2017-06-17 Данную статью прочитали 102 посетителей


Ультрафиолетовые детекторы валют. Особенности и виды.


Ультрафиолетовые детекторы валют являются одними из наиболее популярных типов устройств для проверки подлинности банкнот. И на это есть свои основания. Ультрафиолетовые детекторы банкнот достаточно универсальны при низкой стоимости. Основная проверка в данного типа устройства подразумевает определение наличию УФ защитных признаков на банкноте. Практически на всех купюрах мира реализована ультрафиолетовая защита банкнот. На гривнах, евро, рублях УФ метки выражены достаточно ярко, на долларах их меньше. Многие счетчики банкнот оснащены проверкой на наличие ультрафиолетовых меток. При проверке банкноты на ультрафиолетовые метки стоит обращать внимание, что купюра не должна полностью светиться в УФ-спектре. На подлинной банкноте проявляются только определенные символы — надписи, полосы, ворсинки. Фальшивые купюры в основном либо полностью отражают УФ-свет и ярко светятся по всей площади банкноты, либо полностью поглощают УФ-свет и никаких меток не присутствует. Основной критерий эффективности УФ детектора банкнот — мощность ламп. Чем более высокая мощность ламп, используемых в детекторе — тем легче увидеть метки на банкноте и определить её подлинность. Ламп может использовать несколько, основные мощности детекторов — 4Вт, 6Вт, 7Вт, 9Вт и 12Вт. Также в некоторых моделях используются дополнительные виды проверки — детекция на просвет, магнитная детекция, увеличительное стекло и т.д.


Ультрафиолетовые детекторы валют, несмотря на относительно простую конструкцию, обладают рядом преимуществ:

  • Бюджетная стоимость при достаточной эффективности. УФ-детекторы проверки банкнот являются наиболее бюджетными устройствами. Наличие расходных материалов — ламп для детекторов валют позволяет использовать данные устройства очень длительный период. Фактор цены во много важен для пользователей с небольшими объемами наличности. В подобных случаях покупка ультрафиолетового детектора может быть оптимальным решением.

  • Надежность и долговечность. Простота конструкции данного рода детекторов обеспечивает длительный срок службы без ремонта. Единственное, что необходимо осуществлять в определенные периоды — замену ламп по мере их выхода из строя. С учетом низкой цены ламп данный фактор не влияет на стоимость детекторов в целом.

  • Универсальность устройств. УФ детекторы могут быть только с проверкой на наличие УФ защитных признаков, так и с использованием дополнительных видов детекции. Большинство валют мира (в том числе гривны, доллары, евро, рубли и фунты) используют ультрафиолетовые метки для защиты от подделки своих валют.

  • Удобство работы. Большинство ультрафиолетовых детекторов способны осуществлять проверку большого количества купюр сразу. Это может проверка банкнот веером, в пачке или же по одной банкнот. Подобная возможность добавляет еще одно преимущество при выборе детектора для проверки банкнот.


Рассмотренные плюсы УФ-детекторов являются ниболее важными при выборе устройства для проверки купюр. Ниже мы приведем наиболее интересные варианты ультрафиолетовых детекторов валют с лампами разной мощности.

  1. Детектор банкнот PRO-4наиболее бюджетная модель из аппаратов для проверки денег. Модель занимает мало места на рабочем столе. Оснащена лампой мощность 4Вт. Данный детектор рекомендуется для задач с умеренным объемом проверяемых банкнот. Может подойти личного использования, небольшого магазина. Существует также вариант в таком же корпусе, однако с более мощной лампой — модель детектора PRO 7. Мощность лампы в данной модификации, соответственно, 7Вт.

  2. Детектор валют PRO-12 является наиболее оптимальной моделью для проверки банкнот. Данные детектор позволяет проверять банкноты как по одной купюре, так и веером. Это удобно, когда необходимо оперативно проверить большое количество банкнот. Модель PRO 12 оснащена двумя УФ лампами мощностью 6Вт. Суммарная мощность 12 Вт. За счет такой мощности ламп любой пользователь сможет с легкостью обнаружить все необходимые защитные метки на банкнотах.

  3. Детектор валют PRO-12LPM является наиболее универсальной моделью среди стационарных УФ детекторов валют. Помимо суммарной мощности ламп 12Вт данная модель оснащена дополнительными видами детекции. Среди них проверка на водяные знаки (нижняя подсветка), на магнитные метки. Также, в модели детектора PRO 12LPM предусмотрено увеличительное стекло в козырьке, которое позволяет рассматривать банкноты в 5-кратном увеличении. Это удобно для анализа подозрительных купюр.


Рассмотренные модели детекторов являются одними из наиболее популярных на рынке Украины. В ассортименте Компании А-Техно представлено множество детекторов валют разных типов и конструкции. Если необходима дополнительная консультация по выбору подходящей модели детектора — звоните 0442054019. Специалисты нашей Компании давно занимаются этим направлением и смогут подобрать максимально подходящий вариант детектора под конкретную задачу.

pro-12lpm

 

A-Techno NEWS


Комментарий к статье Виды и преимущества ультрафиолетовых детекторов валют

Настройка валюты

Каталог товаров


Токарев Михаил

2017-08-18 15:07:40

Нормально показывает цифровые каналы.В FHD качестве (1900*1080) все летает, красиво, претензий и проблем никаких нет. Менее динамичные сцены можно и при разрешении 1200*800 смотреть абсолютно спокойно. Установил Форкплеер и, в принципе, все FHD необходимые каналы обеспечил себе. Телевизор хороший.

Alex Crane

2017-08-16 00:17:29

Я люблю маленькие мышки и искал что-то что можно было бы использовать как с ноутом так и планшетом. Не самая дешевая, но и не сверх дорогая. Так как Xiaomi обычно выпускает классные товары решил взять попробовать. Ну.. нужно привыкать, а так супер! Я даже видео обзор снял о ней

Людмила

2017-08-14 11:20:01

Оказалось, что именно этот аппарат оказался самым дешевым того плана, что хотела. Только через день более разобралась в настройках. Сейчас именно показывает - совсем другое дело. А немного поэкспериментировать с настройками, думаю , что добиться можно очень хорошего эффекта. Звук нормальный, Юьбюб и фильмы в браузере показывает без танцев с бубном. Думаю, что это почти идеальный вариант цена-качество. )

mama12

2017-08-10 22:55:45

Для роботы купила себе счетчик для банкнот BCASH BC7010. Очень скоростный апарат, считает банкноты за считаннные минуты. Очень легко им пользуватся. Разобралася сразу в иструкции. Долго выбирала, а благодарая знакомим здесь его и купила. Все нравится.

Вы просматривали:

721.50 грн.
Prolink HDMI to HDMI 15.0m (EL270-1500)
Кабель Prolink HDMI to HDMI 15.0m (EL270-1500) HDMI to HDMI, мультимедиа, 15 м, v1.4, медь, экранированный

23400 грн.
Acer V3-574G-75FH (NX.G1UEU.010)
Ноутбук Acer V3-574G-75FH (NX.G1UEU.010) 15.6" FHD AG/ intel i7-5500/8/2000/DVD/NVD940-4/W10/Silver (размер скидки уточняйте у менеджера)

1092 грн.
Logitech H540 Headset USB (981-000480)
Гарнитура Logitech H540 Headset USB (981-000480) с накладными наушниками, регулятор громкости, разъем USB

2314 грн.
Bresser TemeoTrend JC silver
Метеостанция Bresser TemeoTrend JC silver отображает прогноз на ближайшие часы. Эта погодная станция даёт представление о таких важных климатических параметрах, как температура и влажность. Важно, что все эти данные метеостанция фиксирует как в помещении, так и на улице, а возможность подключения до трёх датчиков позволяет охватить довольно широкую площадь для измерения данных. Большой контрастный дисплей (UWA) имеет отличные углы обзора. Информация с легкостью считывается, при расположении прибора, как на столе, так и на стене.

197.60 грн.
PowerPlant Huawei HB4F1 (DV00DV6071)
Аккумулятор PowerPlant Huawei HB4F1 (DV00DV6071) Емкость: 1700mAh Напряжение: 3.7V

257.40 грн.
PowerPlant SAMSUNG 220V, 42W: 14V 3A (6.5*4.4mm) (SA42B6544)
Блок питания для ноутбуков PowerPlant SAMSUNG 220V, 42W: 14V 3A (6.5*4.4mm) (SA42B6544) Выходное напряжение: 14V Входное напряжение: 220V Выходной ток: 3A Потребляемая мощность: 42W Разъемы: (6.5*4.4mm)


     Авторизация

Приглашаем Вас присоединиться к нам в следующих сервисах:


Наверх