Как выбрать и купить резак для бумаги (гильотину)

Дата добавления статьи: 2013-07-06
Сравнительный анализ резаков, предлагаемых на рынке Украины.

В данной статье мы проанализируем существующие модели резаков для бумаги, представленных на рынке Украины. Задача данной статьи облегчить выбор с одной стороны — простого устройства, с другой же — весьма непростого предмета.

Для начала определим типы резаков, которые будут рассмотрены: резаки дисковые (роликовые), сабельные резаки и гильотины.

виды резаков

Основные торговые марки, представленные в Украине это — резаки KW-Trio, резаки Dahle, резаки DSB, резаки Agent, резаки Fellowes, Cutstream, Jielsi, Rivo Carlo, а также китайские резаки без определенной торговой марки. 


Проведем сравнительный анализ резаков по группам:

Дисковые (роликовые резаки, триммеры). Данная группа резаков отлично подходит для различного рода задач — подрезка фотопродукции, работа с большими форматами, декоративные работы с картоном и бумагой, для офисных задач. Диапазон цен — от 140 грн . Совсем дешевые модели (до 500 грн) — это резаки для персонального использования. В основном это модели: триммеер cutMARK Villen, резак Agent TR 330, резаки DSB TR-20 и DSB TR-30, резаки Fellowes Electron, Proton и подобные. Характеристики такого рода резаков практически идентичны — резка порядка 5-6 листов. Наиболее удачные по качеству модели - cutMARK Villen и Agent TR 330.

Если стоят более серьезные задачи, то на арену выходят именитые и брендовые производители — KW-Trio, Dahle, Fellowes. 

Компания KW-Trioодин из старейших производителей офисного оборудования, канцелярской продукции и резаков. Основана компания в 1976 году, производство налажено в Тайване. Качество продукции подтверждено многочисленными сертификатами.

Компания Dahle производство налажено в Германии, также не менее известная компания. Самые простые модели резаков Dahle производятся в Китае.

Компания Fellowesамериканская торговая марка, производство на территории Китая.

Рассмотрим особенности продукции этих торговых марок. Общее в резаках - металлический стол, разметка. В резаках Fellowes используется во многих моделях марзан, что уменьшает надежность резака и качество реза. Резаки Dahle и KW-Trio используют технологию контрлезвия — при порезке бумаги нож плотно прилегает к металлической кромке, что позволят дольше поддерживать нож в заточенном состоянии. У резаков Dahle менее удобный режущий блок — угловатый и из-за этого держать в руке его не так удобно. У триммеров Kw-Trio режущий блок идеально ложится в ладонь и при длительной работе рука не устает. По качеству реза заявленные параметры подтвердились только у KW-Trio и DAHLE. 


Вывод — если у вас стоит задача приобрести резак, который будет служить долго и качественно справляться с поставленной задачей, то рекомендуем рассматривать модели KW-Trio. На втором месте поставлены резаки DAHLE, после Fellowes и остальные. 

 

Сабельные резаки. Данный тип резаков зачастую используется в случае, когда необходимо разрезать стопу свыше 1,5 мм (эквивалент пачки бумаги 15 листов). Принцип работы приблизительно такой же как и у ножниц, только в масштабе. Производителей сабельных резаков в Украине представлено больше, чем триммеров. Это следующие торговые марки: KW-Trio, Dahle, Fellowes, Rivo Carlo, Cutstream, DSB.

Также как и в первом анализе свои плюсы и минусы есть у каждого из производителей. Резаки Rivo Carlo, Cutstream, DSB предствалены парой моделей, поэтому анализ их включить сложно. Наиболее широкий ассортимент у KW-Trio, Dahle и Fellowes. В резаках Fellowes много пластиковых элементов, что уменьшает их надежность и срок службы. KW-Trio использовал в своих резаках ручку для переноса, что не свойственно для других брендов, однако на практике очень удобно и практично. Практически во всех резаках KW-Trio, даже в младших моделях в комплекте идет защитный пластиковый экран, что исключает травм и порезов при эксплуатации. Удобно в резаках Dahle также то, что есть возможность позиционирования листа по двум сторонам. Если рассматривать совсем мелочи, то у KW-Trio есть удобная функция блокировки ножа, что повышает его безопасность.  


Выводы. Безусловными лидерами выступают по-прежнему резаки KW-Trio и Dahle. Стоимость KW-Trio ниже, что абсолютно не сказывается на его технических и качественных характеристиках. По некоторым параметрам определенные модели KW-Trio превосходят существующие аналоги.

 

Гильотины для бумаги. Данный вид резаков используется для обрезки больших блоков бумаги (от 30 листов и до 800 листов). Характерно то, что гильотины в Украине представлены брендами Dahle, KW-Trio, а также китайскими гильотинами без определенной торговой марки. Гильотины Dahle — безусловно качественный продукт, однако представленные модели в Украине по стоимости превышают 10000 грн при относительно скромных характеристиках. Привлекательными, на первый взгляд, кажутся китайские гильотины, однако в данном случае надо быть предельно осторожными, так как есть вероятность в последствии получить неточную порезку и быстрый износ деталей. Пожалуй, идеальным по соотношению представленных вариантов и цены являются гильотины KW-Trio. Всего в ассортименте гильотин у KW-Trio представлено аж 6 моделей с различными техническими характеристиками для любых задач (Гильотина KW-triO 3948, 360 мм, 50 листов, Гильотина KW-triO 3943, 370 мм, 150 листов, Гильотина KW-Trio 3942 430 мм, 400 листов со столом, Гильотина KW-Trio 3941, 430 мм, 550 листов со столом, Гильотина KW-Trio 3947, 430 мм, 200 листов со столом, Гильотина KW-Trio 3971, 475 мм, 800 листов со столом). Самая младшая модель - KW-triO 3948 по стоимости не уступает сабельным резакам, однако превосходит в разы по своим возможностям.

 

Вывод. Если не рассматривать гильотины по стоимости свыше 10000 грн, то в данной ситуации моделям гильотин KW-triO нету равных по всем параметрам: по качеству реза, широкому ассортименту моделей и очень демократичной цене.  

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

В данной статье мы кратко рассмотрели рынок резаков для бумаги, попытались выбрать наиболее оптимальные решения и облегчить выбор резака или гильотины конечному покупателю. Среди рассмотренной продукции безусловно выделяются модели KW-triO и Dahle. По определенным параметрам некоторые модели KW-Trio превосходят продукцию Dahle, а учитывая более низкую стоимость KW-Trio рекомендуется как оптимальное решение для любых задач, связанных с порезкой бумаги.

резак кв-трио

ручка резаков


Данную статью прочитали 5343 посетителей


Комментарий к статье Как выбрать и купить резак для бумаги (гильотину)

Настройка валюты

Каталог товаров


Любомир

2018-10-15 19:16:39

7 років служить, рахує добре. Ще б купити адаптер від прикурювача... Бо з батарейками не дуже добре. При розряджанні викидає помилку 3 і робить +1 до рахунку.

Борисова Татьяна

2018-09-11 18:34:57

Здравствуйте! предложите пожалуйста аналог

Игорь

2018-09-07 10:03:46

Пользуюсь кабелем Atcom уже более года для передачи видео с ноутбука на проектор. Работает идеально, проблем не было замечено ни разу. Использую его в довольно жестких условиях – в частых поездках и далеко не всегда бережно с ним обращаюсь. Великолепное качество разъемов, контакты покрыты золотом и обеспечивают надежную передачу сигнала без искажений и шума. Не замечал и « размытости» границ, нет артефактов, ауры, теней и тому подобного. Изображение на экране ноутбука полностью соответствует изображению с проектора. Кабель очень гибкий и, хотя я его постоянно скручиваю и выпрямляю, изображение за год не ухудшилось. Изоляция нигде не треснула, не износилась и не перетерлась. По внешнему виду и на ощупь кабель тоже полностью сохранил первоначальные свойства.

Котов Миша

2018-09-07 10:01:49

По роду деятельности часто приходится работать с важными приложениями, преждевременное завершение которых может привести к очень нежелательным последствиям. Поэтому постоянно использую бесперебойник. За двенадцать лет поменял три или четыре (уже не помню сколько точно) и у меня сложилось определенное мнение о том, каким он должен быть. Эта модель, которую эксплуатирую уже больше трех месяцев, полностью подходит по всем параметрам. Достаточно емкий аккумулятор и мощная электроника обеспечивают надежный и своевременный выход из всех приложений. И даже можно еще кое-что успеть сделать, пока не разрядится аккумулятор. Аппарат быстро переключается на батарею, мой ПК не замечает этих переключений.

Вы просматривали:

11367.81 грн.
Shredmark 2401S (уточняйте размер скидки)
Уничтожитель документов, шредер Shredmark 2401S. Масло в Подарок. Уничтожает 22 листа, паралл. резка 4 мм, 33 литра корзина, скор. 3, 8м/мин, съемн. к., скреп., кр/к, CD, термозащита. Степень секретности 2. Гарантия на уничтожитель бумаги Shredmark 2401S - 1 год

6160.06 грн.
Резак YG-04 (858) формат A4 (уточняйте размер скидки)
Резак гильотина YG-04 (858). Закруглитель углов в Подарок. формат A4 Рабочая глубина стола (мм) 330. Длина реза (мм) 330. Толщина стопы (мм) 40. Стол - не идет в комплекте (опция). Подсветка линии реза нету. Габариты (мм) 520х470х24

37599.67 грн.
Shinwoo SB-1050 USD/EUR/UAH/RUB (уточняйте размер скидки)
Сортировщик банкнот Shinwoo SBM SB-1050. 1.5-карманный мини-сортировщик банкнот с функцией проверки подлинности для среднего объёма наличности. Проверяемая валюта - RUB, USD, EUR, UAH. Емкость загрузочного бункера - 500 банкнот, емкость накопителя - 200 банкнот (осн. накопитель) / 100 банкнот (reject). Количество накопителей - 2 (1+1). Скорость пересчета - 100/1200/1500 банкнот/минута. Усовершенствованная детекция, полная адаптация для обработки национальной валюты и применение новейшей разработки — сканера CIS поможет кассиру быстро и без частых остановок обработать наличность. Гарантия 12 месяцев + 12 месяцев бесплатного сервиса.

555.40 грн.
Резак cutMARK Executor
Резак cutMARK Executor Новинка! Сабельный резак для офисных нужд порезки бумаги. Одновременно отрезает стопу до 6 листов форматом до А4. Очень экономичное исполнение — резак на пластиковой платформе, удобно и легко перемещающийся, не занимающий много места и совершенно недорогой. Такой резак необходим в каждом офисе!

1939.54 грн.
Биндер DSB Comb Well на пласт. пружину (уточняйте размер скидки)
Биндер DSB Comb Well на пласт. пружину - Новый офисный брошюровщик на украинском рынке. Уникальный аппарат офисного уровня с удобством работы, аналогичным профессиональному брошюровщику. Оснащен отдельным рычагом перфорации и отдельным рычагом для разжима пружины. Внимание! сшивает до 500(!) листов. Самая доступная цена. Перфорация до 8 листов.

1746.99 грн.
Триммер KW-Trio 3018 (уточняйте размер скидки)
Триммер KW-Trio 3018 360 мм. Ширина реза - до 360 мм, высота стопы - до 1, 5 мм. Размер стола - 315х546 мм.


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:

Наверх