX desktop, plastic


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх