Лучший детектор валют - инфракрасный

Дата добавления статьи: 2012-12-15

количество комментариев 1


Инфракрасный детектор валют = 100% определение фальшивки.

В данной статье мы рассмотрим достаточно популярные и наиболее эффективные устройства для проверки купюр — инфракрасные детекторы валют. В последнее время количество фальшивых купюр становится все больше. Более того технологии меняются и на данном этапе многие фальшивые купюры сделаны очень качественно. В связи с этим технология ультрафиолетовых детекторов, а в особенности их использование в качестве детектора валют становится все менее эффективной. Во многих странах кассы супермаркетов, банки, обменные пункты или организации оснащены именно инфракрасными детекторами валют. Почему? Дело в том, что для того, чтобы подделать инфракрасные метки необходимо дорогостоящее оборудование, которое не продается в свободной продаже, оно узкоспециализированное. Таким образом, для ручной проверки купюр на подлинность САМЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ способом является именно проверка с помощью инфракрасного детектора.

Стоимость инфракрасного детектора по сравнению с ультрафиолетовыми достаточно высокая. Цена модели варьируется от 800 грн до 2000 грн. То есть где-то в 4 раза выше стоимости хорошего ультрафиолетового детектора. Однако, цена ошибки может быть выше чем стоимость ИК-детектора.

Инфракрасная детекция - один из наиболее надежных видов защиты банкнот и ценных бумаг, поскольку нанесение специальных (обладающий метамерными свойствами) красок является дорогостоящим и сложным процессом. Суть инфракрасной детекции заключается в том, что на купюру в определенных местах наносятся ИК-метамерные краски, в результате чего часть целостного изображения пропадает при наблюдении в инфракрасном диапазоне.

Некоторые валюты практически не светятся в УФ-свете (доллары, например), а использование магнитной детекции для проверки долларов занимает очень много времени. С инфракрасным детектором купюр работа происходит также как и при использовании ультрафиолетового детектора валют — Вы можете разложить купюры веером и убедится в наличии ИК-меток. ик детектор cassida i-check

Инфракрасный детектор — в основном стационарное устройство, работающее от сети 220В. В последнее время очень популярными стали модели портативных (карманных) инфракрасных детекторов валют — например, серия детекторов купюр Cassida I-Check. Обладая подобным устройством Вы можете быть уверены, что фальшивая купюра  вас обойдет  стороной. 

Если Вы планируете купить детектор валют - хорошенько подумайте и сделайте правильный выбор, так как цена ошибки может быть достаточно высока. Если у Вас возникнут вопросы по выбору детектора банкнот — звоните по телефону 044 205-40-19 и наши менеджеры с удовольствием помогут сделать Вам правильный выбор.

Более детально посмотреть модели инфракрасных детекторов валют и выбрать нужную модель Вы можете в следующих разделах нашего сайта: детектор валют PRO Intellect , детектор валют Cassida, детектор валют DORS.

 

Изображение гривен всех номиналов (500 грн, 200 грн, 100 грн, 50 грн, 10 грн, 5 грн, 2 и 1 грн) в инфракрасном свете:

 

инфракрасные метки 200 500 гривен

инфракрасные метки 100 50 гривен инфракрасные метки 20 10 гривен

инфракрасные метки 1 2 5 гривен

ик детектор pro cobra

 

 

 

 


Данную статью прочитали 8132 посетителей


Комментарий к статье Лучший детектор валют - инфракрасный
Гоша
Гоша
2017-10-05 19:37:19

Здравствуйте какого года эти банкноты (500, 200, 100, 50, 10, 5, 2, 1) ?

Настройка валюты

Каталог товаров


Евгений

2018-06-18 11:52:37

LM-А3 125 использую для ламинирования документов любого формата, вплоть до А3. Работает надежно, без проблем, но нужно аккуратно устанавливать рабочую температуру. Разогревается за стандартное для таких моделей время, в среднем на это уходит около четырех минут. Фотки ламинировать таки пробовал, хотя в инструкции написано, что этой опции нет. С ламинированием обычной фотографии на офисной бумаге, распечатанной на жидкоструйном принтере НР, справился, но для закатки классной фотки на специальной плотной бумаге пришлось использовать самую тонкую пленку. По моему мнению – отличный аппарат для небольшого офиса и для дома.

Лариса

2018-06-15 09:23:58

Недавно приобрели широкоформатный принтер Canon imagePROGRAF iPF840 на фирму. Используем для распечатки чертежей из Автокада, цветных схем и плакатов формата А0. Феноменально маленькая минимальная толщина линий. Отлично работает как в стандартном режиме, так и в быстром или повышенного качества – на обычной бумаге без покрытия печатает вдвое быстрее. Принимает и рулоны, и обычные листы А0, в процессе печати шумит средне, в ожидании почти не слышен. Емкий жесткий диск. Удобная фронтальная загрузка бумаги, экономное расходование чернил, при необходимости может печатать без полей, что очень подходит для плакатов.

Милана

2018-06-14 10:44:14

Самый простой ламинатор, которым я когда-либо пользовалась. Не очень быстро нагревается, скорость работы не самая высокая, но для моих личных нужд вполне хватает. Достаточно широкий диапазон толщины используемой пленки, но нет ее автоматического выбора. Тем не менее, для своей цены вполне приличный ламинатор. Фотографии официально не закатывает, по крайней мере, в инструкции об этом ничего нет. Пробовала ламинировать фото, распечатанные на цветном принтере – отлично получилось, никаких изъянов не обнаружила. Не знаю, как поведет себя с документами и фото, сделанными на твердоструйном принтере.

Лидия

2018-06-13 12:16:38

По моему мнению, в этом аппарате собраны все достоинства фирмы Canon – великолепная черно-белая и цветная печать, отличное качество сканирования и копирования, очень высокая надежность и большая скорость работы. Может печатать по Ethernet, Wi-Fi и USB, надежно держит сеть, не тупит и не зависает при отмене печати. Печатает сразу на двух сторонах. Имеет большой сенсорный дисплей, удобный в использовании. Про ресурс пока не скажу – работаю еще на первом картридже без заправки. Очень тихий, по сравнению с моими предыдущими принтерами. В работе не сбоит и не перегревается, неприятных запахов тоже нет.

Вы просматривали:

681.21 грн.
Moller 201004
Барометр Moller 201004 Гар 2 года, барометр(hPa/мм.рт.ст), натуральное дерево, цвет: клен, размеры: 130x130мм, вес: 230гр

1827 грн.
CSV 3U-S
Корпус для ПК CSV 3U-S Rackmount 19" , mATX/ Mini ITX, 3U, без б/ п, черный, 3 fan

522 грн.
Belkin Ultra Thin Envelope (F8N525cw)
Чехол для электронной книги Belkin Ultra Thin Envelope (F8N525cw) чорний, синтетическая кожа, 6" , Kindle, Kindle Paperwhite, Nook Simple Touch

1174.50 грн.
OCOM OCBS-L008-U-W
Сканер штрих-кода OCOM OCBS-L008-U-W Тип - ручной. Система считывания - лазерная. Макс. дальность сканирования - 600 мм. Интерфейсы подключения USB, PS/2, RS-232. Цвет - серый.

1305 грн.
Sunlux XL-626A USB (9671)
Сканер штрих-кода Sunlux XL-626A USB (9671) (С подставкой); одна плоскость сканирования; Ударопрочность: падение с высоты 1, 5 м. Расстояние считывания до 350 мм. Скорость сканирования: 100 скан./сек.С подставкой

1017.90 грн.
TP-Link TL-ANT2415D
наружная всенаправленная антенна TP-Link TL-ANT2415D 2.4GHz 15dBi Outdoor Omni-directional Antenna, N-type connector


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх